Обмен землями в южной части Юты даст бизонам больше места для передвижения, но какой ценой?

Примечание редактора • Эта история доступна только подписчикам Salt Lake Tribune. Спасибо за поддержку местной прессы.

Ведутся работы по крупномасштабному обмену земель, в результате которого будет захвачена почти вся частная собственность в отдаленных горах Генри на ценные общественные земли недалеко от Тори и Такервилля, двух самых красивых городов эпохи первопроходцев на юге Юты.

Владельцы ранчо Южной Дакоты предлагают обменять 2680 акров, разбросанных вокруг горного хребта, на федеральные земли, прилегающие к принадлежащему им ранчо на границе с национальным парком Capitol Reef, а также 2033 акра к западу от Токервилля.

Фермер из Колорадо предлагает обменять 2680 акров, разбросанных вокруг гор Генри в южной части Юты, на федеральные земли, прилегающие к его ранчо в Торри, а также до 2033 акров возле Токервилля.

В то время как сделка представляется как способ защитить стадо бродячих бизонов Генри, некоторые экологические группы опасаются, что она откроет больше пустынных ландшафтов, чувствительных к застройке в быстро расползающемся Сент-Джорджесе.

«Они хотят иметь землю в округе Вашингтон, потому что здесь бурно развивается застройка, и они стремятся диверсифицировать свой портфель, и они увидели эту возможность купить участки в другом месте, чтобы организовать этот обмен пригодными для застройки землями», — сказала Изабель Адлер, директор программы государственных земель. в Сохранить. юго-запад Юты.

Альянс дикой природы Южной Юты, или SUWA, возражает против торговли, потому что земля округа Гарфилд ищет ранчо Сэнди в районе, который округ предложил обозначить как дикую природу, в то время как части округа Вашингтон лежат на границе заповедника Red Cliffs Desert. который был создан как охраняемая среда обитания для находящихся под угрозой исчезновения пустынных черепах Мохаве.

Эти группы утверждают, что бартер не дает никакой чистой природоохранной выгоды и приведет к дальнейшему посягательству на общественные земли.

Землевладельцем, предлагающим сделку, является Брайс Линдсков, совладелец фермы Линдсков, основанной его дедом на юго-западе Южной Дакоты. Около десяти лет назад семья Линскков приобрела ранчо Sandy Ranch площадью 7000 акров, расположенное на Нотом-роуд к югу от Торри, вдоль восточной окраины здания Capitol Reef.

Sandy Ranch содержит около 250 000 акров федеральных пастбищных угодий по обе стороны национального парка. Эти наделы включают Западный склон Генри, где Линдсков также владеет изолированными участками, которые они теперь хотят передать Бюро землеустройства на 880 федеральных акров вокруг штаб-квартиры Sandy Ranch, по словам Энди Визнера, главного архитектора сделки.

«Основная мотивация для этого — защитить стадо бизонов в горах Генри», — сказал Виснер, который работает в Western Land Group, фирме по недвижимости из Колорадо, которая специализируется на сложных сделках с землей.

В то время как ферма содержит пастбища на склоне Генрис-Уэст, владение землей не имеет большого значения в процессе скотоводства. По словам Виснера, в последние годы Sandy Ranch редко пасет там скот из-за засухи, а бизоны потребляют корм, выращенный на частной ферме.

Среди последних горных хребтов в стране за пределами Аляски, которые были нанесены на карту, хребет Генри находится на высоте 11 000 футов между Капитолийским рифом и рекой Грязный Дьявол. Дикие бизоны живут здесь с начала 1940-х годов, когда было создано стадо из 18 животных, привезенных из Йеллоустонского национального парка. Горный бизон Генри, численность которого сейчас насчитывается в 1940-х годах, с тех пор используется для создания диких стад в других местах Юты.

Предлагаемый обмен получил поддержку ученых и защитников дикой природы, которые видят в этом способ постоянной защиты одной из самых важных частей дикой природы Запада и больших стад антилоп гну.

Эти быки не скрещивались с крупным рогатым скотом, поэтому они не только генетически чисты, но и свободны от болезни крупного рогатого скота, известной как бруцеллез, по словам биолога дикой природы Дастина Рангллака, профессора Университета Небраски, который проводил исследование на эту тему, о котором он слышал как Выпускник Университета штата Юта.

«Возможно, наиболее важно то, что стадо действительно свободно бродит по ареалу, который простирается вдоль западного склона гор Генри от реки Фремонт на севере до Глен-Каньона. [National Recreation Area] На юге — линейное расстояние около 50 миль… и общая дальность около 300+ квадратных миль, — писал Ранглак в письме поддержки BLM, — Обмен навсегда исключит возможность подразделения и развития Сэнди. Частная земля ранчо (включая King Ranch площадью 1000 акров) в будущем».

