Рейтинги пилотов первого Гран-при Формулы-1 в Майами

Первый визит Формулы-1 в Майами в итоге обещал больше, чем дал, хотя Макс Ферстаппен и не думал об этом.

Чемпион мира финишировал трижды и одержал три победы в этом сезоне, но по-прежнему отстает от Шарля Леклера на 19 очков в турнирной таблице после того, как его соперник из Ferrari отставал от него дома менее чем на четыре секунды.

Это была не захватывающая история Флориды, на которую надеялись болельщики, но по всему полю было несколько увлекательных гонок. Вот наши обзоры 20 водителей.

Макс Ферстаппен: На этот раз обошлось без серьезных ударов, потому что он стартовал третьим в стартовой решетке, и только на 9-м круге он вышел вперед, но, тем не менее, это была еще одна безупречная гонка для действующего чемпиона.

Обогнав Леклерка, голландец был действительно обеспокоен единственным моментом, когда его главный соперник пригрозил бросить вызов DRS после апелляции периода машины безопасности.

Но гонщик Red Bull держал Леклерка на расстоянии вытянутой руки, и тот отправился домой за очередной крупной победой. Выбор именно гниды может лишить ее второго рейтинга подряд. 10.

Чарльз Леклерк: Именно большая скорость Red Bull поставила Леклера в тупик, когда он восстановился после сильного уик-энда после досадной аварии в Имоле.

В сложившихся обстоятельствах он был бы вполне доволен возвращением в Европу с 19 очками, зная, что «Барселона» и «Монако», в частности, — несмотря на его плохой результат в домашней гонке — должны больше подойти «Феррари».

Это была не совсем безупречная гонка для Леклера, так как небольшая ошибка дала Ферстаппену большее преимущество перед остановками, но теперь он занимает четыре места вторым в пяти гонках в этом сезоне. 8.

Карлос СайнсВозвращение на подиум было именно тем, в чем нуждался испанец после его ранних выездов из Мельбурна и Имолы, так что это должно было повысить его уверенность в себе.

Однако он не смог сдержать Ферстаппена в первых углах, позволив ему свободно бежать со своим товарищем по команде, и впоследствии изо всех сил пытался не отставать от первых двух.

Нет никаких признаков того, что Сайнс, который все еще пытается полностью доминировать в F1-75, может в краткосрочной перспективе стать чем-то большим, чем просто вторым пилотом Ferrari. 6.

Серхио Перес: как будто Чеко только что съел один из самых острых перцев чили в своей стране, как он перегрелся, когда обнаружил, что теряет мощность на 20-м круге, но он быстро вернулся к относительно нормальной скорости, хотя проблема с датчиком сохранялась и оставила его. на лошади.

Он сделал один рывок на Сайнса, пытаясь захватить подиум, но не смог выжить. Но что касается технического сбоя, Кристиан Хорнер подумал, что Перес мог снова занять второе место — к сожалению, никто из нас этого не узнает. 6,5.

Джордж Рассел: Четыре гонки подряд Рассел стал лучшим гонщиком Mercedes, и хотя в целом удача была на его стороне, насколько его результаты превышают это?

Он стартовал 12-м после разочаровывающей квалификационной сессии, долгое время бежал первым на жестких шинах и показал превосходный результат, несмотря на то, что неудивительно, что потерял места на старте.

Затем, используя более новые средства, его товарищ по команде через некоторое время обогнал машину безопасности во второй раз, и это было его первым усилием вне трассы. Больше кредита в банке для младшего британца Мерседеса, который, несомненно, тоже делает свою удачу. 8,5.

Льюис Хэмилтон: Когда он сначала потерял две позиции, Хэмилтон подумал, что его машина была повреждена, когда она попала колесами в Альпы Фернандо Алонсо. Но вскоре вернул себе места, уступленные испанцу и Пьеру Гасли.

В конце концов, хотя стратегия снова не стала его другом, бывший семикратный чемпион мира будет удивляться, как он оказался позади Рассела, стартовавшего на шесть позиций впереди. 6.

Валттери Боттас: Ошибки, которые Боттас совершал с тех пор, как присоединился к Alfa Romeo, были редки, но в Майами произошла пара ошибок, и в гонке произошла особенно дорогостоящая ошибка.

Удерживая прочную пятую позицию все время, он пробежал мимо стены и, по иронии судьбы, пропустил машины Mercedes. P7 мог бы быть очень приемлемым для Alfa Romeo в прошлом году, но на этот раз он был омрачен сожалением – и это показывает, как далеко они продвинулись. 5.

