76ers-Heat: Джоэл Эмбиид в ответ демонстрирует невероятную стойкость и помогает «Филадельфии» выиграть третью игру

Филадельфия. Две вещи не подлежат сомнению: твердость Джоэла Эмбиида и его желание победить. Менее чем через 24 часа после удаления протокола НБА о сотрясении мозга и надевания защитной маски для защиты перелома орбитальной кости, который он получил в первом раунде против «Торонто Рэпторс», Эмбиид лежал на земле в игре 3 против «Майами Хит», пытаясь помочь своей команде. вырвать столь необходимую ему победу после того, как они проиграли первые две игры серии без него.

Как будто его сотрясения мозга и операции на сломанном лице было недостаточно, финалист MVP также все еще играет с порванной связкой большого пальца, которая потребует операции после окончания сезона. Такой список проблем с травмами оставил бы многих игроков в уличной одежде в стороне, но Эмбиид был вне поля, выкладываясь на полную, и его присутствие оказалось решающим. С большим человеком в составе «76ers» одержали победу со счетом 99–79, свою первую победу в серии, которая теперь идет со счетом 2–1 в пользу «Майами». Но хотя «Хит» по-прежнему удерживает лидерство в сериале, мировоззрение изменилось.

По статистике, Эмбиид не показал свою лучшую игру – хотя его 18 очков и 11 подборов являются свидетельством того, насколько Эмбиид обычно доминирует, – но его само присутствие на земле имело решающее значение для «Филадельфии» с обеих сторон.

В атаке Эмбиид, как и всегда, привлекал к себе много внимания со стороны Майами, и тот факт, что «Сиксерс» забили почти 50 процентов издалека (16 из 33), является прямым результатом этого интереса. Поскольку Майами так сосредоточился на Эмбииде, стрелки «Сиксерс», такие как Дэнни Грин (семь из девяти с дальней дистанции) и Тайриз Макси (пять из шести), получили больше пространства для работы. Неслучайно «Филадельфия» набрала на 3 секунды больше очков в игре 3, чем в играх 1 и 2 вместе взятых (14). Сам Эмбиид пробил пять из 12 с земли, но дошел до коррупционной серии и отразил восемь из десяти своих попыток.

С другой стороны, это было более разрушительным. Оказавшись на земле, Embiid обеспечивает Филадельфии такой уровень защиты шин, который их дублеры, такие как Пол Рид и Де’Андре Джордан, просто не могут обеспечить. Бесчисленное количество раз на протяжении всей игры присутствие Эмбиида в краске сдерживало проникновение по периметру, заставляя водителя пересматривать свои действия, ударяя по мячу или просто нанося более сильный удар вместо того, чтобы проехать через край.

Сольное производство Пэм Адебайо также во многом было ограничено возвращением Эмбиида. Адебайо в основном пробивался против домашней защиты Филадельфии в первых двух играх серии. В первой игре на его счету 24 очка, 12 подборов и 4 передачи. Во второй игре он набрал аналогичную базовую серию: 23 очка, девять подборов и три передачи. Всего за эти две игры он промазал шесть раз.

В пятницу вечером у Адебайо было всего девять очков, три подбора и одна передача. Он пропустил семь из своих девяти попыток стрельбы. Вы могли бы назвать это эффектом Эмбиида. После матча Эмбиид признался, что наблюдение за тем, как Адебайо добился успеха против «Сиксерс» в первых двух играх, расстроило его, поэтому замедление центра Хит явно было его тактическим приоритетом.

В первой игре «Сиксерс» как команда набрали 114 очков защиты. Во второй игре этот показатель увеличился до 125,3. В пятницу вечером оборонительный рейтинг их команды составлял 89,8. И снова эффект Эмбиида.

«Я чувствую себя очень гордым и защищаюсь», — сказал Эмбиид после матча. “И я чувствую, что мое присутствие ощущается именно там, в обороне. Так что это одна из главных причин играть [tonight]Я думал, что могу оказать огромное влияние».

В дополнение к этому защитному эффекту, возвращение Эмбиида произвело настоящий фурор в центре «Уэллс Фарго» в пятницу вечером, и ясно, что команда выиграла от этой энергии. По общему признанию, «Сиксерс» также играли с большей уверенностью, зная, что их лидер сражается с ними, даже если этому мешали.

«Пришло время побеждать. Пришло время плей-офф. Джоэл знал, как сильно он нам нужен, и он сделал это возможным», — сказал Джеймс Харден об Эмбииде после матча. «Его доминирование на обоих концах мяча очень важно для этой команды. Он очень ценен для этой команды. Вот почему он лучший игрок, он подпитывал нас этим, и мы должны продолжать давить».

Несмотря на то, что ходили слухи о том, когда и сможет ли он вернуться в игру после окончания сезона, Эмбиид сказал, что перспектива вообще не играть против «Майами» не рассматривалась им.

«Когда мы узнали, что произошло на самом деле, я не подумал об этом. [not playing]— сказал Эмбиид. Я думал о том, что я собираюсь сделать, чтобы убедиться, что я вернусь в любое время в сериале. Будь то игра 1, игра 2, игра 3 или игра 4. Я делал все возможное, чтобы попытаться вернуться. “

Теперь «Майами» придется вернуться к чертежной доске, поскольку у них нет очевидного решения, когда дело доходит до замедления Эмбиида, который, вероятно, продолжит возвращаться на свой уровень после пропуска более недели баскетбольной активности.

Для «Филадельфии» возвращение Эмбиида произошло как раз вовремя. Многие команды вернулись после дефицита 0:2 в серии. Ни одна команда так и не вернулась со счетом 0:3, и первые две игры мало что показали, что «Сиксерс» могли бы выиграть матч против «Хит» без Эмбиида.

Теперь, когда он вернулся, счет в серии составляет 2-1, он управляем и ощущается совсем иначе, чем всего день назад.

Leave a Comment