5 заметок о столь необходимой победе Mavericks в 3 vs. The Suns

Лука Дончич флиртовал с 26 тройными очками в победной игре Mavs 3.

Даллас – Защитник Phoneix Suns Крис Пол раздал большую часть подарков в свой 37-й день рождения в игре 3 полуфинала Западной конференции, совершив шесть из семи игр в течение первых 17 минут поражения от «Даллас Маверикс» со счетом 103–94. день пятница.

«Я чувствовал, что все семь были подряд», — сказал Пол. «Там тоже пара спина к спине. Если я не подбрасываю мяч так, я чувствую, что это другая игра. Отдайте им должное. Они вышли и сделали то, что должны были сделать, и мы вернемся в воскресенье».

«Даллас» наконец-то обыграл «Финикс» впервые за 11 попыток (регулярный сезон и послесезонье) благодаря почти тройному даблу Луки Дончича (26 очков, 13 подборов, 9 передач), рекорду Галена Бронсона в 28 очков и сильному вклад команды поддержки, которой почти не было в первых двух соревнованиях серии, которая теперь составляет 2-1 в пользу «Санз». Mavericks также выиграли от 12 вращений звездного дуэта Phoenix Пола и Девина Букеров. Даллас набрал 22 очка за 17 комбинированных подарков «Санз».

Теперь у «Маверикс» домашний рекорд 3:1 в плей-офф, что должно вселять надежду на то, что команда сможет преодолеть дефицит 2:0, с которым они столкнулись в третьей игре.

Мы получим ночь монстров Дончича, день рождения Пола и многое другое в пяти выводах из доминирующего шоу Далласа в игре 3, что проложит путь команде, чтобы закрыть серию в воскресенье в игре 4 в American Airlines Center (3:30 по восточному времени, ESPN).


1. Доминирующий Дончич

Дончич набирал в среднем 40 очков в первых двух играх серии, но в этом матче он отметился тем, что рано и часто привлекал своих товарищей по команде. Только в первой четверти база потеряла пятнадцать центов, поскольку Гален Бронсон набрал 10 очков в броске 4 из 7, прежде чем закончить игру с 28 очками.

С черной кинематической полосой, накинутой на его правое плечо и правую руку, Дончич неоднократно скользил через защиту «Феникса» в течение ночи, чтобы выйти из укрытия, прежде чем он забьет гол или в качестве посредника. Большое спасибо тренеру «Далласа» Джейсону Кидду за то, что он немного изменил ситуацию, а словенский разыгрывающий больше играл в стойке в начале игры. Этот шаг достиг нескольких целей. Во-первых, это сохраняло свежесть Дончича в течение длительного времени, в то же время позволяя суперзвезде способствовать большему, что, в свою очередь, открыло дверь для преступления для ранней помолвки Бронсона.

«Лука был великолепен на посту, оказывая давление на их защиту», — сказал Кидд.

Как Лука Дончич обыграл «Санз» в третьей игре.

Даллас плохо стрелял в первой четверти. Но он забил еще 10 мячей с игры в первом фрейме и еще 14 за всю игру, тренер «Финикса» Монти Уильямс не проиграл.

В игре 3 впервые с 24 апреля 2015 года против «Хьюстона» (Монта Эллис и Дирк Новицки) «Даллас» добил двух игроков, набрав 26 или более очков и забив более 10 мячей с игры в постсезонной игре.

Дончич также казался воодушевленным, поскольку работа продвинулась дальше, чем во второй игре в защите, поскольку Феникс безжалостно преследовал его. 23-летний игрок совершил пару перехватов, и 10 его досок пришлись на оборону.

«Я знал, что могу добиться большего успеха», — сказал Дончич. “другая половина [of Game 2] Это было ужасно для меня. Я знал, что должен вернуться в свою команду и лучше играть в обороне».

Со средним показателем 35,3 очка, 10 подборов и 8,0 передач Дончич является седьмым игроком в истории НБА, набирая в среднем не менее 35 очков, 10 подборов и 5 передач в первых трех играх серии. Рассел Уэстбрук был последним игроком, совершившим этот подвиг в 2017 году во время первого раунда плей-офф с Оклахома-Сити.


