Песни в ключе дикой природы

Как и многие жители Джуно, Уильям Тодд Хант около семи лет назад прочитал «Волка по имени Ромео» Ника Ганса.

Но его реакция на бестселлер о черном волке, который привлек внимание и сердца многих более десяти лет назад, общаясь с местными жителями и их питомцами, была иной, чем у кого-либо еще.

«Я прочитал это и подумал: «Боже мой, это должно быть опера», — сказал Хант Empire.

Хотя эта идея не сразу оформилась, Хант, композитор и музыкант Юноны, начал думать о том, как мюзикл мог бы рассказать историю удивительного животного, которое очаровало и очаровало многих за несколько лет до того, как оно было застрелено и незаконно убит в 2009г.

«Я начал думать о том, какой могла бы стать эта опера, и мне так и не пришла в голову эта идея, и она просто развивалась в течение нескольких лет», — сказал Хант. «И это было не так, пока я не понял, что у каждого свое представление о Ромео».

Он понял, что о диком волке с его пристрастием к домашним собакам известно не так много конкретных фактов, помимо его увлечения человеком. Долгие периоды жизни волка происходили вне поля зрения человека. Ганс сказал, что волк дожил до девяти лет, а животному было уже два года, когда начались знаменитые взаимодействия между видами.

Бег Уильяма Тодда Ханта во время подготовки к “Wolf Songs”. Предстоящее музыкальное событие включает в себя новую работу аляскинских композиторов Эмерсона Идса и Ханта с авторами песен Дэйвом Хансакером и Ником Гансом, а также вокал Vox Borealis среди прочих. Он будет сопровождаться хореографией, а также проекцией фото и видео всемирно известного волка по имени Ромео.

Идея индивидуальных впечатлений и многогранных мнений достигла кульминации в «Wolf Songs» в рамках проекта Orpheus, музыкальном мероприятии, на котором состоится мировая премьера двух оригинальных произведений, вдохновленных знаменитой черной волчицей Юноной. Каждое произведение было написано и сформировано разными творческими силами.

Постановочные представления в пятницу, субботу и воскресенье являются кульминацией месячного празднования любимого люпина.

«Тот факт, что мы здесь через 18 лет после его дебюта и через 12 лет после того, как мы в последний раз видели, как он празднует, — это замечательно, замечательно», — сказал Ганс Empire.

“черный волк”

“Wolf Songs” состоит из двух оригинальных произведений, связанных общим источником вдохновения.

«Черный волк» Эмерсона Идса и Дэйва Хансакера, которые вместе работали над оперой о морской катастрофе «Принцесса София», представляет собой длинное эксклюзивное повествование от Хансакера, которое звучит как покойный Леонард Коэн. В произведении рассказывается об отношениях между людьми и волками, а затем рассказывается история Ромео.

Янс сказал, что отношения между человечеством и волками, которые в конечном итоге привели к приручению собак, также вплетены в текст его книги.

«Эти отношения между волками и людьми занимают центральное место в нашей идентичности», — сказал Ганс. «Мы видели, как мы дошли до одной из самых захватывающих, если не самой удивительной межвидовой связи млекопитающих на планете».

Хансакер, написавший роман «Черный волк», сказал, что, когда он начал работать над произведением, его унесло.

Фотографии Бена Хоэнштадта / Juno Empire Дэйва Хансакера, автора песен

Фотографии Бена Хоэнштадта/Juno Empire Дэйв Хансакер, автор песен “Wolf Songs”, рассказывает во время репетиции предстоящего музыкального события. «Wolf Songs» вдохновлен Ромео, волком, известным своим веселым общением с местными жителями и их собаками.

«Думаю, я обнаружил, что мне есть что сказать об этом волке, — сказал он. “Я был одним из тех, кто действительно видел волка очень рано, а затем некоторые из моих близких друзей очень увлеклись этим явлением. В то время я заинтересовался этим явлением, и я был очень заинтересован в судебном преследовании людей, стрелявших в волка”. волк».

В 2010 году жителю Пенсильвании и жителю Джуно было предъявлено несколько обвинений в серьезных нарушениях правил игры. Ранее The Empire сообщала, что каждый мужчина признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения, был приговорен к условному тюремному заключению и приговорен к уплате штрафа.

Ганс сказал, что это наказание символизирует устоявшееся отношение как на Аляске, так и в Соединенных Штатах к незаконному убийству хищников.

Идс, написавший музыку к «Черному волку», сказал, что передать лирику Хансакера — это сложная задача, когда речь идет о музыкальном сопровождении.

«Сначала мне было трудно, потому что сценарий очень повествовательный, — сказал Идс. «Это действительно рассказывает историю».

Идс сказал, что он нашел вдохновение в подходе к этой пьесе как кантате « Страсти» , музыкальным произведениям, темы которых восходят к Страстям Иисуса Христа.

«Я только что решил, что хор должен быть наравне с оркестром», — сказал Идс. «Хор играет в этом большую, большую роль».

