Калифорнийский шторм приносит дождь и горный снег, но засуха сохраняется

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Дождь и горный снег вернулись в Калифорнию после того, как она была самой засушливой за календарный год.

Метеорологи взволнованы потоком дождя. «Возможно, мы не видели чудо-прогулки, но апрель был просто потрясающим!» чирикать Национальная метеорологическая служба обслуживает район залива Сан-Франциско во вторник.

Приветствующая влажная картина, вероятно, отсрочит то, что могло бы стать очень ранним началом сезона пожаров. Но страна по-прежнему увязла в многолетней засухе.

Почти половина Калифорнии страдает от сильной засухи, второй по степени серьезности категории.

Ледяной массив Калифорнии в значительной степени высох после начала рекордной за год засухи

Хотя может быть уже слишком поздно, недавнее изменение схемы направило серию тихоокеанских штормов в северную часть штата.

В некоторых местах выпало более трех футов снега, и еще один сильный шторм обрушится на этот район поздно вечером со среды по пятницу. Метеослужба выпустила предупреждение о зимнем шторме на высоте более 5000 футов в Сьерра-Неваде и южных каскадах, где ожидается от одного до двух футов снега и более трех футов на самых высоких вершинах. «Путешествовать по горам крайне не рекомендуется», — предупредила она, поскольку эти районы могут быть близки к условиям альбедо.

На более низких высотах дождь будет рассеянным и обильным, до 3 дюймов в предгорных районах и до 1 дюйма в долине Сакраменто, районе залива и на центральном побережье.

«Четверг кажется дождливым днем, которого мы ждали с января, когда в районе залива ожидается устойчивый приятный дождь», — написала Национальная метеорологическая служба Сан-Франциско, обсуждая прогноз.

Опасность лесных пожаров обостряется этой весной в западной половине Соединенных Штатов из-за засухи.

Метеослужба сообщает, что с 11 по 22 апреля количество осадков может превысить то, что уменьшилось за последние три месяца.

Хотя новый шторм может выглядеть как потоп, по сравнению с Этой зимой засуха, количество осадков пока не является исключительным по апрельским меркам, а Южная Калифорния остается в основном сухой.

«Мы остаемся ниже нормы в большинстве мест в районе залива в апреле», — сказал Роджер Гасс, метеоролог из офиса в районе залива. «Дополнительные осадки в конце этой недели могут привести к превышению среднего показателя за апрель — это, безусловно, хорошая новость».

В центре Сан-Франциско в апреле выпадает в среднем 1,6 дюйма осадков; Пока в этом месяце он набрал 0,72 дюйма. С 1 января здесь выпало всего 13 процентов от обычного количества осадков. А вот для водного года, начавшегося 1 октября, картина намного ярче: 2021-22 не в Топ 50 сушилка Прописан для города, благодаря шторму в начале сезона.

«Причина, по которой мы сидим там, где мы есть, заключается в том, что октябрь и декабрь дождливые», — сказал Гасс. «Мы перешли от рекордных осадков в октябре и декабре по всему региону к рекордным засушливым условиям в январе, феврале и марте».

Горная снежная масса штата улучшилась, и снег в этом месяце, вероятно, улучшит водоснабжение. Но масса снега в штате по-прежнему составляет 30 процентов от нормы на эту дату, примерно столько же, сколько было в это время в 2021 году, и этого недостаточно, чтобы обратить вспять текущую засуху.

«Количество снега, которое у нас есть на Земле, недостаточно для того, что нам нужно», — сказал Эндрю Шварц, управляющий станцией и главный исследователь Центральной лаборатории снега Сьерры, расположенной на перевале Доннер.

На этой конкретной станции снегопад во время недавних апрельских штормов ослабил снег, выпавший в январе, феврале и марте вместе взятых. Лаборатория зафиксировала 45 дюймов в апреле по сравнению с 41 дюймом в период с января по март.

Но пока эти суммы далеки от рекорда апреля.

«На самом деле, на данный момент мы еще не побили рекорды», — сказал Шварц. «В основном это средний апрель, может быть, немного выше».

По оценкам Шварца, для побития апрельского рекорда потребуется еще пять футов снега. Это может пригодиться, если шторм на этой неделе прибавит несколько футов или если текущая влажная картина сохранится. Однако последние прогнозы указывают на возвращение сухой погоды на следующей неделе.

Глядя на водный год в целом, резкие колебания между стандартной влажностью и стандартной сухостью необычны даже для Калифорнии — штата, привыкшего к меняющемуся климату.

«К сожалению, это определенно соответствует тем экстремальным погодным условиям, которых мы ожидаем больше», — сказал Шварц. «Вызванное деятельностью человека изменение климата, безусловно, усугубляет это и усугубляет эту естественную изменчивость».

Leave a Comment