2. С возвращением, Гален Бронсон

Игра Бронсона – это именно то, что Далласу нужно было для остальной части серии после того, как он вышел с большими ожиданиями от защитников, вытекающими из сильного выступления в первом раунде. Бронсон набрал больше очков (24) за три четверти в пятницу, чем в играх 1 и 2 вместе взятых (22 очка в броске 9 из 28).

«Я обнаружил, что играю немного быстрее, быстрее занимаю позиции и быстрее принимаю решения», — сказал Бронсон.

Отстраненный неограниченно свободный агент, Бронсон рано проявил агрессию и передал ее Фениксу, въехав на стойку с полубезрассудной энергией. Атакующий защитник атаковал корзину 26 раз в игре 3, сделав это только 23 раза в играх 1 и 2.

Как Джален Брансон поднялся в игре 3 vs. Солнца.

Это проложило путь Бронсону к выходу из его седьмой карьеры в плей-офф с 20 и более очками.

Двигатели Бронсона и Дончича помогли «Маверикс» обыграть «Санз» со счетом 50–32 в краске. В последний раз «Даллас» набирал 50 очков в краске в прошлом году в постсезонье в седьмой игре серии первого раунда против «Лос-Анджелес Клипперс». Феникс не убегал так сильно в краске со времен шестой игры первого раунда против «Нью-Орлеан Пеликанс».

«Мавс» также финишировали с преимуществом 16–10 по очкам второго шанса.


3. День рождения CP3 испорчен

Конечно, близкий взрыв был не тем способом, которым Пол хотел задуть свечи в свой 37-й день рождения, но вот начнем.

Надеюсь, Аль-Каида получила какие-то подарки после стольких раздач на Земле.

Семь трансформаций Пола в первой половине года — это максимум, которого он добился за любую половину своей карьеры. В 2012 году Пол был самым ловким игроком в игре против «Сан-Антонио Спёрс» восемь раз.

— С днем ​​рождения, Си-Пи, — улыбаясь, сказал Кидд. Мы были активны. Наши отвлечения привели к краже. Мы вышли агрессивными».

Третья игра стала первым случаем, когда ветеран Suns проиграл матч в свой день рождения. Пол одержал победы в двух других играх своего дня рождения в 2018 году против Юты и в 2019 году против Голден Стэйт Уорриорз.


4. Mavs показывает всю команду поддержки

Хотя Дончич и Бронсон набрали в сумме 54 очка, Даллас финишировал с тремя другими рекордсменами: Реджи Баллоком (15 очков), Дорианом Финни Смитом (14) и Макси Кляйбером (14). Как команда, «Маверикс» забили только 44,4% с игры и 33,3% с дальней дистанции. Но, как мы уже отмечали ранее, хозяева сделали на 14 попыток больше, чем гости.

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов звездные оборонительные усилия Буллока и Винни Смита, которые были ключевыми защитниками у Булла и Букера соответственно.

«Все присоединились к вечеринке, — сказал Кидд.

«Санз», стартовавшие в тыловой зоне, нанесли в общей сложности 22 броска. Уильямс приписал общее количество анемии 12 вращениям, совершенным Полом и Букером. Всего у Букера было 39 бросков в играх 1 и 2, а у Пола за тот же период 29 бросков. Букер обнаружил, что отказывается от мяча, когда столкнулся со всеми дублями, брошенными ему на пути в игре 3, что также способствовало отсутствию бросков.

Феникс финишировал, не набрав 20 очков, впервые после третьей игры финала НБА 2021 года. «Санз» также завершили свою серию из восьми игр, забив не менее 50% мячей с поля.

«Она была не такой, как мы, — сказал Букер. “Их можно поставить в заслугу. Они вышли и сыграли усердно. [and] Я играл отчаянно. Это так. У нас есть серия [now]. “


5. История Далласа 2:0

Если вам интересно, «Маверикс» оправились от своего дефицита 2: 0 и дважды в истории франшизы выиграли постсезонную серию. Даллас одержал три победы подряд над Ютой в 2001 году, чтобы победить Джаз со счетом 3–2 в первом раунде серии Top Five. Клуб также выпрыгнул из лунки первого раунда со счетом 2: 0 в 2005 году и принес Хьюстон Рокетс лучший результат в семи играх.

* * *

Майкл С. Райт — старший писатель NBA.com. Вы можете отправить ему электронное письмо здесьНайдите его архив здесь и следуй за ним Твиттер.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment