Уровень усыновления животных высок в зоопарке Вишакхапатнам

Онлайн-схема усыновления животных для Зоологического парка Индиры Ганди принесла некоторую радость зоопарку, даже несмотря на то, что он борется с нехваткой денег.

Онлайн-схема усыновления животных для Зоологического парка Индиры Ганди принесла некоторую радость зоопарку, даже несмотря на то, что он борется с нехваткой денег.

С началом пандемии COVID-19 зоопарки по всей Индии столкнулись с острым финансовым кризисом и трудными временами для обслуживания животных. Зоопарку Индиры Ганди, например, требуется около 2 крор рупий в год на кормление и содержание животных. Несмотря на то, что последние два года были довольно сложными для зоопарка из-за периодических закрытий и низкого потока посетителей, ажиотаж вокруг введенной год назад онлайн-схемы усыновления животных в зоопарке принес некоторую радость.

В зоопарке действует схема усыновления животных с 2011 года, но теперь любой может усыновить животное одним нажатием кнопки. Теперь люди могут взять животное на год или даже на день, чтобы покрыть расходы на его содержание. В течение короткого периода времени служба онлайн-усыновления получила обнадеживающий отклик. В то время как общее количество усыновителей с 2016-2017 годов составляет 295 человек, около 111 из них относятся только к 2021-2022 годам. Интересно, что в онлайн-пространстве произошло 82 усыновления. «Одно из животных, которые усыновляют, играет важную роль в поддержке зоопарка — это благополучие животных, охрана дикой природы и поддержка образовательных программ», — говорит Нандани Салариа, куратор зоопарка Индиры Ганди.

Новорожденные черные лебеди отдыхают в бассейне со взрослыми в зоопарке имени Индиры Ганди | Источник изображения: К.Р. Дипак

В зависимости от суммы, усыновители делятся на разные группы. После того, как животное принято, отправляется электронное письмо или письмо с подтверждением. Жертвователи, пожертвовавшие сумму от 10 000 до 30 000 рупий, получают бесплатный вход в зоопарк для пяти человек два раза в год. Они также получают свидетельство об усыновлении и получают регулярные обновления о производительности животного. Их имена будут выгравированы на вольере для животных вместе с футболкой и шапкой, а вход в зоопарк будет бесплатным для пяти человек.

Студенты объясняют свою модель мини-зоопарка в зоопарке Индиры Ганди.

Студенты объясняют свою модель мини-зоопарка в зоопарке имени Индиры Ганди | Источник изображения: К.Р. Дипак

Корпоративная социальная ответственность

Компании начинают готовиться к идее усыновления животных по схеме КСО. Недавно компания Gangavaram Port Limited приютила несколько животных в зоопарке Индиры Ганди сроком на один год. Животные включают слона, льва, тигра, шимпанзе, попугая, звездчатую черепаху и индийского волка. Носорог-носорог в зоопарке Накула, наконец, нашел себе хозяина после того, как в начале этого года компания Indian Oil Limited усыновила его на три года в рамках инициативы корпоративной экологической ответственности. Зоопарк также активно продвигал объект через свои аккаунты в социальных сетях, а также с помощью красочных вывесок зоопарка. “Мы разместили большой баннер возле ворот Сагарнагар, а также в Биоскопе внутри зоопарка об усыновлении животных. Мы обращаемся к нескольким организациям, чтобы привлечь внимание общественности и распространить информацию об усыновлении животных”, – добавляет координатор.

У слона самый дорогой ежегодный уровень усыновления, и он стоит 4,3 лакха в год. По словам представителей зоопарка, это число было подсчитано около десяти лет назад, когда была запущена схема усыновления. Хотя стоимость ухода за животными почти удвоилась, их число осталось прежним, поскольку зоопарк стремится привлечь больше усыновителей к реализации этой схемы. Любителей животных в основном интересуют ежемесячные усыновления. Некоторые из них также усыновляют животных на год», — добавляет Нандани.

Пара жирафов поедает листья в своих загонах в зоопарке Индиры Ганди.

Пара жирафов поедает листья в своих вольерах в зоопарке имени Индиры Ганди | Источник изображения: К.Р. Дипак

Птицы мои любимые

Хотя виды птиц остаются одними из фаворитов среди усыновителей, некоторые добились прогресса в разрушении традиционных мифов, связанных с определенными видами животных, приняв их. Компания Greenwaves Environmental Solutions уже год как приютила сипуху. Совы в основном ведут ночной образ жизни и охотятся на мелких птиц, млекопитающих и грызунов. Но им также угрожают суеверия, такие как черная магия, в которой используются части их тел. “Сипухи привыкли жить рядом с местами обитания людей. Иногда их можно увидеть гнездящимися на старых чердаках, в заброшенных зданиях и сараях или даже среди квартир. Недостаток знаний о том, насколько они вредны, привел к разрушению мест их обитания. Необходимо больше программ по повышению осведомленности необходимо сделать, чтобы люди поняли, что эти прекрасные существа играют важную роль. Что может быть лучше, чем зоопарк, чтобы рассказать людям об этом замечательном виде», — говорит Адитья Мадхав из Greenwaves Environmental Solutions.

Сипуха

сипуха | Источник изображения: К.Р. Дипак

Есть люди, которые подают заявление на усыновление после потери своего питомца. “В одном случае пара хотела усыновить собаку после смерти их любимой собаки. Они усыновили дикую собаку на год”, – говорит Нандани. Птицы остаются фаворитами публики с ежегодными одобрениями от 1000 до 10 000 долларов. Ежедневная сумма усыновления для нескольких птиц составляет всего 100 фунтов стерлингов.

Чтобы усыновить животное, войдите на сайт www.vizagzoo.com.

Leave a Comment