Что такое Метавселенная? С Ари Троу, соучредителем XYO и генеральным директором, XY Labs

undefined Изображение профиля

Давайте начнем! Сначала расскажите немного о себе — например, имя, профессию, личные интересы.

Меня зовут Арье Троу, и я соучредитель XYO, первой в мире криптографической геопространственной сети. В настоящее время я являюсь генеральным директором и председателем совета директоров XY Labs, Inc.

Я начал пользоваться компьютерами в третьем классе примерно в 1979 году, что привело к моей карьере программиста. Мне посчастливилось быть серийным предпринимателем, и у меня было несколько успешных выходов из бизнеса, что дает мне гибкость в реализации моей страсти. Одним из моих главных интересов является понимание взаимосвязи между данными и физическим миром, в котором XYO и XY Labs в первую очередь участвуют как организация. Я также большой сторонник децентрализации и создания интегрированной модели владельца/пользователя.

Пожалуйста, резюмируйте, что такое Метавселенная, в одном или двух абзацах.

Веб 2.0. , Вторая фаза Интернета открыла миру новую эру. Мы перешли от простых страниц веб-сайтов к новым интерактивным возможностям и пользовательскому контенту. Ускоренные Covid-19, различиями поколений и технологическими достижениями, мы все больше общаемся с сообществом, совершая покупки и исследуя виртуальные миры. Сейчас мы приближаемся к следующей итерации Интернета, Метавселенной, которая станет слиянием физического и виртуального миров, в которых мы играем. Я считаю, что в будущем технологии будут развиваться настолько, что физический и цифровой миры станут неразличимы.

Вы сейчас работаете, прямо или косвенно, над созданием метавселенной?

XYO находится в авангарде движения Metaverse, уделяя особое внимание расширению возможностей людей для участия в глобальной экономике данных путем проверки анонимных и безопасных геопространственных данных.

Через сеть миллионов отдельных узлов и пользователей, которые добровольно предоставляют свои данные в обмен на токены XYO, XYO может помочь создать виртуальное отражение физического мира, которое можно воспроизвести, чтобы обеспечить живые моменты в реальном времени.

Вместо того, чтобы передавать данные анонимной многонациональной компании, которая использует их для получения прибыли, XYO воспользовалась популярностью игры для получения прибыли. Мы создали игры, генерируя данные через приложение COIN, которое вознаграждает пользователей COIN в обмен на проверку геопространственных данных во время путешествий, поездок на работу, пробежек или просто в повседневной жизни.

На ваш взгляд, Метавселенная неизбежна или это просто еще одна мимолетная техническая тема, которая потеряет популярность?

Метавселенная — это просто следующий этап Интернета. Компании почти во всех секторах оценивают потенциал Web3 и блокчейна.

Метавселенная может быть новой концепцией, но ее фундаментальной основой является группа ключевых отраслей, включая отслеживание данных, логистику, социальные сети, маркетинг и управление запасами.

Почему Метавселенная такая революционная концепция?

В Метавселенной компании, создатели, художники и бренды смогут взаимодействовать с клиентами, фанатами и обычными людьми так, как мы никогда раньше не видели. Создавая бренды в Metaverse, они смогут создавать полностью иммерсивные цифровые решения, управляемые пользователями, которые связаны с их физическими продуктами.

То, как Метавселенная будет выглядеть для конечных пользователей, все еще формируется, но с появлением некоторых из лучших мировых брендов мы можем ожидать появления полностью захватывающего цифрового мира.

Что люди могут построить в Метавселенной, чего мы сегодня не можем сделать онлайн или в виртуальной реальности? Каковы ограничения наших нынешних технологий, от которых нас освобождает Метавселенная?

Несмотря на попытки таких технологических гигантов, как Facebook, заявить права на Метавселенную, нет единой сущности, которая контролирует растущий виртуальный мир. Доказать их существование может любой при наличии умения и желания.

Как связаны Метавселенная и блокчейн? Можем ли мы построить Метавселенную без технологии блокчейна?

Я не думаю, что мы сможем построить Метавселенную без блокчейна. Блокчейн, криптовалюты и NFT позволят Метавселенной расти в геометрической прогрессии.

Metaverse — это не просто возможность для брендов воспользоваться преимуществами, но и одноранговая сеть, которая будет способствовать инновациям. Благодаря блокчейну пользователи смогут напрямую работать друг с другом, не полагаясь на центрального оператора.

Как быстро, по вашему мнению, развивается Метавселенная? Как далеко мы можем ожидать развития технологии метавселенной в ближайшие пять-десять лет?

В то время как Метавселенная является популярной темой в социальных сетях и крупных публикациях, реальность такова, что концепция все еще находится в зачаточном состоянии, и ей предстоит пройти долгий путь, прежде чем вы сможете надеть 3D-гарнитуру и посетить экзотические места по всему миру. Такие проекты, как Sandbox и Decentraland, позволяют заглянуть в этот новый мир. Тем не менее, он все еще находится в начале пути внедрения, поскольку ошибки в системе блокчейна продолжают улучшаться, включая высокие транзакционные издержки и медленное время обработки. Кроме того, существует проблема помощи компаниям в переносе их физического присутствия в виртуальный мир и маркировке каждого уникального элемента реальности, чтобы его можно было представить в цифровом виде.

Что у вас есть в Метавселенной? Есть ли у вас опасения или эта концепция представляет какие-либо угрозы?

Перспектива смешения нашей человеческой и цифровой идентичностей волнует и, возможно, пугает. Я надеюсь, что Metaverse останется децентрализованной и инклюзивной и в равной степени будет обслуживать пользователей по всему миру.

Я боюсь, что Метавселенная может стать чем-то вроде жалкого кошмара, если не будет надлежащей структуры. Многие компании и государственные учреждения считают себя вправе злоупотреблять нашей частной жизнью, манипулировать нашими позициями и нарушать наши свободы. Мы должны обеспечить защиту нашей безопасности и независимости в этих новых мирах.

Спасибо за ваше время! Какие-нибудь последние слова?

Вокруг Метавселенной много ажиотажа, но предстоит еще много работы, прежде чем она станет реальностью. XYO предлагает важную услугу по созданию инфраструктуры данных, которая поможет создать виртуальный мир, отражающий физический мир, но доступный из любого места.

Теги

Похожие истории

Leave a Comment