Эстебан Окон: После того, как я вылетел из FP3 и не попал в квалификацию, Окон всегда встречался с ним из-за сетки, но это был отличный драйв.

Оказывается, были некоторые разногласия по поводу просьбы команды о том, чтобы он защищал Фернандо Алонсо на последних этапах, как выясняется, без уважительной причины (см. Ниже). Но крепкий рабочий день у француза. 9.

Алекс Албон: Счастливая рыжая краска для волос пилота Williams снова появилась, как это было в Мельбурне, и на этот раз он унаследовал дополнительное очко после пенальти Алонсо.

Все больше и больше кажется, что Уильямс сделал абсолютно правильный выбор, заменив Рассела, а Элбон улучшил девять позиций в своей ячейке сетки. 8,5.

Прогулка Лэнса: Как и в случае с Албоном, ссоры других гонщиков означают, что кому-то повезет, и он наберет неожиданное очко или два.

Стролл был повышен в должности по сравнению с Алонсо и Риккардо за их безрассудство и, вероятно, не ожидал финишировать в первой десятке, когда ему сказали, что ему придется стартовать с пит-лейна из-за проблем с топливом у обоих Aston Martin. 7,5.

Фернандо Алонсо: Восьмое и одиннадцатое место в насыщенный событиями день для испанца, который попал в три аварии, требующие решения судей, даже после его столкновения с Хэмилтоном на первом круге.

Двукратный экс-чемпион мира получил пятисекундный штраф за попадание в Пьера Гасли при попытке обгона, а затем еще один за постоянное преимущество. Третье аналогичное обвинение не привело к приговору. Грязный день для 40-летнего. 4.

Юки Цунода: AlphaTauri была плохой гонкой во всех отношениях, и Цунода, который блистал в Имоле в прошлый раз, быстро соскользнул со стартовой точки P9.

«Нет сцепления, нет скорости — очень неприятно», — таково было мнение японского гонщика, хотя он держал машину чище, чем некоторые из его прямых конкурентов. 5.

Даниэль Риккардо: Еще раз, McLaren не будет с любовью оглядываться назад, потому что они никогда не были похожи на то, чтобы повторить высоты своего подиума в Имоле.

Риккардо, как и Алонсо, получил пенальти, чтобы покинуть трассу и получить преимущество, в результате чего он опустился на две позиции и занял 13-е место в еще одно неудачное для австралийца воскресенье. 5.

Николас Латифи: Снова в тени товарища по команде Албона, Латифи изо всех сил пытался найти какие-либо положительные моменты в своем выступлении после гонки, и нетрудно понять почему – хотя 14-е место было его лучшим результатом в сезоне! 5.

Мик Шумахер: В комментарии Мартин Брандл предположил, что это была близкая к тому, чтобы стать лучшей мик-гонкой в ​​Формуле-1, поскольку он боролся за свои первые очки, но потом все пошло совсем не так.

Это считалось гоночным инцидентом, поскольку Шумахер сбил Себастьяна Феттеля в первом повороте на 55-м круге, но, если гонщик Haas посмотрел на фол и еще одну хорошую возможность открыть свой счет, он упустил. 4.

ты не закончил

Кевин Магнуссен: Все выглядело многообещающе для Хааса в начале гонки, особенно для Магнуссена, пока Шумахер не обогнал его на 35-м круге.

Еще можно было набрать очко или два, когда он столкнулся со Строллом во втором повороте и был вынужден сойти с дистанции на заключительных этапах. 5.

Себастьян Феттель: Как и Стролл, Феттель добился полезного прогресса и оказался на пути к финишным очкам, когда Шумахер победил его.

По крайней мере, в этот четверг у него есть время задать вопросы, и он с нетерпением ждет его. 6.

Пьер Гасли: Стартовав седьмым, Гасли несколько раз менялся местами с Хэмилтоном, но на 40-м круге оказывается жертвой какого-то дерзкого Алонсо.

Повреждение AlphaTauri непреднамеренно привело к главному инциденту в гонке, когда Гасли и Лэндо Норрис вступили в драку. 5.

Лэндо Норрис: Медленная остановка на 19-м круге вернула Норриса к поезду DRS на выходных, когда McLaren упала в турнирной таблице после недавних успехов.

Инцидент с Гасли произошел скорее по вине француза, чем по его вине, поскольку Норрис был вынужден уйти в отставку только в третий раз с начала 2020 года. 6.

Чжоу Гуаньюй: Как только Чо сдал Риккардо, Alfa Romeo призвала его уйти в отставку. К сожалению, он, казалось, перерыл командное радио, но было слишком рано выходить для оценки. Недоступен.

Leave a Comment