Миллионы пчел, направлявшихся на Аляску, погибли в аэропорту Атланты

Сотни фунтов медоносных пчел должны были быть отправлены из Нижнего 48 пчеловодам по всей Аляске в минувшие выходные.

Но большинство пчел погибло в пути, когда ящики, которые они несли, часами стояли на горячей взлетно-посадочной полосе в Атланте, штат Джорджия.

Потери опустошительны, сказала Сара Макелия, пчеловод из Солдотны. он работает Сара Аляскинский мед Он также проводит занятия и координирует доставку пчел для пчеловодов по всей Аляске.

В воскресенье она ждала в аэропорту Анкориджа партию пчел весом 800 фунтов от дистрибьютора в Сакраменто, штат Калифорния. Это были первые две партии, которые я заказал от имени более чем 300 пчеловодов Аляски.

Она сказала: “У нас был груз, который шел в Фэрбенкс, а затем у нас был еще кто-то, кто собирался доставить из Василлы в Талкитну. Потом мы отправились в Анкоридж и долину. А затем наш второй груз должен был прийти в на следующий день, и мы возьмем его обратно на полуостров, чтобы удовлетворить остальные наши запросы».

Но план столкнулся с проблемой, когда пчел вытеснили из первоначального полета Delta. Вместо этого авиакомпания перенаправила их в Атланту, откуда они должны были вылететь прямым рейсом в Анкоридж.

Когда они не совершили эту поездку, Маклерия начала сильно волноваться. Медоносные пчелы плохо переносят экстремальные температуры. Макэлри попросил поместить пчел в холодильник.

Но на следующий день авиакомпания сообщила ей, что некоторые пчелы сбежали из своих клеток, и поэтому Дельта выставила его на улицу.

“меня Это правда Она запаниковала, когда они узнали, что вывели ее на улицу, потому что феромоны, которые испускают медоносные пчелы, привлекательны для других медоносных пчел, которые живут в этом районе».

Конечно же, пчелы снаружи собирались вокруг коробки, поэтому казалось, что пчелы убегают.

Маклейра сказал, что Delta отказалась поместить груз в самолет. Поэтому я обратился за помощью в Интернет.

«Я зашла на Facebook и разместила короткое сообщение на странице, которая находится в Грузии», — сказала она.

Так я связался с Эдвардом Морганом, пчеловодом из Атланты. Он отправился в аэропорт, чтобы посмотреть, и обнаружил, что большинство пчел в партии уже погибли от жары. Макэлри сказал, что в тот день в Атланте температура была 80 градусов.

Осталось только спасти выживших. Морган вызвал подкрепление, чтобы открыть сундуки и спасти оставшихся пчел.

Джина Галлуччи из Ассоциации пчеловодов Джорджии была одной из более чем дюжины добровольцев, отправившихся в аэропорт. я говорил Эмили Ву Пирсон из WABE В воскресенье они поняли всю серьезность ситуации.

“Это катастрофа, – сказал Галуччи. – Так что, хотя мы двигались слишком быстро, мы сделали это, потому что знали, что они умрут. Итак, у человека, купившего этих пчел, закончились деньги. Поэтому мы постараемся помочь поддержать их”. некоторые пожертвования для этого».

Макэлри сказал, что последние несколько дней были кошмаром. Она изо всех сил пытается исправить беспорядок и почти не спала.

Она сказала, что пчеловодство для нее никогда не было связано с деньгами. Однако она сказала, что это неоценимая потеря.

Компания заявила, что ее поставщик из Калифорнии заменит партию пчел стоимостью 48 000 долларов. Она также надеется на какое-то облегчение от авиакомпании, хотя понимает, что многие авиакомпании отправляют живых животных на свой страх и риск.

Но она благодарна за поддержку пчеловодам Грузии. Некоторые вернули немногочисленных выживших на свои пасеки.

Она сказала: «Я всегда буду благодарна им за все, что они смогли спасти. Они собрались быстро и эффективно и действительно являются героями этого сценария».

И хотя это был первый раз, когда она пережила такую ​​трагедию, она сказала, что не в первый раз слышит о гибели пчел в пути.

Дистрибьюторы знают, сколько корма нужно положить в ящики, чтобы пчелы могли безопасно путешествовать в разумные сроки. Но это усложняется, когда происходят задержки или отмены, особенно в суровых климатических условиях.

McElrea координирует свои действия с пчеловодами в Сиэтле, поэтому, если возникнут проблемы со следующей партией, волонтеры будут готовы вмешаться.

Кэтрин Салем из Delta Air Lines сообщила во вторник по электронной почте, что авиакомпания знает об инциденте и работает над тем, чтобы ничего подобного больше не повторилось.

«Мы связались с клиентом напрямую, чтобы извиниться за досадную ситуацию», — сказала она.

МакЭлреа хочет, чтобы люди знали, что они могут защитить этих важных опылителей в своих собственных дворах. Она сказала, что садоводы должны сажать растения, удобные для опылителей, и избегать распыления токсичных химикатов, таких как RoundUp. Самое главное, они не должны бояться медоносных пчел, которые жалят только в случае опасности.

«Обучение медоносных пчел — это первый большой шаг, который, я думаю, должен сделать каждый, который поможет им лучше понять, насколько они важны в качестве опылителей», — сказал МакЭлреа. И такая хрупкая часть нашей экосистемы, что мы, люди, полностью зависим от нашего выживания».

Теперь Макэлреа и другие пчеловоды с полуострова Кенай ожидают вторую и замещающую партию, которая должна прибыть в конце этой недели.

Спасибо Мэтту Пирсону и Эмили Ву Пирсон из станции WABE Members за фотографии и запись из Атланты.

Leave a Comment