Нам нужна свобода слова в кампусе Флориды и критическое мышление в классе

В прошлом месяце губернатор Рон ДеСантис подписал закон HB 7, официально называемый шкалой «Индивидуальная свобода», который запрещает учителям преподавать определенные предметы, связанные с расой, и не позволяет им вызывать у учащихся чувство вины или стыда за свою расу из-за исторических событий. Кроме того, к апрелю за последние девять месяцев в школьных округах США было запрещено более 1500 книг, посвященных главным образом расовым, гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным проблемам. Эти меры были охарактеризованы как усилия правых по надзору, «беспрецедентные по интенсивности».

Уильям Филлис [ UNKNOWN | Photo: Courtesy ]

За этими усилиями по «устранению» прогрессивных взглядов лежит ошибочное представление о том, что университеты превратились в лаборатории для политической идеологической обработки. Как заявил ДеСантис после подписания репрессивного закона: «Мы верим в образование, а не в идеологическую обработку». Однако губернатор и Республиканская партия не смогли предоставить существенных доказательств такой идеологической обработки.

Некоторые комментаторы отметили, например, что критическая расовая теория, основная цель отмены смертной казни правыми, на самом деле не преподается в государственных школах и редко упоминается в колледжах. За 30 лет преподавания в колледже я лично не видел профессоров, которые продвигают политическую идеологию слева или справа в классе. Крайне политическая атака Республиканской партии на государственное и высшее образование в Америке вызывает путаницу и разногласия, но не решает никаких реальных проблем.

Важно прояснить разницу между кампусом как общественным пространством и классной комнатой как учебным пространством. Профессор Принстонского университета Венди Браун отмечает, что классная комната — это «пространство, где мы не говорим о левом или правом крыле, а обучаем, которое необходимо учащимся, чтобы иметь возможность делать собственные суждения». Другими словами, классная комната сосредоточена вокруг академической свободы и развития критического мышления. Выбирая материалы курса и планы уроков, профессор задает повестку дня и направление обсуждения. Приветствуются все мнения, которые вносят свой вклад в тему, но направление и цели курса устанавливает преподаватель.

Напротив, кампус — это общественное пространство, где свобода самовыражения должна быть нормой. Ни один из губернаторов, законодателей, администраторов или профессоров не имеет права навязывать свои политические пристрастия сообществу кампуса. Во всех колледжах, в которых я преподавал, ораторов как левых, так и правых постоянно поощряли к участию в общественной жизни кампуса.

Нападки Республиканской партии на общественное и университетское образование стерли это важное различие между академической свободой в классе и свободой слова в кампусе. Возможно, пример из моего опыта может проиллюстрировать важность академической свободы в классе и опасности нынешних репрессивных политических мер во Флориде.

Проведите свои дни с Хейсом

Проведите свои дни с Хейсом

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Stephinitely

Обозреватель Стефани Хейс будет делиться с вами мыслями, чувствами и забавными поступками каждый понедельник.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

В течение многих лет в Эккерд-колледже я имел честь читать вступительную лекцию по гуманитарным наукам всем нашим новым первокурсникам. Эта лекция последовательно началась с прекрасной поэмы Лэнгстона Хьюза «Пусть Америка снова станет Америкой». Своими стихами Лэнгстон Хьюз напоминает нам о надежде и мечте Америки. Он кричит: «Ах, пусть моя земля будет землей, где увенчана свобода»… Где «равенство в воздухе, которым мы дышим». «Пусть это будет мечтой, которой она должна была быть».

Представляя жизнерадостные патриотические образы Америки, Хьюз заставляет нас подвергнуть эти образы сомнению. Хьюз пишет: «В этом «доме свободных» для меня не было ни равенства, ни свободы… Я бедный белый, обманутый и рассеянный, я негр, несущий на себе шрамы рабства. Я красный человек. которого изгнали из страны».

Эти строки напоминают нам о зверствах, таких как насилие рабства, которое тоже есть в Америке. Однако Хьюз заканчивает на поистине оптимистичной американской ноте «Идея надежды». Он надеется, что Америка станет такой, какой она должна была быть. Он не откажется от идеи американской мечты. Он хочет, чтобы Америка стала лучше. Я сказал студентам, что Лэнгстон Хьюз был величайшим либеральным искателем правды, ясно, убедительно и проницательно излагавшим основные моральные проблемы своего времени — расизм и дискриминацию. Лэнгстон Хьюз помогает студентам глубже понять борьбу за настоящую свободу в Америке.

К сожалению, несколько выпускников и правых родителей разместили в социальных сетях гневные заметки, осуждающие лекцию. По их мнению, Лэнгстон Хьюз критиковал Америку, а моя лекция была идеологической обработкой левой политики, из-за которой белые студенты чувствовали себя плохо. Они стремились «вычеркнуть» одного из самых известных афроамериканских писателей из учебной программы и уничтожить академическую свободу в классе. Новый закон Флориды наделит этих людей политическими интересами, чтобы они могли более эффективно достигать своих опасных целей.

К сожалению, эти критики не нашли времени изучить содержание этого курса. Помимо Лэнгстона Хьюза, студенты также принимали участие в работах консервативных мыслителей, включая теолога К.С. Льюиса и философа Айн Рэнд. Мы пытались заставить студентов критически подумать обо всех этих важных мыслителях и решить для себя, что они думают. Это может произойти только в атмосфере участия, активного обучения и открытого обсуждения всех точек зрения, а не политической идеологической обработки. «Машина гнева» Республиканской партии больше озабочена «искоренением» левых взглядов, разжиганием дебатов и набором политических очков, чем защитой свободы слова и академической свободы.

Уильям Ф. Филлис, почетный профессор политологии в колледже Эккерд, была названа Флоридским профессором года 2006 года Фондом Карнеги за развитие образования. Доступ к нему можно получить через их веб-сайт по адресу williamfelice.com.

Leave a Comment