Animal Crossing: самый большой в мире мост дикой природы подходит к калифорнийскому шоссе | дикие животные

меняПредставьте себе, что вы путешествуете по 10-полосному шоссе и знаете, что горный лев тихо идет своим путем высоко над вашей головой. Эта замечательная картина может вскоре стать реальностью для водителей на одной из самых загруженных дорог Калифорнии, поскольку в этом месяце начинается строительство крупнейшего в мире путепровода для диких животных.

Проект создания истории будет состоять из зеленого моста, построенного через межштатную автомагистраль 101 недалеко от Лос-Анджелеса и создающего коридор между двумя частями гор Санта-Моника. Эстакада имеет длину 210 футов и ширину 165 футов, обеспечивая безопасный проход для ящериц, змей, лягушек и горных львов, с акрами местных растений по обе стороны и акустическими стенами, чтобы гасить свет и шум для ночных животных, когда они скользят.

Проект, на подготовку которого ушло почти десятилетие, появился в критический момент. Автомагистрали в этом забитом автомобилями ландшафте пересекают важные места обитания охраняемых горных львов и других животных, вынуждая их совершать пересечения, которые могут оказаться смертельными. С 2002 года на дорогах Лос-Анджелеса было убито не менее 25 больших кошек. Последний смертельный случай произошел всего несколько недель назад, 23 марта, когда на шоссе Тихоокеанского побережья был ранен и убит львенок.

Бет Пратт, лидер Национальной федерации дикой природы, чувствует себя так, будто бежит последнюю милю марафона. Пратт провел большую часть последнего десятилетия, планируя проект, убеждая чиновников транспорта в его важности и объединяя заинтересованные стороны и доноров для его финансирования. «У меня все еще немного кружится голова, но я чувствую облегчение: у нас есть шанс дать этим горным львам шанс в будущем».

Вид на мост дикой природы, на котором будут изображены местные растения и стены с растениями.
Вид на мост дикой природы, на котором будут изображены местные растения и стены с растениями. Фото: АП

Церемония закладки фундамента, посвященная началу строительства перехода стоимостью 90 миллионов долларов, называемого заповедником дикой природы Уоллис Анненберг, состоится в День Земли, 22 апреля. Строительство в основном будет вестись ночью, и ожидается, что проект будет завершен не раньше начала 2025 года.

Стоимость моста будет покрыта примерно на 60% за счет частных пожертвований, а оставшаяся часть – из государственных средств, предназначенных для целей сохранения. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал проект «вдохновляющим примером» государственно-частного партнерства.

“контактная иконка”

Проект ломает стереотипы по нескольким параметрам: это не только самый большой перекресток в мире, охватывающий более 10 полос одной из самых загруженных дорог страны, но и чудо инженерной мысли. Переход предназначен для плавной интеграции в горы, предоставляя большим кошкам, волкам, оленям, ящерицам, змеям и другим существам безопасный способ путешествовать в разные части открытой земли в зоне отдыха гор Санта-Моника площадью 150 000 акров.

Этот тип строительства, ориентированный на природу, делает его необычным среди других мостов и подземных переходов по всему миру, говорит Роберт Рок, ландшафтный архитектор чикагской компании Living Futures, руководивший проектированием. Которые обычно изготавливаются из цемента и стали. Это устройство спроектировано так, чтобы плавно скользить по обеим сторонам окружающей среды и посылать сообщение людям, едущим внизу.

В его команду входят почвовед, который собрал близлежащие образцы, характерные для местных деревьев, и миколог, изучающий грибы в этом районе и то, как они могут способствовать беспрепятственному перемещению растений и животных по мосту. Рядом будут вывешены документы, чтобы отбить у людей охоту исследовать мост. (Пратт говорит, что посадка ядовитого дуба и метка вокруг гремучих змей также являются эффективными средствами для удержания людей подальше от моста.)

