Как животные безопасно переходят дорогу? посмотри.

Как животные безопасно переходят дорогу? посмотри.

В эти дни американцы могут согласиться с несколькими вещами. Переходы дикой природы, кажется, один из них.

Раньше инженеры строили мосты для транспортных средств, а не для диких животных. Но каждую весну и осень столкновения с оленями-мулами и птицами-носорогами обостряются в районе Пайндейл в Вайоминге, поскольку трасса 191 нарушила пути миграции древних животных. Поэтому Департамент транспорта штата объединил усилия с Агентством дикой природы штата и некоммерческими группами, чтобы создать серию переходов, включая тот, что изображен выше. Столкновения сократились примерно на 90 процентов.

«Мне казалось, что мы наконец-то нашли то, что работает», — сказала Дженнифер Хоффман, инженер из Департамента транспорта штата Вайоминг. “Люди очень неохотно делают что-то новое. Как только они это сделают, и сделают то, что я обещал, они готовы сделать больше”.

Подобные примеры, наряду с предыдущими историями успеха из Канады и Европы, привели к широкому консенсусу в отношении ценности скрещивания животных, по мнению как экологов, так и представителей транспорта.

«Пришло время пересечь дикую природу», — сказал Майк Лихи, директор по политике в области дикой природы, охоты и рыболовства Национальной федерации дикой природы. “Эта проблема копилась десятилетиями и немного напоминала удаление зуба. Теперь кажется, что все, кто занимается этими проблемами, это понимают”.

Этот олень пытается пересечь межштатную автомагистраль 80 в горах Пикап, штат Невада.

ДевятьКарибу Продакшнс, ООО

С 2010 года государство построило в этом районе пять больших мостов, в том числе тот, которым олени начали пользоваться до того, как он был завершен.

Тим Таррелл / Digital Wildlife Images

Восемнадцать других новых зданий были построены для облегчения транзита диких животных через штат.

ДевятьКарибу Продакшнс, ООО

Исследования показывают, что по всей стране ежегодно происходит от одного до двух миллионов столкновений между транспортными средствами и крупными животными. В результате этих аварий более 26 000 человек получили ранения и почти 200 человек погибли.

Финансирование переходов является проблемой, но это также может стать проще: двухпартийная сенатская версия законопроекта о транспорте, достигнутая в Конгрессе, включает 350 миллионов долларов на переходы и тропы для диких животных.

Штаты часто используют структуры или модификации дикой природы в других проектах по улучшению дорог и все еще экспериментируют с тем, как получить наилучшее соотношение цены и качества. В штате Юта группа из Департамента транспорта штата планировала создать новую полосу для грузовиков вдоль участка шоссе, которое было точкой столкновения с лосями, лосями и оленями. Но, учитывая условия на их участках, у них не было денег, чтобы построить что-то такое же широкое, как большинство других мостов.

Таким образом, работая с бюджетом и местностью, которую они имели, построить мост дикой природы, который был удивительно узким, учитывая, как долго он был.

Мост был завершен к тому времени, когда они наняли Никки Фрай, биолога из Университета штата Юта, для изучения эффективности перехода. Когда она впервые увидела это, то была ошеломлена тем, насколько худой и жесткой она выглядела. «Боже мой, как это будет работать?» Я помню, как подумал.

«Я ожидал лишь нескольких успешных кроссоверов в первый год», — сказал доктор Фрей. «Мы ожидали увидеть много животных, приближающихся к мосту, как бы обнюхивающих вокруг, возможно, делающих какие-то тревожные движения, а затем решивших не использовать их».

Но когда я просмотрел фотографии с камер слежения, то был в шоке.

Департамент ресурсов дикой природы штата Юта

Разные животные использовали мост, часто без колебаний. В течение первых нескольких месяцев своего исследования она задокументировала сотни переходов.

Были лоси, олени, черные медведи, горные львы, дикобразы и другие.

«На самом деле они используют его ежедневно», — сказал доктор Фрай. «На них охотились койоты. На них охотились рыси. У нас есть барсуки, которые приходят и садятся на солнце, а затем уходят. Кролики и некоторые мелкие млекопитающие, такие как белки и бурундуки, просто приходят искать семена и так далее, а потом они уходят. Так что дело не только в том, что «О, Боже мой, мне нужно перейти дорогу. Теперь это просто часть их дома».

Единственным целевым видом, который практически отсутствует, является лось.

«Это только начало», — сказал Мэтт Ховард, биолог из Министерства транспорта штата Юта. «Если он будет следовать моделям, которые мы получаем от других пересечений, он будет расти в течение четырех или пяти лет, а затем он будет расти».

Департамент ресурсов дикой природы штата Юта

В то время как представители транспорта подчеркивают, что безопасность людей является основной движущей силой этих новых проектов, сооружения для животных появятся не так скоро. Развитие продолжает разрушать места обитания диких животных, нарушать миграционные коридоры и фрагментировать популяции, что приводит к исчезновению популяций и нездоровой генетической изоляции. Надвигается еще одна угроза: изменение климата. Поскольку некоторые виды перемещаются в поисках более прохладных и влажных условий, им приходится бороться с загруженными дорогами.

Ученые говорят, что животным также приходится спасаться от интенсивных лесных пожаров и находить новые места обитания, пока восстанавливаются выгоревшие районы.



Лесные пожары в Калифорнии в 2018 году.Ноа Бергер/Ассошиэйтед Пресс

По словам Патрисии Крамер, эколога, которая изучала и работала в этой области в течение двух десятилетий, сегодня в Соединенных Штатах существует более тысячи переходов, предназначенных для диких животных, по сравнению с несколькими в 1970-х и 1980-х годах. Но только 10 или 20 являются излишествами. В то время как эстакады, как правило, привлекают наибольшее внимание, подземные переходы и туннели встречаются чаще.

