Почему охрана водных ресурсов в Калифорнии до сих пор не удалась?

Спустя почти год после того, как губернатор Гэвин Ньюсом обратился к калифорнийцам с призывом добровольно сократить потребление воды на 15% из-за усиливающейся засухи, показатели экономии воды все еще близки к этому.

Теперь, когда миллионы жителей Южной Калифорнии столкнутся с беспрецедентными ограничениями на воду, начиная со следующего месяца, некоторые эксперты по водным ресурсам говорят, что необходимы более широкие сокращения, такие как те, которые были заказаны бывшим губернатором Джерри Брауном во время недавней засухи, чтобы пробудить штат от его ложного чувства потери. водная безопасность.

«Даже во время недавней засухи, когда губернатор Браун потребовал добровольных сокращений, мы не выполнили эти сокращения», — сказала Хизер Кули, директор по исследованиям в Тихоокеанском институте, исследовательском центре водных ресурсов в Окленде. “Нам действительно нужно действовать обязательно. Это действительно посылает сигнал о том, что мы все вместе, что каждый должен внести свой вклад”.

В период с июля, когда Ньюсом призвал калифорнийцев сократить потребление воды на 15%, по февраль совокупный уровень экономии воды в штате составил всего 5,8% по сравнению с базовым уровнем 2020 года.

Водные зоны в Северной Калифорнии, которые в прошлом году начали испытывать острую нехватку воды, сделали все возможное для их сохранения. Муниципальный водный округ Марин сократил свое использование на 28,5% после того, как местные водохранилища начали пересыхать, что вынудило поставщика воды перейти к этапу 4 своего плана действий в случае засухи.

Регион Северного побережья также сократил потребление воды на 14,5%, а район залива Сан-Франциско — на 10,5%.

Но в Южной Калифорнии, где в прошлом году было достаточно запасов, все было иначе. В гидрологическом регионе Южного побережья, в котором проживает более половины населения штата, потребление воды сократилось всего на 4,6% за тот же период, а Департамент водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса получил лишь 2,6% совокупной экономии.

Несколько водных районов значительно увеличили потребление воды, при этом Эль-Сегундо сообщил об увеличении потребления воды на 44,6% с июля прошлого года.

Чиновники El Segundo говорят, что это увеличение связано с катастрофическим затоплением водоочистного завода Hyperion в Лос-Анджелесе в июле. После того, как сетчатые фильтры на заводе в Плайя-дель-Рей засорились, промышленные потребители, использующие оборотную воду для охлаждения, были вынуждены использовать питьевую воду в течение нескольких месяцев, сказал Элиас Сассон, директор общественных работ El Segundo.

После того, как Калифорния пережила засуху в январе, феврале и марте, в результате чего запасы воды для проекта штата оказались на опасно низком уровне, официальные лица региона Метрополитен-Уотер в Южной Калифорнии объявили о беспрецедентных ограничениях, которые должны начаться в следующем месяце. Хотя Кули сказал, что эта мера может стать «тревожным звонком» для многих, еще неизвестно, сможет ли штат изменить курс.

Эксперты предложили множество причин слабых усилий Калифорнии по сохранению.

Некоторые указывают на более сухой климат, чем обычно, что побудило калифорнийцев в начале года поливать свои лужайки и сады больше, чем обычно.

Кули и другие говорят, что в этом виновато отсутствие обязательных ограничений на использование воды по всему штату, таких как те, которые Браун ввел через два года после недавней засухи.

Третьи говорят, что существует психологический аспект, связанный с обезвоживанием в течение длительного периода времени.

«Мы очень долго говорили о засухе, даже несмотря на то, что у нас была короткая пауза», — сказала Келли Сандерс, профессор инженерной защиты окружающей среды в Инженерной школе Университета Южной Калифорнии в Витерби. Люди стали «вдвое более чувствительны к серьезности засухи. Вы не слышите, чтобы люди говорили об этом так много, как я в 2015 и 2016 годах».

Сандерс сказал, что возможность отключения воды также «менее ощутима», чем что-то вроде отключения электроэнергии.

Однако эксперты настаивают на том, что цель в 15% по всему штату достижима.

Кули сказал, что в долгосрочной перспективе все еще есть много возможностей для сокращения потребления воды, например, замена старых приборов, которые потребляют гораздо больше воды, чем те, которые представлены на рынке сейчас.

Исследования Тихоокеанского института показали, что использование воды в городах можно сократить еще на 30%, просто приняв действующие стандарты эффективности использования воды в бытовых приборах. Это включает в себя ремонт протекающих труб и замену стиральных машин и туалетов.

Кули сказал, что увеличение инвестиций в то, что считается «ведущей технологией», может увеличить экономию воды до 48%.

Чиновники также нацелились на промоутера как на одного из главных виновников ненужного использования воды.

Управление водных ресурсов штата рассматривает вопрос о запрете полива газона на промышленных, коммерческих и институциональных объектах, таких как школы и больницы, «где газон не служит функциональному назначению», — сказал Джеймс Нэшбор, директор по исследованиям, планированию и производительности в Государственное агентство по охране водных ресурсов.

По словам Начпура, это не повлияет на домовладельцев, парки или другие места, где люди активно используют траву.

Многие поставщики воды по всему штату также предлагают различные скидки при замене газонов засухоустойчивыми садами или стандартными спринклерными системами капельного орошения, которые используют на 20-50% меньше воды, чем спринклеры. С 2019 года Департамент водных ресурсов и энергетики Лос-Анджелеса предлагает скидку в размере 3 долларов США за квадратный фут на газон площадью до 5000 квадратных футов.

Нахбаур сказал, что изменение ландшафта по-прежнему является «относительно более простым способом» повысить эффективность использования воды, чем решение проблемы использования воды внутри помещений, которое со временем уже сократилось в Калифорнии и продолжает снижаться.

Несмотря на медленный прогресс в области сохранения водных ресурсов на сегодняшний день, Нахбаур считает, что действия Совета по водным ресурсам и местных поставщиков, а также интенсивные рекламные кампании дополняют друг друга и повышают общую осведомленность о засухе.

По словам главного операционного директора правления Девена Упадхьяя, MWD одобрила кампанию в СМИ стоимостью почти 11 миллионов долларов в надежде привлечь внимание людей на фоне «удивительного» новостного цикла.

Эксперты говорят, что существует культурное сопротивление такого рода изменениям. Зеленые лужайки и обширные дворы, безусловно, являются предметом американской навязчивой идеи, торговой маркой домовладения, предметом обысков со стороны ассоциаций домовладельцев, любопытных соседей и т.п.

«В течение очень, очень долгого времени мы говорили всем, что вы можете иметь любое растение, какое захотите», — сказал Сандерс. «Нам просто нужно привыкнуть к ландшафту, который кажется несколько более родным для Южной Калифорнии и ее нынешнему климату, знаете ли. Время пышных зеленых лужаек может быть ограничено».

Штатный сотрудник Times Хейли Смит внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment