Стремление к успеху – легкая атлетика в California Golden Bears

День четверга, поздняя весна, глубоко в классе в Центре водных видов спорта Legends в Беркли. В дальнем конце бассейна рядом с вышкой для ныряния есть две парящие мишени шириной 10 футов, расположенные на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Вдоль стойки ворот на тетивах свисают пять кепок для водного поло. Изабель Уильямс, главный вратарь женской сборной Калифорнии по водному поло, забивает яйцо в центр ворот. Сначала она стояла неподвижно, лицом к Гриду, ее плечи ломали поверхность воды. Он плавает без особых усилий, ожидая инструкций по выполнению упражнений от помощника тренера. Лэнс Моррисон.

Трое резервных охранников наблюдают за демонстрацией. Моррисон не лает на команды, не кричит и не кричит на инструкции. Бывший игрок в водное поло Первого дивизиона Тихоокеанского университета, ставший тренером, ведет себя тихо, но говорит достаточно громко и четко, чтобы привлечь их внимание. Удар по яйцу Уильямс создает достаточно мощную тягу, чтобы поднять ее тело ростом 6 футов 3 дюйма, так что макушка ее головы царапает кепку для водного поло, свисающую с перекладины, прежде чем медленно опуститься. Это как лифт.

«Теперь левые», — говорит Моррисон. Уильямс поднимается влево, ее голова касается левого капюшона. Ей не трудно дышать. Ее ноги не устают. Она будет прикасаться к правой крышке только тогда, когда будет проинструктирована об этом. Но он будет пульсировать и плавать все время.

У Моррисона будет 45 минут с вратарями, чтобы отрабатывать специальные упражнения. После этого у них останется полтора часа.

По вторникам и четвергам, пока был сезон, Уильямс и ее команда занимались в тренажерном зале с 7 до 8 утра и занимались плаванием перед просмотром фильмов с 8:15 до 8:55. Это только часть истории студента-спортсмена.

Уильямс специализировался в области психологии с полным академическим графиком.

Что побуждает человека делать это?

«Мне очень нравится аспект командного спорта», — сказал Уильямс.

Она начала свое путешествие по водному поло в возрасте восьми лет в Северна-Парке, штат Мэриленд. Она познакомилась с игрой, когда была в команде по плаванию в Берривуде. Тренер использовал водное поло как стимул для детей посещать тренировки и разбавлять монотонность занятий плаванием.

«Плавание было очень изолированным, — говорит Уильямс. «Глядя на дно бассейна. Выстраивайтесь в очередь на свою гонку в одиночку. Мне очень нравится быть среди людей, и водное поло подходит мне больше, чем другие виды спорта».

В конце концов Уильямс нашел ближайший клуб водного поло и присоединился к нему.

Уильямс и ее мать Кэрри в конце концов переехали в Южную Пасадену, Калифорния, когда ей было 16 лет.

«Я немного выросла на Восточном побережье, — сказала она. «Не было много ресурсов или игр подряд. Я хотел продолжать идти по этому пути, и здесь это намного больше».

Я нашел успех.

Уильямс участвовал в юношеских Олимпийских играх с Rose Bowl – командой по водному поло из Пасадены. Но на этом ее почести и достижения до прихода в Кэл не закончились. Она была членом международной сборной США по фьючерсам 2018 года и играла за сборную США на чемпионате мира среди юниоров 2019 года.

Калифорнийский тренер Корали Симмонс Он говорит, что конкурентоспособность и трудовая этика Уильямса не имеют себе равных. Это, в сочетании с ее интеллектом, делает ее успешной как в пруду, так и вне его. Она окончила среднюю школу после первого года обучения, поэтому была моложе большинства первокурсников в государственной школе №1 в стране.

Но ее первый сезон в 2020 году был прерван из-за COVID.

«Было действительно трудно уйти от спорта, который был такой большой частью моей жизни, — говорит Уильямс. “Я бросил школу и переехал в пригород ради чего-то подобного. Было очень трудно не иметь бассейна. Многие из них были закрыты, а если он был открыт, у вас была дорожка для тренировок. товарищи по команде, чтобы играть в одиночку».

Я сосредоточился на том, чтобы оставаться в форме, готовясь ко всему. Я пытался найти удаленные пулы в надежде, что они будут доступны для практики.

Уильямс благодарна своим товарищам по команде и их усилиям оставаться вместе. Летом они общались онлайн во время встреч в Zoom. Поговорите по телефону или встретитесь в безопасном месте, чтобы оставаться на связи.