На юго-западе Флориды есть более 50 обозначенных переходов для диких животных, которые позволяют животным проходить под дорогами.

fStop Corporation / Департамент транспорта Флориды

Они были созданы для защиты исчезающего населения штата.

fStop Corporation / Департамент транспорта Флориды

Но многие другие виды извлекают из этого выгоду.

fStop Corporation / Департамент транспорта Флориды

Как и во многих штатах, во Флориде запланированы новые переходы.

Дэниел Смит/Университет Центральной Флориды

По всей стране мост через четырехполосное шоссе обычно стоит 5-10 миллионов долларов; По словам Марселя Хозера, эколога из Западного транспортного института Университета штата Монтана, большие туннели дешевле, начиная с нескольких сотен тысяч долларов.

Его исследования показывают, что их установка в правильных местах обычно экономит деньги. Столкновения с дикими животными ежегодно обходятся в 8 миллиардов долларов из-за таких вещей, как ремонт транспортных средств, медицинские расходы, тяга, а также утилизация и утилизация туш животных. До сих пор страховая индустрия не помогала оплачивать транзит, что, по словам защитников и чиновников, они надеются изменить.

Тем не менее, доктор Хугсер сказал, что переходы являются достойными мерами общественной безопасности. Он отметил, что страховые компании не несут ответственности за устранение других серьезных дорожных проблем, таких как очень узкие повороты.

Затраты и визуальное воздействие соответствующего ограждения время от времени вызывали протесты со стороны общественности, но чиновники транспорта говорят, что они еще больше удивлены его популярностью.

В индейской резервации Флэтхед, к югу от национального парка Глейшер в Монтане, пересечение дикой природы помогло убедить местное население согласиться на проект расширения дороги. В течение многих лет туристы, водители грузовиков и пассажиры мчатся по коварному участку шоссе 93 США, по скоростной или без обочины. Штат хотел расширить шоссе с двух полос до четырех и добавить поворотную полосу, но живущие там племена — биттеррут-салиш, аппер-пенд-д’Орей и кутенай — были обеспокоены тем, как более крупная магистраль разделит их общины и повлияет на них. диких животных, особенно находящихся под угрозой исчезновения медведей гризли. В конце концов они согласились на проект, который будет включать в себя 42 пересечения диких животных.

«Это безопаснее для людей и безопаснее для животных», — сказал Уиспер Кэмел-Минс, директор Программы дикой природы племен.


По часовой стрелке сверху слева: медведь гризли, заяц-беляк, енот и ежевика в индейской резервации Флэтхед.·Племена Конфедерации Салиш и Кутеней, Департамент транспорта Монтаны и Западный транспортный институт, Университет штата Монтана

Еще один толчок к популярности пересечения дикой природы: вирусное распространение видео с камер наблюдения. Одним из самых просматриваемых клипов была даже не конкретная структура, а скорее ручей по оживленному шоссе в горах Санта-Крус, Калифорния. Койоты и барсуки, зафиксированные учеными, изучающими взаимодействие животных с дорогами, похожи на друзей.

Pathways for Wildlife and Peninsula Open Space Trust

Следующий клип, на котором рысь и ее мать показаны под мостом вдоль межштатной автомагистрали 68 недалеко от Салинаса, Калифорния, был частью аналогичного исследования. С крупными частными пожертвованиями штат планирует выделить 87 миллионов долларов на горных львов, которые станут крупнейшими в своем роде в мире.

Маршруты дикой природы для Транспортного агентства округа Монтерей и Калтранс

Усилия, как правило, сосредоточены на более крупных животных, поскольку эти столкновения влияют на людей. Но бесчисленное множество мелких животных бьют каждый день.

В Вермонте, например, транспортные чиновники планируют создать подземный переход в форме змеи для модернизированного участка дороги. Чиновники по охране дикой природы задокументировали убийство большого количества гремучих змей в этом районе, и они надеются, что пересечение вновь соединит оставшиеся гнезда гремучих змей в штате.

Хотя большинство переходов было построено государственными транспортными управлениями, некоторые из них были построены гражданами. В Монктоне, Вато, группа любителей амфибий была в ужасе от бойни, которая происходила дождливыми ночами каждую весну, когда саламандры и лягушки, перезимовавшие в лесу, пересекали путь размножения в весенних прудах, где они родились.

В середине 2000-х небольшая группа добровольцев шла по дороге, чтобы пересчитать их, на ходу передвигая предметы на другую сторону. Но все больше саламандр постоянно пересекалось спереди и сзади.

«Это было очень болезненно, когда приехали машины», — сказал Крис Слессар, координатор экологических ресурсов Транспортного агентства Вермонта, но он сотрудничал с саламандрами Монктона в качестве волонтера.

И вот сообщество собрало пожертвования и гранты на две амфибийные переправы, которые открылись в 2015 году.

Транспортное агентство Вермонта

Ученые предупреждают, что даже по мере того, как переходы между дикими животными набирают обороты, они являются лишь частью работы, необходимой для воссоединения разрозненных популяций диких животных. Экологическая ценность переходов была бы контрпродуктивной, если бы они использовались для утверждения новых дорог в местах, где воздействие на животных очень велико.

Сказала Триша Уайт, эколог, которая сыграла важную роль в перемещении пересечений диких животных с окраин в основное русло в Соединенных Штатах. Она подчеркнула, что сооружения могут восстановить только небольшую часть дорожного ущерба, нанесенного среде обитания диких животных.

«Дорога похожа на рану», — сказала она.



Самка черного медведя и детеныш.Племена Конфедерации Салиш и Кутеней, Департамент транспорта Монтаны и Западный транспортный институт, Университет штата Монтана

Leave a Comment