Табель успеваемости Lightning-Maple Leafs 4: односторонние отношения

Если бы существовало правило милосердия, оно бы применялось в первый период.

Если бы от команд не требовалось преодолевать большое расстояние, судьи остановили бы поединок.

Если бы у «Торонто» развевался белый флаг, он бы сделал это, когда схватил стартового вратаря.

Матч 4 первого раунда между «Лайтнинг» и «Мэйпл Лифс» в воскресенье на «Амалии Арене» был настолько односторонним, насколько это возможно в плей-офф, и был решен за восемь минут до конца.

Может быть, раньше.

Стивен Стэмкос, Пьер-Эдуар Бельмар и Пэт Марон забили голы в первые 7:58 минут, забив три мяча, прежде чем Мейпл Лифс нанес свой второй удар по воротам.

Это был самый быстрый старт плей-офф с тремя голами в истории франшизы.

«Тампа-Бэй» задала тон первому противостоянию, когда Росс Колтон обменялся ударами с Ильей Михеевым, а затем ударом Марка Джордано в конце «Торонто».

Лайтнинг провел большую часть первой минуты в зоне Лифс, а удар Стэмкоса из высокой лунки вывел их вперед ровно 1:0 на 60-й секунде матча.

Еще до того, как The Leafs поняли, что их поразило, Беллмар играла Сидни Кросби, а Бордовый — Коннора Макдэвида. На шестой минуте второго тайма «Торонто» отставали на пять мячей.

В игре оставалось более 33 минут, когда «Лифс» заменили вратаря Джека Кэмпбелла резервным Эриком Калгреном.

Молния – быстрая игра, вынос шайб из своей зоны, проверка вперед, создание вращений и попадание объектов в сетку – были более доминирующими, чем когда-либо в серии.

Если «Тампа-Бэй», отставшая после своих первых трех игр, вступила в игру 4 как отчаянная команда, «Торонто» изо всех сил пытались вернуться в соревнование за последние 52 минуты.

Это никогда не было близко, и теперь вы должны задаться вопросом об уверенности Лифс в игре 5 в Торонто. Помните, что это команда, которая не выигрывала Кубок Стэнли с 1967 года или серию плей-офф с 2004 года и проиграла канадцам серию со счетом 3:1 в первом раунде прошлого сезона.

Вы можете поспорить, что их поклонники не позволят им забыть.

Особенность: молния. прекрасный момент.

классифицировать: А +

Вот как мы оценили остальную часть выступления Lightning в их победе со счетом 7: 3 в игре 4:

Катание по правому краю

Левый вингер «Молнии» Пьер-Эдуар Бельмар праздновал победу на скамейке запасных сразу после того, как забил гол в первом тайме.
Левый вингер «Молнии» Пьер-Эдуар Бельмар праздновал победу на скамейке запасных сразу после того, как забил гол в первом тайме. [ DOUGLAS R. CLIFFORD | Times ]
Соблюдайте все процедуры на льду и вне льда

Соблюдайте все процедуры на льду и вне льда

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Lightning Strikes

Мы будем присылать вам новости, аналитические материалы и комментарии к Bolts еженедельно в течение сезона.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

Вы постоянно слышите это, когда аналитики разбирают сильные стороны Lightning: они могут бросить четыре строки.

Воскресенье, их четвертая серия была в порядке.

Названная линией школьного автобуса, каждый член «линии школьного автобуса» Лайтнинг объединил линию для трех из пяти голов Тампа-Бэй, которые не попали в пустые ворота.

Бельмар забил второй гол «Тампа-Бэй», поместив шайбу в конце над нижней перчаткой Кэмпбелла в лунку, забив только свой третий гол в 60 плей-офф за свою карьеру.

Маррон прыгнул в сетку после великолепного паса Михаила Сергечева, выбил Кэмпбелла на лед, а затем забил на подборе.

Кори Перри забил с малого левого круга в силовой игре 5 на 3, увеличив преимущество Лайтнинг до 5: 0 и выбив Кэмпбелла из сетки.

Глубина записи не становится намного глубже.

классифицировать: а

Конусный, лучший

Центральная борьба Лайтнинг Брайден Пойнт (21) с защитником Мэйпл Лифс Морганом Райли (44) в третьем периоде.
Центральная борьба Лайтнинг Брайден Пойнт (21) с защитником Мэйпл Лифс Морганом Райли (44) в третьем периоде. [ DOUGLAS R. CLIFFORD | Times ]

Центровой Брейдена Пойнта не забил, но он снова стал лучшим игроком Лайтнинг на льду.

С самого начала очко было снято без промедления, схватив диск и контролируя игру. Он перемещался от побережья к побережью при каждой возможности, маневрируя вокруг защитников, как если бы они были башнями, и управляя сетью Торонто.

Несмотря на то, что его серия не должна была играть против Остона Мэтьюза и Митча Марнера на протяжении всего матча, поскольку Лайтнинг продолжил свои серии после того, как вырвался вперед, можно поспорить, что он сыграл огромную роль в ограничении Мэтьюза одним пасом.

Пойнт даже показал некоторую помпу ближе к концу игры, проверив Моргана Райлли после того, как они оба помчались к диску, а затем ненадолго перепутал его с защитником «Торонто», прежде чем официальные лица разделили их.

Бегите и сражайтесь.

классифицировать: А +

Рассчитывайте на Колтона

Молния Росс Колтон (79) забил гол в пустые ворота, обыграв защитника «Мэйпл Лифс» Моргана Райли (44) по шайбе в третьем тайме.
Молния Росс Колтон (79) забил гол в пустые ворота, обыграв защитника «Мэйпл Лифс» Моргана Райли (44) по шайбе в третьем тайме. [ DOUGLAS R. CLIFFORD | Times ]

Несмотря на юношеский сезон, в котором он забил девять голов в 30 играх, мало кто знал имя Росса Колтона, пока он не забил победный гол в победе «Лайтнинг» в Кубке Стэнли над «Канадиенс» в июле.

Это был знак грядущих событий для Колтона, который появлялся в важные моменты.

В воскресенье Колтон забил дважды, в том числе и окончательный победитель, поскольку Лайтнинг выиграл игру, в которой они нуждались, чтобы избежать проигрыша со счетом 3: 1 в серии.

Тихо Колтон завершил регулярный сезон с 22 голами и 39 очками, забив три гола в четырех играх плей-офф.

Это не случайно. Он хорошо справляется с передним чеком, держит ноги в движении и проникает в сложные участки льда, где забивает многие из своих голов.

«Я смотрю на Росса как на игрока, — сказал впоследствии Маррон.

классифицировать: а

• • •

Тампа Бэй Таймс Отпразднуйте второй подряд титул Lightning в Кубке Стэнли с новой журнальной настольной книгой в твердом переплете, ударил дважды. заказать сейчас.

Подпишитесь на Lightning Strikes, еженедельный информационный бюллетень от автора Bolts beat Эдуардо А. Энсины, который приближает вас ко льду.

Не пропустите последние новости о студенческом спорте от Bucs, Rays, Lightning, Florida College и других. Следите за нашей спортивной командой Tampa Bay Times на Твиттер и Facebook.

Leave a Comment