Некоторые виды, которые, как ожидается, будут использовать мост дикой природы.
Некоторые виды, которые, как ожидается, будут использовать мост дикой природы. Фото: Живые места обитания и Национальная федерация дикой природы

Рок говорит, что он с оптимизмом смотрит на то, что инвестиции могут создать прецедент того, как дизайн может играть восстанавливающую роль в мире природы. «Являясь одновременно инструментом коммуникации и ее символом, для будущих поколений будет заманчивой задачей надеть мантию дизайна, чтобы заполнить пробелы в других частях нашего мира», — говорит он.

Каждый день через этот район проезжает почти 300 000 автомобилей, и Пратт описывает это как возможность для миллионов жителей Анджелино узнать, как люди могут жить в гармонии с природой. «Кто-то может оказаться в пробке в час пик, и прямо над ним может быть горный лев», — говорит она. «Я думаю, что это обнадеживающая картина, и она вдохновляет меня тем, что мы можем исправить некоторые из этих больших ошибок».

Пратт говорит, что бедственное положение горных львов в регионе привлекло внимание доноров по всему миру. Люди присылали деньги из Лондона. Супружеская пара из Канзаса, посетившая город всего один раз, пожертвовала 675 000 долларов. Стоимость фонда Леонардо Ди Каприо составляет 300 000 долларов. Пратт указывает на местного известного горного льва P22, чьи подвиги в городе попали в заголовки газет, как на катализатор всего этого. «Люди действительно серьезно отнеслись к его бедственному положению, и это не просто калифорнийская история: мир объединился вокруг его дела».

Удаленная камера зафиксировала по радио перевернутого горного льва в Гриффит-парке.
Удаленная камера зафиксировала по радио перевернутого горного льва в Гриффит-парке. Фото: Стив Винтер/National Geographic Creative

На самом деле P22 не будет предполагаемым пользователем этого перехода, поскольку он живет в самой восточной части горного хребта Лос-Анджелеса. Но его жетон помог собрать деньги, которые пойдут на строительство моста. И большинство горных львов в этом районе — по оценкам ученых, в настоящее время их насчитывается от 10 до 12 — живут в районе, через который будет проходить мост.

Ученые говорят, что у животных есть кривая обучения, и они постепенно начнут исследовать мост. У осторожных существ на успешное использование переправы может уйти до пяти лет. Кошки следуют за более мелкими видами добычи, которые быстрее адаптируются к новой территории.

«Это не просто решение для P22 перейти дорогу, поскольку P22 является лицом кампании», — говорит Рок. «Это должно восстановить часть утраченной среды обитания и вернуть ее через горы».

Будут еще проекты

Пересечения дикой природы становятся быстрее по всей стране и миру. Это имеет экономический смысл — большинство из них окупаются в течение десяти или двух лет, а исследование в Банфе, Канада, в национальном парке которого есть более 40 пешеходных дорожек и мост дикой природы, показало, что количество столкновений транспортных средств дикой природы сократилось на 90%, что спасло парк. . Столица.

Расширение шоссе 101, строительство которого планируется начать в апреле 2022 года.
Расширение шоссе 101, строительство которого планируется начать в апреле 2022 года. Фотография: Джон Антчак/AP

Но только недавно специалисты по изучению дикой природы и инфраструктурные сообщества объединились, чтобы глубже понять проблему. В законопроекте Джо Байдена об инфраструктуре на сумму 1,2 триллиона долларов выделено 350 миллионов долларов на инфраструктуру, благоприятную для животных, такую ​​как мосты, туннели и придорожные ограждения.

Пратт говорит, что в первые дни планирования проекту было трудно собрать средства. К счастью, команде удалось найти людей, которые осознали важность этого проекта.

Но, возможно, самая большая проблема была философской: скептики говорили ей, что проект не должен или не может быть реализован — «мы не будем тратить деньги на спасение горных львов в городских районах и что мы никогда не сможем собрать деньги». Она не хотела. «Я бы не принял отказ за ответ, не тогда, когда на карту была поставлена ​​​​группа горных львов».

  • Эта статья была изменена 11 апреля 2022 года. В более ранней версии говорилось, что в этом районе было 100 горных львов. Хотя это число изучалось в этом районе с 2002 года, сейчас там проживает всего 10–12 особей. Название должности Бет Пратт также было исправлено. Она лидер охраны.

Leave a Comment