В какой-то степени COVID усилил важность водного поло в Williams. «Кроме нее, я не чувствовала то же самое», — сказала она. «Я скучал по этому. Никогда не узнаешь, как сильно я любил что-то, пока оно не исчезло».

Не всем дано быть вратарями в водном поло. Совсем недавно Уильямс была включена в первую команду All-MPSF из-за ее лидерства на конференции со средним показателем 10,6 сейва за игру. Она также занимает четвертое место в постоянном списке Кэла, сохраненном на один сезон: 223 игрока направляются на чемпионат NCAA в эти выходные в Анн-Арборе, штат Мичиган.

Когда ее спросили, почему она решила сыграть вратаря, она ответила: «Я очень высокая».

Она только наполовину шутит. Ее старшему брату Ронану тоже 6-3 года, и он играл вратарем на флоте. «Поэтому я пошла по его стопам», — сказала она. «Но все началось с моей команды, которой нужен вратарь, и это своего рода гармония в моей личности. Я думаю, что это действительно круто».

Быть вратарем значит быть хорошим лидером. Вратари могут видеть весь пруд и должны общаться эффективно и точно. Находясь в защите, вратарь приказывает игрокам затыкать все открытые бреши и служит глазами и ушами игроков, которые не могут все видеть.

«Она всегда знает, что происходит, — говорит Симмонс. «Когда ваша команда пытается добиться больших результатов, вам нужен кто-то вроде Уильямса, чтобы возглавить оборону».

Кэрри первой укажет на лидерские способности дочери. Она говорила, что ее дочь всегда будет на руководящей должности, и это началось еще в раннем возрасте. Вы всегда будете за что-то отвечать.

«Когда я стал старше, я дорос до этой (руководящей) роли», — сказал Уильямс. «Мне нравится быть таким для кого-то и помогать людям».


Ее лидерский потенциал в Cal. Воспользовался услугами на территории кампуса, предоставляемыми Кэмеронским институтом спортивного развития студентов. «Здесь много ресурсов, которые помогли мне сосредоточиться на своих возможностях и поставить перед собой цель», — сказал Уильямс.


Уильямс — афроамериканка, и после убийства Джорджа Флойда в 2020 году она возглавила усилия по составлению заявления от женской команды по водному поло Калифорнии. Она также помогла организовать мероприятие Black Lives Matter, на котором члены ее команды и другие студенты-спортсмены из Калифорнии прошли 8,46 мили, чтобы отметить 8 минут 46 секунд, в течение которых Флойд был насильственно задержан полицией Миннеаполиса.


Представительство важно не только для сообщества Уильямс, но и для ее спорта. Она хочет сделать этот вид спорта доступным и доступным. Она работала с Альянсом за разнообразие и справедливость в водном поло (ADEWP) — некоммерческой организацией, которая выступает за инклюзивность, равенство, образование и возможности для всех, кто разделяет любовь к водному поло. Согласно веб-сайту ADEWP, за 2018 год существует суровая статистика: за всю историю в олимпийском составе США было только два чернокожих мужчины и чернокожая женщина.


Уильямс хочет изменить это. «Я хочу сделать этот вид спорта более популярным, потому что не представляю себя без водного поло», — сказала она. «Я хочу дать людям возможность, независимо от того, как они выглядят, иметь те же возможности, что и у меня.


В нынешнем женском составе Golden Bear есть две афроамериканки. «Вы подсознательно замечаете, когда идете куда-то и выглядите не так, как все», — сказал Уильямс.


Она признает, что это расстраивает, но она выбрала Кэла из-за сплоченной команды и атмосферы Беркли. «Ты больше, чем просто студентка-спортсменка в купальнике, — сказала Уильямс. «Вы человек с целями, и вы можете делать с ними все, что захотите».


Уильямс наслаждается гибкостью и разнообразием занятий, которые предлагает Беркли. На нее не оказывают давления, чтобы она соответствовала другому человеку, будучи студенткой. «Я хотела иметь возможность расти как игрок в водное поло и как человек, и все, что касалось Кэла, позволяло мне это делать», — сказала она.


Слова Уильямса имеют вес. Быть студентом-спортсменом – это давление, не говоря уже об одной из самых жестких условностей в спорте. К этому весу добавляется стресс от того, что она афроамериканка. Есть с чем мириться. Но не утонет.


«Если бы я мог сказать что-то своему маленькому мальчику, я бы сказал, продолжай», — сказал Уильямс. «Продолжайте двигаться вперед. Иногда это может быть напряжно и утомительно, но вы будете окружены отличным сообществом».

Франсиско Мартинескильо — студент Высшей школы журналистики Калифорнийского университета в Беркли.

Leave a Comment