Рабочие места в метавселенной почти готовы; Будущее велико – новости

Мы еще не достигли точки широкого распространения метавирусов среди профессионалов.



изображение файла

Али Саджвани

Опубликовано: Воскресенье, 8 мая 2022 г., 22:57

Метавселенная, несомненно, является одним из самых захватывающих направлений в современных технологиях. Это буквально изменит наш образ жизни, поэтому я и многие другие внимательно следим за развитием событий в этом секторе.

Если вы, как и я, следите за техническими тенденциями и инвестиционными возможностями, вы знаете, что у всех на устах стоит вопрос, может ли этот развивающийся виртуальный мир стать чем-то большим, чем просто цифровой игровой площадкой.

Спойлер: ответ — твердое «да». На самом деле, я думаю, что метавселенная быстро становится рабочим местом завтрашнего дня.

Мы уже наблюдаем серьезные изменения в том, как мы работаем — в основном из-за пандемии — поскольку люди чувствуют себя более комфортно на виртуальных встречах и быстром освоении новых технологий, приложений, аппаратного и программного обеспечения.

Но в то время как современные технологии предлагают беспрецедентную гибкость как для работодателей, так и для сотрудников, позволяя командам сотрудничать из любой точки планеты, распространенная жалоба заключается в том, что сегодняшним инструментам не хватает индивидуального подхода.

Таким образом, потенциальные преимущества рабочих сред на основе метавселенной очевидны. Они могут похвастаться всеми преимуществами, обычно связанными с удаленной работой, и в то же время позволяют пользователям взаимодействовать в виртуальных пространствах, которые аналогичны нахождению в одной комнате.

Разработки в этой области также идут интенсивно и быстро. Однако мы еще не достигли точки широкого распространения среди профессионалов.

Итак, какие недостатки необходимо устранить, прежде чем работа в виртуальных офисах станет обычным явлением?

Вот некоторые из моих мыслей…

Безопасность и конфиденциальность

Метавселенная все еще очень новая, и главная проблема — безопасность пользователей. До тех пор, пока не будут приняты надежные гарантии, законодательство и гарантии, компании может быть сложно безопасно и полностью работать в Интернете. Кроме того, есть проблемы, связанные с идентификацией и конфиденциальностью данных — действительно ли мы знаем, с кем мы взаимодействуем в метавселенной, и как мы можем развить истинное доверие?

Как сказал VentureBeat Васу Джакал, корпоративный вице-президент Microsoft по безопасности, соответствию требованиям и идентификации: «С метавселенной вы получите взрыв аппаратного обеспечения. Вы получите взрыв инфраструктуры. произойдет взрыв приложений и данных. Итак, увеличьте область атаки по интенсивности ».

Я согласен с оценкой Джаккала, но то же самое можно сказать и о любой новой технологии. С момента появления Telegram до распространения Интернета новые платформы всегда увеличивают нашу «поверхность атаки».

Не поймите меня неправильно, это определенно проблема, требующая решения, но это также неизбежная проблема роста любой новой технологии.

Оставаться верным себе в Интернете

Все мы знаем, что некоторые из крупнейших деловых сделок заключались в социальных ситуациях, от конференций до полей для гольфа и ресторанов. Это потому, что у всех нас есть базовая человеческая потребность взаимодействовать в реальном мире.

Сторонники метавселенной, в том числе и я, указывают на ее способность расширять человеческие связи без ограничений и суждений. Может ли это улучшить наши отношения? Надеюсь на это, но я также считаю, что встречи в реальном мире все же необходимы, какими бы реалистичными ни были виртуальные пространства.

На индивидуальном уровне нам, как пользователям, придется научиться принимать нашу истинную онлайн-идентичность, а не прятаться за искусственно созданными аватарами.

Тем временем разработчики должны работать над созданием платформ, которые позволяют нам сопереживать, сопереживать и понимать друг друга в виртуальном пространстве.

В конечном счете, нам нужно работать вместе, чтобы гарантировать, что мы должным образом представлены как личности, работающие в метавселенной. Невыполнение этого требования может привести к потере разнообразия, которое способствует процветанию сообщества.

Однако, если нам это удастся, метавселенная может оказаться нашей лучшей возможностью представить себя такими, какими мы действительно хотим, чтобы нас видели.

Торговые инструменты

На мой взгляд, технология, которая облегчает метавселенную — аппаратное и программное обеспечение — будет главным определяющим фактором того, будет ли будущее работы виртуальным. В конце концов, я полагаю, что немногие из нас будут чувствовать себя комфортно, нося одну из наших VR-гарнитур сегодня в течение 40 или более часов в неделю.

Исследования также показывают, что общественное понимание этой концепции все еще находится в зачаточном состоянии: только 16% американцев смогли правильно определить этот термин в недавнем опросе IPSOS.

В то же время многие первые последователи уже продвигают концепцию офисов в метавселенной. Обнадеживает тот факт, что такие компании, как Gather, Teamflow и Virbela, переживают быстрый рост, инвестируя в них десятки миллионов долларов.

Признанные игроки отрасли, похоже, также убеждены в этой тенденции к путешествиям. Microsoft, например, связывает популярный инструмент делового общения Teams со своей платформой VR/AR Mesh, а Meta Horizon Workrooms запущена в конце 2021 года в качестве виртуальной альтернативы видеовстречам.

не “если”, а “когда”

Хотя, безусловно, есть препятствия, которые необходимо преодолеть, появление рабочих мест, поддерживающих метавселенную, кажется неизбежным. Помните, мы говорим о секторе, фундаментом которого являются инновации, передовые технологии и общее стремление к более тесному глобальному взаимодействию.

Для меня важно не то, произойдет ли это, а сколько времени это займет, и я думаю, что многие из нас будут работать из виртуальных офисов гораздо раньше, чем мы ожидали.

Таким образом, хитрость для работодателей будет заключаться в том, чтобы как можно раньше принять эти разработки и инвестировать в них.

Те, кто не рискует остаться позади.

Автор является генеральным директором D-Labs и генеральным директором DAMAC Properties.

Leave a Comment