«Мы планируем по-настоящему погрузиться»: как учитель из Южной Калифорнии планирует начать работу в качестве нового директора школ в Вустере

Рэйчел Монарез знает, что люди недоумевают, почему она решила переехать из Сан-Бернардино в Вустер.

Монаррес был назначен суперинтендантом следующих государственных школ Вустера школьным комитетом Вустера 28 апреля.

Она все еще ведет переговоры по контракту на эту должность, но, по ее словам, переговоры проходят гладко, и она не видит никаких препятствий, мешающих ей подписать контракт на эту должность.

Монаррес в настоящее время является заместителем суперинтенданта объединенного школьного округа города Сан-Бернардино и почти два десятилетия работал классным руководителем и руководителем образования в Южной Калифорнии.

Согласно ее школьному резюме, работая в окрестностях Лос-Анджелеса, Монаррес неустанно работает над продвижением культуры равенства, академической успеваемости и высоких требований ко всем учащимся. Она имеет докторскую степень Клермонтского университета.

«Я знаю, что ходят слухи о…» Зачем вы пришли сюда? Об этом заявил Монарес в четверг.

Ее ответ на сплетни заключается в том, что она видит Вустер как голодное сообщество, которое может превратиться в лучшее место для жизни для любого, кто въезжает.

«Я очень рада быть частью этого», — сказала она.

Она сказала, что знала, что жизнь в Массачусетсе будет совсем другой.

«Я потрачу время, чтобы завоевать доверие и показать людям, что я забочусь о сообществе Вустера — о детях и семьях, которые там живут, даже несмотря на то, что я посторонний, — сказал Монарес, — и я надеюсь, что однажды они меня увидят». как человек, который является частью семьи Вустер и не является чужаком, но до тех пор я не сдамся».

По словам Монареса, должность в Вустере была именно той руководящей должностью, которую она искала.

«Размер района, демография сообщества, дети, — сказал Мунарес, — было очень интересно читать о том, что происходит в сообществе в целом и в контексте более крупного сообщества, и быть частью это изменение».

Для тех, кто задается вопросом, что учитель из Калифорнии может принести школьному округу Массачусетса, она сказала: «Лидерство есть лидерство».

“Умея работать с людьми, умея слушать, умея водить машину, эти арендаторы одинаковы, — сказала она. — Я бы также сказала, что арендаторы для преподавания и обучения одинаковы. школа в Калифорнии, или вы учитесь в школе в Массачусетсе».

Монарес сказала, что она не будет «наивной и не будет думать, что для Массачусетса нет контекстуальных произведений», ей нужно учиться.

Но обучение является частью руководства образовательной организацией.

«Я буду примером того, что я не знаю всего… ни детей, которых мы учим, ни учителей. Мы не идеальны, мы находимся в постоянном состоянии обучения», — сказал Мунарес.

По ее словам, будучи взрослыми, мы непреднамеренно создаем у детей убеждение, что у нас должны быть ответы на все вопросы, тем самым создавая нереализуемые ожидания и тревогу у детей, которые боятся совершать ошибки.

«Но вы учитесь не так, вы учитесь на ошибках», — сказала она.

Последний день нынешнего руководителя Морин Бененда в этой роли был 30 июня, а Монарес ушел, чтобы занять место 1 июля.

Монарес уже провела встречу с Биниендой по поводу книг на следующей неделе и сказала, что планирует регулярно встречаться с ней, а также с другими районными лидерами.

Когда она возьмет на себя эту роль, она сказала, что ее приоритетом номер один будет решить, как представить себя сообществу и убедиться, что она заметна.

Посещая школы Вустера и разговаривая со школьным комитетом, вы знаете, что одной из проблем, которую они хотят решить, является разработка стратегического плана.

Чтобы иметь возможность разработать этот план, который послужит дорожной картой того, куда пойдет регион в ближайшие три-пять лет, она сказала, что отправится в ознакомительный тур.

Экскурсия по прослушиванию поможет ей узнать текущий контекст того, что происходит в школах.

Вы также наладите отношения с командой управления, поскольку они будут вместе руководить областью.

«Я не могу сделать это сам, никто не может этого сделать, и любой, кто пытается сделать это сам, подстраивается под себя, поэтому система не будет самой успешной», — сказал Мунарес.