Этого добились Vox Borealis и Камерный оркестр Amalga.

Он нашел это красивым, сказал Хансакер, услышав, как Идс работает на тренировках.

«Я обнаружил, что задыхаюсь», — сказал Хансакер. «Я не задыхаюсь легко».

Идс, который поедет в Джуно на премьеру, сказал, что он был взволнован, услышав его лично, и очарует Франца Велькеля, концертного директора Симфонического оркестра Джуно, и Шона Дугрея, перкуссиониста и тренера из Университета Аляски в Фэрбенксе. десятки исполнителей исполняют «Черный волк».

Фейлкель, Эйад и Догрей вместе учились в UAF.

«Здорово писать музыку для людей, которых ты знаешь», — сказал Идс.

Ben Hohenstatt/Juneau Empire Сара Радке Браун, директор Vox Borealis, поет во время репетиции песни Wolf Songs.  Музыкальное мероприятие откроется в 19:30 в пятницу.

Ben Hohenstatt/Juneau Empire Сара Радке Браун, директор Vox Borealis, поет во время репетиции песни Wolf Songs. Музыкальное мероприятие откроется в 19:30 в пятницу.

Волк по имени Ромео

«Волк по имени Ромео», вторая работа в «Волчьих песнях» Ханта и Янс.

Янс положительно отозвался о проекте и о произведении, которое имеет такое же название, как и его книга.

«Конечно, я был счастлив, — сказал Янс. «Этот волк был мне близок и дорог в течение долгого времени и всегда будет».

Хант сказал, что истории, предоставленные Дженсом, помогли сформировать работу, но отметил, что в некоторых случаях имена и личности были изменены.

«Что меня удивило, так это личный опыт некоторых людей, — сказал Хант.

И Хант, и Идс сказали, что пытались избежать буквального описания звуков, которые волки издают с помощью своих комбинаций. Вместо этого Хант сказал, что его цель с помощью музыки – вызвать ощущение места.

На этом фото изображен Волк Ромео в рамке Хизер Митчелл и Франца Велкеля во время репетиции песни.

На этой фотографии изображен Ромео-волк в кадре Хизер Митчелл и Франца Велькеля во время репетиций «Черного волка», одной из двух песен, составленных из «Wolf Songs».

Он был предназначен для передачи «своего рода атмосферы и поля» и стремился «вызвать замерзшее озеро и ледник» в «Волке по имени Ромео».

В пьесе участвуют Камерный оркестр Amalga, певцы Тесс Альтиверос и Хосе Рубио, а также танцоры из Джуно и Лос-Анджелеса. Женевьев Карсон работала хореографом, Коди Поттер был иконой костюма для проекта, а Грег Митчелл был дизайнером шоу и художником по свету для Wolf Songs.

Среди танцоров «Волка по имени Ромео» — Хьюсон Чой, Халли Доран, Анук Отси, Коди Брюнель Поттер, Дерья Собки, Алисия Уолберг, Али Марик, Лани Макар и Те Ямаока.

Хант сказал, что шоу очень нравится жителям Джуно.

«Это часть истории Juno», — сказал Хант. Я думаю, что все так или иначе связаны с Ромео. Видели они это или нет, или были рядом, потому что у всех нас есть связь с природой».

Конец «Wolf Songs» не станет концом художественных начинаний, связанных с волками.

Хант сказал, что позже в этом году выйдет детская музыкальная история о волке.

Как только это завершится, маловероятно, что конец волка по имени Ромео будет в общественном сознании. Ганс сказал, что история Ромео непреходящая, и «Волчьи песни» и связанные с ними события являются тому доказательством.

«Это не просто основная история на Аляске», — сказал Янс. «Это история о Юноне. Это история о части этого города и людях. Это довольно круто. Город, дружелюбный к волкам».

• Позвоните Бену Хоэнстатту по телефону (907) 308-4895 или напишите по адресу bhohenstatt@juneauempire.com. Подпишитесь на него в Твиттере @BenHohenstatt

Знай и иди

что или что: “волчьи песни”

когда: 19:30 пятница, 18 февраля и суббота, 19 февраля; Воскресенье, 20 февраля, в 14:00.

куда: Средняя школа Громовой горы, 3101 Diamond Park Loop

билеты: Билеты доступны на https://orpheus.ticketleap.com/wolf-songs/. Общий вход стоит 30 долларов. Стоимость входа для пожилых людей составляет 25 долларов США, а стоимость входа для студентов – 10 долларов США.

Меры по смягчению последствий: На входе посетители должны предъявить свидетельство о вакцинации, отрицательный результат теста на COVID за последние 48 часов или свидетельство о выздоровлении от COVID за последние 90 дней. Фотографии приемлемы. Все участники должны всегда носить маску, закрывающую нос и рот. Согласно проекту Orpheus, только около 300 из 400 мест в зале будут проданы, чтобы освободить место.


Leave a Comment