Когда дело доходит до путешествий, метавселенная имеет реальные преимущества

Многие специалисты по виртуальной реальности и путешествиям считают, что метавселенная не только послужит новым источником дохода для туристических брендов и советов по туризму, но и станет важным маркетинговым инструментом.franz12 / istockphoto / Getty Images

Хотя есть много примеров того, почему люди предпочитают путешествовать в метавселенной, а не в реальной жизни — например, для тех, у кого проблемы с мобильностью, финансовые ограничения или во время глобальной пандемии, — большинство профессионалов виртуальной реальности и туризма согласны с тем, что это не заменит путешествия. , традиционный в ближайшее время.

«Ощущение и волнение от реального путешествия невозможно воспроизвести с помощью современных или будущих технологий», — говорит Енджей Йонаш, работающий в LNG Studios, агентстве виртуальной реальности с офисами в Ванкувере, Торонто и Сан-Франциско. «Но мы можем воспроизвести многие виды и звуки путешествия и даже некоторые социальные аспекты».

Следовательно, туристические бренды и советы по туризму стекаются в область метавселенной. В середине марта Travelzoo анонсировала новую метавселенную, платную услугу на основе подписки, которая предоставляет своим участникам доступ к виртуальным путешествиям. А в апреле Emirates, крупнейшая авиакомпания в Объединенных Арабских Эмиратах, объявила о планах по запуску опыта, а также невзаимозаменяемых токенов (цифровой актив, который можно продать или обменять) в метавселенной как для своих сотрудников, так и для клиентов.

Чтобы сбежать поздней весной, посетите спа в Скоттсдейле.

Дегустация текилы под открытым небом в Халиско, Мексика, — настоящая роскошь.

В декабре прошлого года программа поощрения отелей Marriott Bonvoy объединилась с тремя цифровыми художниками для создания NFT, вдохновленных путешествиями, которые дебютировали на Art Basel Miami Beach. Qatar Airways недавно представила QVerse, который позволяет пассажирам путешествовать по зоне регистрации премиум-класса в международном аэропорту Хамад и внутри самолета, а также взаимодействовать с виртуальным бортпроводником. Куб трансформации туристических технологий Совета по туризму Сингапура оказывает поддержку компаниям в проектах дополненной, виртуальной и смешанной реальности.

Зачем волнение, если оно не заменяет физическое путешествие? Многие специалисты по виртуальной реальности и путешествиям считают, что метавселенная не только послужит новым источником дохода для туристических брендов и советов по туризму, но также станет важным маркетинговым инструментом, который поможет туристическим компаниям охватить другой сегмент потребителей и, как мы надеемся, вдохновит путешествие в реальной жизни.

Это также улучшит ваш опыт путешествий, начиная с лучшего планирования. «Metaverse поможет людям выбирать направления, узнавая о них до того, как они бронируют», — говорит Гэвин Миллер, исполнительный вице-президент Travel Edge, крупнейшего в Северной Америке туристического агентства класса люкс. «Нет ничего хуже, чем иметь представление о том, чего вы хотите в уме, только чтобы обнаружить, что вы где-то ошиблись».

Во-вторых, у него есть возможность улучшить путешествия на Земле. «Это может позволить получить опыт путешествий, который невозможен в реальной жизни», — говорит Йонаш. «Как анимация, которая может показать, как прошлое оживает вокруг вас, вы видите места в разных физических масштабах или взаимодействуете с мельчайшими артефактами».

Disney, например, в декабре 2021 года получила патент на технологию, которая будет отображать 3D-изображения и настраиваемые визуальные эффекты в физических пространствах. Вы можете увидеть одну семью Звездные войны Персонажи встречают их в ресторане, где другой человек может увидеть Микки Мауса.

Метавселенная также может облегчить физическое путешествие для некоторых людей. Для людей с фобиями и беспокойством по поводу полетов, больших скоплений людей или пребывания в новых местах или социальных ситуациях виртуальная реальность обеспечивает безопасную и контролируемую среду для экспозиционной терапии. Несколько клиник по всей Канаде уже предлагают VR-терапию, в том числе Центр здоровья мозга в Калгари, Оттавский институт когнитивно-поведенческой терапии и In Virtuo в Гатино.

По мере того, как виртуальная реальность и метавселенная становятся все более распространенными, спрос на этот тип терапии будет расти, говорит доктор. Об использовании виртуальной реальности при тревожных расстройствах с 1999 года.

У него также есть потенциал для помощи в навигации — установка цифровых указателей, перевод уличных знаков, — говорит Париса Роуз из Келоуны, защитник виртуальной реальности и педагог. И хотя некоторые могут неохотно использовать технологии — в путешествиях и в жизни — Роуз говорит, что никуда не денется. «Люди и компании все еще выясняют, как его использовать и как он может вписаться в нашу повседневную жизнь, но, как и другие большие скачки в технологиях — домашние компьютеры, Интернет, смартфоны — я думаю, что он станет частью всей нашей жизни. жизни.”

Будьте в курсе еженедельного информационного бюллетеня посетителей. Участие сегодня.

Leave a Comment