Киноиндустрия встречает Метавселенную в Северном Голливуде

Ванкувер заслужил репутацию города, способного превратиться во что угодно, от Пхеньяна в интервью до Мумбаи во франшизе «Миссия невыполнима».

Теперь, благодаря новым достижениям в области технологий для метавселенной, киностудии приглашают Ванкувер превратить практически все, что только можно вообразить.

Джеймс Херст Хаус, генеральный директор Departure Lounge Inc.

Его компания Британской Колумбии недавно создала совместное предприятие с Metastage Inc. базирующаяся в Лос-Анджелесе, которая запустит в Цифровом медиацентре вдоль Великого северного пути объект, специализирующийся на технологии объемного захвата Microsoft.

Средства объемного захвата могут использовать более 100 камер для одновременной съемки людей и объектов с разных ракурсов, а затем объединять эти изображения в 3D-вид.

Дополнительный фильм может попасть в одно из этих помещений, где их тела сканируются, а их голограмма может быть вставлена ​​​​на задний план массовки на хоккейной площадке, вместо того, чтобы требовать сотни статистов для заполнения трибун. Кроме того, сканирование людей и вещей — так называемые цифровые двойники — можно использовать в играх, приложениях виртуальной реальности или корпоративных приложениях, таких как учебные симуляторы.

Метавселенная относится к эволюции Интернета, где иммерсивные цифровые миры заменяют взгляд на 2D-экраны для повседневных взаимодействий, таких как покупки или встречи с друзьями. Наденьте пару очков виртуальной реальности или поднесите смартфон к линии глаз, и пользователи смогут общаться с агентом по недвижимости в режиме реального времени, путешествуя по цифровому дому на рынке.

«Все больше и больше… мы видим, как человеческое выступление фиксируется с помощью объемного театра, а затем используется в теле- и кинопроизводстве.[-production]сказал Hursthouse, чья компания, как ожидается, откроет завод Metastage Canada к лету.

Корпорация Майкрософт. в этом усилии, что позволяет Metastage быть эксклюзивным лицензиатом своей технологии объемного захвата в Западной Канаде.

Metastage внедряет технологию объемного захвата чуть более трех лет в Лос-Анджелесе, где голливудские продукты используют эту технологию, и Херстхаус сказал, что совместное предприятие в Ванкувере уже получает запросы от компаний, желающих использовать ее здесь.

Согласно отчету Канадской ассоциации медиапродюсеров (CMPA) за 2021 год, опубликованному ранее в этом месяце, киноиндустрия оценивалась в 3,3 миллиарда долларов в экономике Британской Колумбии в 2020-21 финансовом году, что на 13 процентов больше, чем 2,9 миллиарда долларов годом ранее.

Большая часть производственной деятельности Британской Колумбии была сосредоточена на дипломатическом бизнесе голливудских фильмов и телешоу, что принесло 2,7 миллиарда долларов. Это составляет 52 процента всей дипломатической работы, выполненной в Канаде в прошлом году.

«Сейчас на всех студиях широко распространено виртуальное производство, — говорит Мэри Лим, директор по обучению и развитию программ Vancouver Film School (VFS).

В апреле 2019 года киношкола запустила свою дипломную программу по дизайну и разработке VR / AR, и студенты работали над клиентскими проектами, в которых использовалась виртуальная реальность, чтобы помочь обучить около 200 студентов-медиков Университета Британской Колумбии.

Он также недавно вступил в партнерство с Tesla Inc. Учебный симулятор для рабочих автомобильного производства охватывает все, от эксплуатации оборудования до сборки деталей.

Beyond Capture Studios, которая специализируется на том же типе технологии захвата движения, которая перенесла персонажа Голлума из «Властелина колец» на большой экран, расположена в кампусе VFS в Гастауне, и Лим сказал, что студенты смогли использовать технологию компании. средства как часть их обучения.

«Бывший учитель дизайна из нашей кинопрограммы подошел ко мне, чтобы узнать, может ли он просто откорректировать некоторые [classes] в программе, потому что он хотел узнать больше».

Между тем, по словам Херстхауса, сочетание опыта Ванкувера в области игр, анимации и кино будет по-прежнему привлекать деловых партнеров, которые могут найти глубокие знания только в одном или двух из этих секторов в других городах.

«Все эти вещи объединяются, и это действительно идеальный шторм для захвата объема».

Leave a Comment