Лучшие документальные фильмы Дэвида Аттенборо и где посмотреть

Сэр Дэвид Аттенборо не зря считается национальным достоянием. Его документальные фильмы не только поучительны, но и визуально ошеломляют, а временами полны действий, которые не мешают вам (кто-нибудь помнит детенышей игуан, которых преследуют мчащиеся змеи?). Все это доставляется с его фирменным успокаивающим звуковым комментарием.

Так что, если вы хотите, чтобы ваш мозг взорвался из-за необычных видов, населяющих нашу планету, читайте дальше, чтобы узнать, где вы можете посмотреть некоторые из самых удивительных документальных фильмов Аттенборо.

7 лучших документальных фильмов сэра Дэвида Аттенборо

Динозавры: Последний день с Дэвидом Аттенборо

Однажды, 66 миллионов лет назад, астероид упал на полуостров Юкатан и изменил ход жизни на Земле. Столкновение почти уничтожило динозавров, оставив место для эволюции млекопитающих, и в конечном итоге привело к эволюции человека.

Палеонтологи давно изучают период после падения астероида — подумайте, миллионы лет — но один увлекательный археологический объект показывает нечто невероятное: день падения.

В сверхсекретном месте в Танисе, Северная Дакота, находятся существа, захороненные в результате падения снаряда, в том числе окаменевшее яйцо с костями детенышей птерозавра, черепаха, зажаренная на деревянных колышках, и целая нога Тецелозавр динозавр.

В этом документальном фильме сэр Дэвид Аттенборо раскрывает в невиданных ранее деталях то, что произошло в тот последний день.

Аттенборо жизнь в цвете

В животном мире цвет играет жизненно важную роль, будь то розовый цвет фламинго, помогающий установить его важность в качестве компаньона, или оранжевые и черные полосы тигра, которые позволяют ему сливаться с джунглями. Но подождите – куст зеленый. Так как же маскируются тигры?

Ответ заключается в том, что не все животные видят цвет так же, как мы. Возьмите креветок-богомолов: с 12 фоторецепторами, по сравнению с тремя у людей, они могут видеть ультрафиолетовые лучи и даже поляризованный свет.

к жизнь в цветеКоманда создала совершенно новые камеры, которые позволяют нам видеть мир так, как это видят другие животные, и дают беспрецедентный взгляд на мир природы.

вторая планета Земля

Десять лет спустя Планета земляАттенборо и компания. Он вернулся с совершенно новой технологией камеры, которая делает нас ближе, чем когда-либо, к удивительной дикой природе со всего мира. Когда он был выпущен в 2016 году, вторая планета Земля Он создал несколько ярких моментов на месте, в том числе детенышей игуан, которых преследуют голодные змеи, лиса, ныряющая головой в лед, и медведи, роняющие его, как будто в лесу было жарко.

В каждом эпизоде ​​исследуются разные типы мест обитания, от островов до джунглей и городов, а также ряд видов, которые они называют домом.

Если хочешь Планета земля И вторая планета ЗемляВам не придется долго ждать: третья планета земля Его запуск запланирован на 2022 год.

Аттенборо и кладбище мамонтов

© Windfall Films / Джулиан Шваниц

Когда вы думаете о мамонтах, вы, вероятно, представляете себе арктическую тундру, а не Суиндон. Но на самом деле Великобритания была домом для многих млекопитающих ледникового периода: не только мамонтов, но и пещерных львов, рысей, лиственниц и многих других.

В 2017 году ископаемые энтузиасты обнаружили огромную могилу мамонта в гравийном карьере в Суиндоне. Вместе с останками они нашли каменные топоры, сделанные неандертальцами.

в Аттенборо и кладбище мамонтовВы можете посмотреть, как команда раскапывает это место, и попытаться выяснить, что там произошло: неандертальцы убили мамонтов?

идеальная планета

Наша планета поистине уникальна: мы не знаем другого места во Вселенной с определенным набором признаков, которые позволили бы жизни даже существовать, не говоря уже о том, чтобы процветать. Благодаря такому сочетанию солнечного света, вулканов, океанов и уникальной погоды каждая среда обитания на Земле кишит жизнью.

Каждый эпизод берет один из этих факторов и объясняет, как жизнь на Земле не могла бы существовать без них.

Семь миров, одна планета

Планета Земля разделена на семь континентов, и жизнь существует на каждом из них — даже в Антарктиде, несмотря на его негостеприимную среду. Но почему виды различаются в разных регионах мира?

в Семь миров, одна планетаАттенборо и его команда исследуют уникальную жизнь каждого континента, и ни один из них не избежал влияния человеческой деятельности.

Разрушая границы: наука о нашей планете

Документальные фильмы Аттенборо известны своим невероятным пониманием жизни животных по всему миру, но это не все, что ее волнует. Климатический кризис представляет угрозу для всей нашей планеты и для всех видов, которые называют ее своим домом.

в ломать границыАттенборо и ученый Йохан Рокстрем изучили науку о климатическом кризисе, включая планетарные пороги, которые мы не должны пересекать, если хотим, чтобы Земля оставалась гостеприимной не только для животных, но и для нас.

Leave a Comment