Диснеевский вопрос на миллиард долларов во Флориде

Когда республиканцы Флориды одобрили законопроект о раздевании Уолта Диснея Компания

дис -2,06%

Из-за специальных налоговых льгот в апреле на фоне разногласий по поводу того, как секс и гендер преподаются в школах, они не смогли ответить на ключевой вопрос: кто несет ответственность за выплату почти 1 миллиарда долларов муниципального долга, который был использован для строительства дорог, пешеходных дорожек и другой инфраструктуры вокруг Disney World?

Согласно законам Флориды, держателям облигаций должны быть выплачены деньги, даже если специальный налоговый округ Disney, известный как Редди-Крик, будет распущен. Отдельный закон, созданный Редди Крик, обещал держателям облигаций, что государство не будет вмешиваться в сбор налогов. Один из спонсоров законопроекта сейчас рассматривает возможность воссоздания разбавленной версии Риди-Крик, чтобы избавиться от юридического беспорядка.

Среди тех, кто участвует в борьбе, есть инвесторы муниципальных облигаций, пожарные и глобальная медиа- и маркетинговая организация стоимостью 210 миллиардов долларов, стоящая за «Звездными войнами», «Мстителями» и ESPN.

Цены на несколько облигаций, находящихся в паевых инвестиционных фондах под управлением Goldman Sachs Asset Management, AllianceBernstein и других компаний, упали. Согласно данным муниципального совета по ценным бумагам, облигации Red Creek со сроком погашения в 2028 году торговались по цене 87,5 центов за доллар в четверг и пятницу по сравнению с примерно 100 центами в январе. Две крупные рейтинговые компании отметили потенциальные понижения рейтинга облигаций, заявив, что не совсем ясно, кто должен инвесторам их деньги.

С 1967 года территория Флориды, на которой расположены тематические парки Диснея, эффективно управляется компанией, что позволяет ей управлять Миром Уолта Диснея практически без бюрократии. Робби Уилан из Wall Street Journal объясняет, что специальный налоговый округ, как ожидается, будет распущен в следующем году в соответствии с новым законом Флориды. Фото: АП

«На данный момент это всего лишь предположение», — сказал Майкл Ринальди, глава отдела рейтингов местных органов власти США в кредитно-рейтинговом агентстве Fitch. «У нас нет никакой информации».

Представитель губернатора Рона ДеСантиса сказал, что план Reddy Creek находится в разработке и может быть объявлен в течение следующих нескольких недель. «Disney заплатит по облигациям», — заявил республиканец г-н ДеСантис в интервью Fox News в четверг вечером.

Район благоустройства Риди-Крик представляет собой территорию площадью 40 квадратных миль, которая включает тематические парки, отели и курорты Диснея в районе Орландо. В Соединенных Штатах есть десятки тысяч таких специальных зон, и они обычно находятся в ведении местных советов и формируются по указанию домовладельцев, которые готовы платить налоги сверх того, что они должны городу или округу, за дополнительные услуги, такие как борьба с комарами. .

Reddy Creek необычен тем, что почти вся собственность принадлежит одному налогоплательщику, Disney, который финансирует и фактически контролирует свое правительство. Reedy Creek действует вне правил округа по строительству и зонированию и использует налоговые поступления от собственности Disney для управления местной пожарной службой и другими службами. Около 60 миллионов долларов из бюджета региона на 2021 год в размере 170 миллионов долларов пошло на выплату долга по облигациям, выпущенным для финансирования дорог и пешеходного моста, среди других проектов.

«Disney выплатит облигации», — сказал губернатор Флориды Рон ДеСантис.


картина:

Эллен Шмидт/Ассошиэйтед Пресс

Ready Creek, созданная более 50 лет назад законодателями Флориды по указанию Disney, стала легкой мишенью для законодателей Флориды, недовольных Disney из-за ее противодействия Закону Флориды о родительских правах на образование. Названный критиками «Не говори, как я», закон, одобренный в апреле, запрещает преподавание в классе гендерной идентичности и сексуальной ориентации для школьников до третьего класса и ограничивает его для старшеклассников.

После того, как Disney под давлением персонала пообещала добиться отмены закона, законодатели Флориды по просьбе г-на ДеСантиса представили, заслушали и одобрили законопроект о роспуске Reddy Creek в течение трех дней в середине апреля. Роспуск вступает в силу 1 июня 2023 года. Представитель Disney отказался от комментариев. Представитель Reddy Creek не ответил на телефонный звонок.

Закон штата гласит, что при роспуске особого района ответственность за уплату его долгов ложится на местное самоуправление в этом районе. В случае с Риди-Крик их четыре: округ Ориндж, в который входит большая часть Риди-Крик, округ Оцеола, города Бэй-Лейк и Лейк-Буэна-Виста.

«Он рассчитывает изучить свои варианты, продолжая существующие операции», — говорится в заявлении Reddy Creek, представленном муниципальному совету по ценным бумагам, саморегулируемой организации, которая управляет рынком облигаций. В заявлении также цитируется юридическое обещание 1967 года держателям облигаций Reddy Creek о том, что государство не изменит способность района собирать налоги.

Поделитесь своими мыслями

Поспешила ли Флорида, когда лишила компанию Уолта Диснея налоговой юрисдикции? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Представитель Флориды Рэнди Файн, республиканец, который выступил автором законопроекта в Палате представителей штата, сказал, что, по его мнению, обязательства не будет существовать после того, как новый закон вступит в силу в следующем году. Он сказал, что дополнительный суд или законодательство могут помочь определить, как должны быть разделены долги между местными органами власти. Однако, по его словам, законодатели могут воссоздать менее надежную версию Района благоустройства Риди-Крик для целей обслуживания долга.

В этом сценарии «Ред-Крик по-прежнему удерживается и продолжает погашаться», — сказал г-н Файн, но законодательный орган может заблокировать другие полномочия, которыми в настоящее время обладает этот район, такие как возможность выпуска дополнительного долга, подкрепленного обещанием погасить в государственном праве.

Офис ДеСантиса заявил в заявлении, когда он подписал законопроект о Риди-Крик, что он не ожидает, что жители будут платить более высокие налоги. Однако влияние на местные органы власти может выходить далеко за рамки необходимости брать на себя выплаты по долгам.

ФОТО: Как Дисней разделил собственное правительство во Флориде

Мэр округа Ориндж Джерри Демингс, демократ, заявил на пресс-конференции при рассмотрении законопроекта о том, что Reddy Creek покрывает расходы на полицию, пожарную службу и службы экстренной помощи в этом районе. По его словам, выполнение этих операций без дополнительных доходов было бы «катастрофой для нашего бюджета». В заявлении округа Оцеола после принятия закона говорится, что он «оценивает любые переносы затрат на Оцеолу».

Некоторые управляющие портфелем муниципальных облигаций и аналитики выразили обеспокоенность по поводу того, что партийная политика проникает в теневое царство долговых обязательств.

Мэтт Фройнд, руководитель отдела стратегий с фиксированным доходом в Calamos Investments LLC, владеющей небольшим пакетом облигаций Reedy Creek, выпущенных в 2020 году, выразил уверенность, что долг будет погашен.

«Еще предстоит изучить, как действия Флориды повлияют на более широкую муниципальную финансовую отрасль», — сказал Фройнд.

Напишите Хизер Гиллерс по адресуheather.gillers@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Leave a Comment