В этом пустом мире объектив Ника Брандта фокусируется на существах планеты, больших и маленьких.

Недалеко от национального парка Амбосели, где вдалеке видны исчезающие снега горы Килиманджаро, фотограф Ник Брандт ждет, чтобы запечатлеть представителей животного мира Кении.

Проходят дни, недели, а иногда и месяцы, прежде чем слоны, жирафы или львы бродят по месту, которое превращается в фотографию музейного качества, изображение, призванное стать визуальным призывом к действию.

Пунктуальность вызывает озабоченность в Африке, потому что земля, по которой бродят большие дикие звери, меняется в результате развития, роста населения и браконьерства на диких животных, которое увеличивается после того, как коронавирус уничтожил туризм и выживание, что привело к возвращению к охоте на животных для продажи или еды. .

«Мест буквально осталось очень мало», — говорит Брандт. “Когда я начал снимать в начале 2000-х, вы все еще могли проехать по огромной незащищенной территории и увидеть жирафов. Этого больше нет”.

Более двух десятков крупноформатных фотографий представлены на передвижной выставке Брандта «Этот пустой мир», которая открывается сегодня в Музее фотоискусства в парке Бальбоа.

Образы шокируют зрителя, а столкновение нормальных и ненормальных состояний вдохновляет на более пристальное изучение.

Есть заправочные станции, строительные площадки, высохшие русла рек, тускло освещенные одинокие дороги и сцены, населенные людьми и дикими животными, и все это в знакомых, но тревожных пейзажах.

«Речные люди со слоном ночью» Ника Брандта (2019 г., архивная печать)

(Любезно предоставлено Ником Брандтом)

В «Реке людей со слоном ночью», например, гигантский клыкастый слон стоит среди толпы людей, стоящих в очереди, многие смотрят в свои телефоны, как будто они ждут, чтобы пересечь границу.

На другом фото статный жираф виден среди мужчин, работающих на угле — дешевом энергетическом ресурсе в Африке, который способствует вырубке лесов.

Сжигание древесного угля включает в себя укладку срубленных бревен и накрытие кучи насыпью земли перед ее поджиганием — анаэробный процесс, который предотвращает превращение древесины в пепел.

Брандт изо всех сил старается создать то жуткое качество, которое характеризует его фотографии.

Сначала он нашел участок и установил ирригационную станцию ​​для привлечения животных.

Затем камеры и освещение помещают в защищенные рамы, чтобы их не раздавили слоны и «гиены, перегрызающие кабели».

Брандт изображает сцены, которые он делает, в виде панорам, чтобы вместить как людей, так и крупных животных, и он делает много фотографий ночью, когда они, скорее всего, появятся.

операция

«Оборудование разработано таким образом, что когда животное входит в кадр, оно срабатывает датчиками движения, активируя затвор и свет», — объясняет Брандт.

“Камера на своей оси снимает подряд три кадра, двигаясь по ходу движения. Панорама будет заполняться сначала животными, а через несколько недель – в точно таком же кадре при неподвижной камере, при том же освещении – теперь будут пересняты с людьми в завершенных группах. Когда вы соедините каждое Это в Photoshop, мы надеемся, что изображения будут иметь как эстетическую, так и техническую целостность».

Бесшовное «сшивание» обеих сцен, одной с животными и одной с людьми, имеет решающее значение для творчества Брандта.

«То, что происходит, когда вы снимаете все одним кадром, — это красота интуиции и интуиции», — говорит он.

«Для меня очень важно всегда чувствовать, что то, что происходит в реальной жизни, лучше всего, что я могу себе представить».

Брандт, который родился в Лондоне, но сейчас живет в Калифорнии, продолжает заниматься проблемой воздействия разрушения окружающей среды на человечество.

Его последний глобальный проект «The Day May Break» снимался в Кении и Зимбабве.

Фотографии были сделаны в 2020 году в приютах для животных, где животные-спасатели вместе с людьми, которые потеряли свои дома и близких из-за условий, связанных с изменением климата.

«Когда я начал снимать, я думал о том, что происходит с миром природы», — говорит Брандт, который размещает фотографии из обеих поездок в художественных книгах, доступных на nickbrandt.com.

«Но поскольку мы стремительно мчимся в климатический хаос, я должен включиться в работу, которую делаю».

В 2010 году Брандт, защитник природы Ричард Бонэм и предприниматель Том Хилл создали некоммерческий фонд Big Life Foundation (biglife.org), организацию, которая защищает более 1,6 миллиона акров дикой природы в экосистеме Амбосели-Цаво-Килиманджаро в Восточной Африке. В операциях по борьбе с браконьерством также задействованы сотни местных рейнджеров племени масаи.

«Мы надеемся, что каждый из нас по-своему найдет что-то, что страстно побудит нас к действию», — говорит Брандт.

Люди говорят, что этот бизнес очень мрачный. Но я бы не стал этого делать, если бы думал, что всякая надежда потеряна или что делать буквально нечего. Есть явно. Тревожно видеть уровень равнодушия, равнодушия и умышленного невежества, который ведет к разрушению. Но это не должно мешать делать то, что они могут».

Музей фотоискусства представляет книгу Ника Брандта «Этот пустой мир».

когда: с 11:00 до 16:00 по пятницам, субботам и воскресеньям. сегодня До 2 октября.

куда: Музей фотоискусства, 1649 г., Эль-Прадо, парк Бальбоа.

Принятие: Плати сколько хочешь

Телефон: (619) 238-7559

Связанный: mopa.org

Латтрелл — писатель-фрилансер.

"Автовокзал со слоном в пыли" Ник Брандт (2019, архивный пигментный отпечаток)

«Автобусная остановка со слоном в пыли» Ника Брандта (2019, архивная пигментная печать)

(Любезно предоставлено Ником Брандтом)

Leave a Comment