Пандемия также затронула учащихся по-разному, и Монарес сказала, что ей необходимо изучить, каково это влияние и что происходит с точки зрения ускорения обучения, чтобы компенсировать потери в обучении.

Хотя это не началось до 1 июля, Монарес сказала, что хотела бы быть амбициозной и посмотреть, можно ли провести какое-либо ускорение летом, чтобы подготовить учащихся к предстоящему учебному году.

«Но отчасти поэтому этот переход действительно важен, потому что я хочу понять, что у нас уже есть, и если у нас чего-то нет, как мы можем начать что-то готовить, не для каждого ребенка, но будут дети, которым данные более конкретно показывают, что они могут», — сказал Монарес. Что они действительно выигрывают от некоторых основных стандартов контента».

US News and World Report недавно использовали данные для составления своего рейтинга средних школ Массачусетса, а семь средних школ Вустера заняли 83, 157, 191, 235, 289, 293 и 307-340 места.

Монарес сказал, что данные необходимы, но такие списки, как US News и World Report, ограничены по объему.

«Просто смотреть на это за чистую монету не обязательно поможет школьному округу стать лучше», — сказал Мунарес.

Она сказала, что это просто еще одна точка данных, но эту точку данных можно использовать для более глубокого изучения.

«Я хотел бы использовать данные… для дальнейшего исследования, чтобы мы могли его улучшить или (спросить), что не работает и что мы делаем, чтобы это изменить», — сказал Мунарес.

По словам Монариза, как будущий суперинтендант, важно знать, что школы Вустера не преуспели в таких списках, как US News and World Reports List.

Она сказала, что, когда появляются подобные отчеты, педагоги могут расстраиваться, когда они знают, что делают все возможное и используют все, что есть в их инструментарии, а данные этого не отражают.

Она сказала, что ей придется работать со школьной администрацией над тем, как использовать данные для поддержки, чтобы учителя, вспомогательный персонал и «все, кто усердно работает», не чувствовали себя обманутыми.

Что касается того, как решить проблему неравенства оценок в средних школах Вустера, Монаррес сказала, что она рассмотрит ресурсы и поддержит школы с более высоким рейтингом.

«Что делает их результаты такими отличными от других?» Монарес сказала, что будет спрашивать: “Как мы делаем это в другой школе? Есть ли у другой школы это и может ли она не использовать ресурсы и поддержку в дополнение к школе, которая преуспевает?”

Она сказала, что важен контекст.

Школьный комитет Вустера также готовится начать слушания по бюджету в конце этого месяца, и Мунарис сообщил, что в четверг получил блокнот по бюджету и изучил предыдущие бюджетные предложения.

Во время просмотра шоу Монарес сказала, что заметила некоторое снижение числа учащихся, особенно в младших классах.

«Это вызывает беспокойство, потому что это имеет много последствий с точки зрения потенциальных кадровых и бюджетных изменений, и вы знаете, что деньги поступают», — сказала она.

Она хочет знать, почему это происходит, связано ли это с тем, что район возвращается после COVID и дистанционного обучения, родители недовольны системой или, честно говоря, у нас просто больше не так много детей в сообществе?

Монаррес также расскажет, как улучшить показатель выпускников в регионе до 87,3% в 2021 году.

До того, как она заняла должность заместителя суперинтенданта Сан-Бернардино, ее начальник уже смог поднять процент выпускников примерно с 68% до самого высокого уровня в 1980-х годах.

За время ее пребывания в должности процент выпускников вырос примерно до 95%, а во время пандемии упал до 92%.

По словам Монарреса, важно выяснить основную причину того, что учащиеся не заканчивают школу, и как только школьный округ определит, что он сможет разработать стратегию для ее решения.

Выявление первопричины потребует работы с директорами средних школ и бесед с учащимися, чтобы определить, какие препятствия существуют на пути к окончанию школы, и устранить эти препятствия при оказании поддержки.

Пока она готовится к своей новой роли, Монаррес также будет путешествовать по стране.

Она уже начала искать дом со своим мужем, учителем на пенсии, и они сказали, что планируют жить в Вустере.

«Мы планируем действительно погрузиться, — сказал Мунарес, — как я сказал кому-то, мы собираемся истекать кровью Вустеру».

Связанный контент:

Leave a Comment