Обмен также поддерживается городом Такервилль, округ Вашингтон, Департаментом ресурсов дикой природы штата Юта и несколькими организациями дикой природы, такими как Фонд Дир Миллс, Федерация дикой природы Юты и Охотники и рыболовы в отдаленных районах (BHA).

«Если эта земля останется в частной собственности, ее можно будет использовать для частных уединений, домов или других рекреационных проектов, которые не принесут пользы дикой природе», — написал в письме Берри Холл, президент отделения BHA в Юте. поддержки. «Хотя развитие в таком отдаленном районе кажется маловероятным в краткосрочной перспективе, мы отмечаем, что с момента появления COVID люди стремились купить и обустроить удаленную землю, чтобы «уйти от всего этого».

Земля, полученная фермерским хозяйством, будет использоваться под орошаемые пастбища.

“За последние два года Sandy Ranch купила соломы на 500 000 долларов, потому что она была слишком сухой. Они хотят переместить свои права на воду с Западного склона. [of the Henrys] в штаб-квартиру фермы, — сказал Визнер, — они хотят выращивать там больше кормов, чтобы не покупать сено».

Sandy Ranch намерена добиваться одобрения сделки в рамках разбирательства в Конгрессе, а не в административном порядке с BLM. Вероятно, потребуются всесторонние оценки для обеспечения того, чтобы торговля отражала справедливую рыночную стоимость.

Электронное письмо не было возвращено в офис представителя Криса Стюарта, в который входят округа Юта, включая округа Гарфилд и Вашингтон.

Поскольку обменные участки Генри-Маунтинс стоят больше, чем площадь, которую ферма получит в округе Гарфилд, Визнер просит BLM включить в сделку дополнительные федеральные земли. Земли, которые хочет Линдсков, находятся в округе Вашингтон, к западу от Такервилля, в милях от их фермы.

«Около года назад мы осмотрели землю BLM, и Сент-Джордж показался нам логичным местом, где можно было бы найти излишки земли BLM», — сказал Виснер. Он организовал сделку со стороны округа Вашингтон в консультации с директором полевого офиса BLM в Сент-Джордже Китом Ригтропом, который внезапно скончался несколькими месяцами ранее.

Не так много других мест, где мы можем найти подходящие пакеты BLM для утилизации, которые не имеют высокой ценности для дикой природы», — сказал Визнер.

Поскольку земля в округе Вашингтон очень ценна, Sandy Ranch, скорее всего, придется заплатить BLM несколько миллионов долларов, чтобы компенсировать разницу в стоимости. По словам Висснера, эти доходы пойдут в пул денег, который BLM использует для приобретения собственности в заповеднике Red Cliffs.

Общественная земля, выбранная для обмена, расположена к западу от будущего Toquerville Parkway, четырехполосного шоссе протяженностью 4,5 мили, которое сейчас строится. Проект стоимостью 18 миллионов долларов предназначен для того, чтобы миллионы водителей могли объезжать исторический жилой центр Токервилля, когда они едут в национальный парк Зайон и обратно.

В соответствии с соглашением от 8 апреля с Управлением водного хозяйства округа Вашингтон, Sandy Ranch продаст району самые северные 400 акров для предполагаемого водохранилища Такер, связанных с ним трубопроводов и озерного парка. Водный округ недавно приобрел право проезда на эту землю у BLM, но предпочел бы полностью владеть землей.

Хотя оставшаяся земля не была бы полезна для скотоводства, она могла бы обеспечить крупное строительство коммерческой и жилой недвижимости, если бы она находилась в частных руках, что вызывает тревогу у защитников окружающей среды. Они не оспаривают ценность сохранения чистой частной собственности Генри, но они ставят под сомнение необходимость жертвовать открытой землей, которая стала более редкой и ценной по мере того, как округ Вашингтон продолжает расширяться.

«Мы не в восторге от того, что BLM уступит землю, которой она управляет, для Wild and Natural», — сказал Нил Кларк, полевой юрист SUWA. “Это похоже на прямую покупку земли BLM, которая не продается, что принесет миллионы долларов. Вы можете найти землю BLM где-нибудь еще, а вместо этого посетить самое быстрорастущее место в штате. Чем больше я смотрю на это, тем больше сомневаюсь”. Зачем этой ферме нужна земля в округе Вашингтон? Это потому, что они хотят продать застройщикам».

По словам Адлера, обменные участки примерно примыкают к части заповедника «Красные скалы», известного как Зона 4, который успешно использовался для перемещения черепах из их среды обитания в другие места, которые были утрачены для развития.

Развитие здесь усилит необходимость прокладки новых дорог и линий электропередач через эти чувствительные земли. Текущий маршрут Вавилона через Зону 4 – это высокоскоростная дорога.

«Это продолжающееся вторжение в общественные земли даст округу еще одну причину продолжать строительство дорог, вторгаться в международные защитные зоны и уничтожать места обитания исчезающих видов», — сказал Адлер.

Leave a Comment