Койоты такие же умные, как люди? Наверное нет, но она приспосабливаемая и выносливая

Волк умнее человека? Я думаю так много раз. Люди обычно ненавидят волков; Может быть, потому что они конкурируют с нами. успешно. Волки увеличивают свой диапазон. Его население также растет. Что люди делают по этому поводу? И – действительно ли нужно что-то делать?

Волки отравлены. Их расстреливали с самолетов и вертолетов. Наше правительство посылает рыбаков. Проводятся соревнования по призыву и охоте на койотов. Ежегодно в США убивают около полумиллиона койотов. Однако койоты продолжают рыть дальше. Они живут в центре Лос-Анджелеса. Никто точно не знает, сколько там койотов, но нет сомнений, что койоты есть в каждой части города.

Чикаго и Нью-Йорк также имеют большое количество койотов. Ареал койота увеличился более чем на 40% с 1950 года. Когда-то он обитал только в открытых прериях, а теперь распространяется от Центральной Америки до тундры Аляски.

Насколько мне известно, первый волк появился в Баксоне, Аляска, где-то в начале 1970-х годов. Они все еще вокруг. Годы глубокого снега отправляют их в Дельта-Джанкшен или Гленален, но они вернутся — на краю оттепели. Волки могут жить практически в любых условиях и будут есть все, что смогут найти. Дикие кролики и мыши составляют большую часть их рациона на Аляске. Ягоды, птицы и рыба также являются обычными продуктами. Городские волки едят кошек, крыс и мусор.

Городские животные живут в парках и редко между домами. Аляскинские койоты более пугливы, предпочитая маскироваться на хорошо дренированных склонах холмов вдали от людей. Они также больше, чем большинство койотов в Соединенных Штатах. Волки колеблются от 20-50 фунтов. Фауна Аляски находится в верхней части этой шкалы.

Волки и собаки имеют много общего. Они могут спариваться с домашними собаками; Весну называют «собачки». Беременность волка такая же, как и у наших домашних собак; 63 дня. В начале июня рождаются от четырех до шести детенышей. О детенышах заботятся оба родителя, и они выползают из берлоги в четыре недели. Койоты охотятся семейными группами в первую зиму. Самки обычно остаются со стаей, а к весне детеныши находят дорогу.

Естественным хищником волков, а не людей, являются волки. Сокращение численности волков и разведение волков. Люди боятся волков. Мы не боимся волков. С 1977 года в Северной Америке было всего два подтвержденных нападения волков, одно из которых закончилось смертельным исходом. Однако было зарегистрировано 367 нападений волков; Два из них закончились летальным исходом.

Волки — самый распространенный крупный хищник на большей части территории Северной Америки. Мы в основном истребили волков на юге. Ареал горных львов (которые иногда охотятся на волков) также значительно сократился. Наш аляскинский волк более ограничен окружающей средой, чем хищничеством. Я заметил волка с воздуха недалеко от города Накнек (Бристольский залив) в 1990-х годах. В 2021 году кто-то пробежал по пляжу рядом с нашей сетью. Один из моих друзей поймал пару в тундре в нескольких милях от города. Они есть, но не распространены.

В Дельта-Джанкшн может быть самая высокая популяция волков в штате. Большие ячменные поля дают койотам много мышей. Охотники получают немного, а хищники – больше. Недостаточно, чтобы оказать влияние на население. Ежегодно в Соединенных Штатах волки убивают домашний скот на сумму около четырех миллионов долларов. Правительство убивает около 70 000 волков каждый год и тратит на это миллионы.

Популяция койотов продолжает увеличиваться в районах, где на них активно охотятся. Сильно пострадавшее население быстро выздоравливает за счет большего количества отходов. Природа не любит пустоты. Исследования показывают, что активируемые движением фонари и шумоподавители являются достаточно эффективными сдерживающими факторами. Те, кто хоть что-то знает о волках, настроены скептически. Специалисты считают, что если не будет вреда, волк в скором времени откажется от этих методов. Ограждение меньшего размера — хорошее решение для животноводов, но ограждение обходится дорого. Плетеный забор для лошадей подходит нам для небольших птицеводов и кролиководов, но нерентабелен для крупных ферм.

Пистолет может быть лучшим временным решением, которое может придумать человечество. В связи с тем, что спрос на волчьи шкуры в последнее время упал, охотников в полевых условиях стало меньше. Кажется вероятным, что когда все будет сказано и сделано, а люди станут далеким воспоминанием, животные, которые жили с ужасными волками и мечезубыми тиграми, могут присоединиться к сверчкам и мышам в качестве доминирующих видов, оставшихся на Земле.

Обозреватель общественного мнения Джон Чандельмейер живет на Аляске со своей семьей недалеко от Паксона. Он коммерческий рыбак в Бристольском заливе и дважды выигрывал Юкон Квест.

Leave a Comment