И для «Селтикс», и для «Бакс» нет необходимости что-то менять перед третьей игрой.

Яннис Адетокумбо выстрелил 11 из всего 27 во второй игре, и Грант Уильямс был главной причиной этого.

Селтикс против Пакс: полное освещение серии

Милуоки – Мало что может быть более восприимчиво к чрезмерной реакции, чем изменение исхода матча. И участники знают это, как и зрители.

«Эмоции плей-офф настолько безумны, — сказал защитник «Милуоки Бакс» Уэсли Мэтьюз. «Вы выиграли игру 1: «А, мы их подметаем». Вы проигрываете игру 1, это «О, я говорю вам – «Селтикс» на 5». Это просто природа того, как это происходит».

Табло может подпитывать этот эффект маятника с помощью двузначных тумблеров типа тех, которые были опубликованы «Бакс» и «Бостон Селтикс» в первых двух играх полуфинальной серии Восточной конференции.

В дебюте «Селтикс» проиграли 101-89 на TD Garden и выглядели как бумажные тигры. Самая горячая команда в НБА с 1 января, впечатляюще обыгравшая Бруклин в первом раунде, похоже, ошиблась в весовой категории против действующего чемпиона Милуоки.

Поэтому, когда бостонский защитник Маркус Смарт, лучший игрок года в НФЛ по версии Kia, был выбит из игры 2 из-за ушиба правого бедра, этот единственный удар плюс чемпионская родословная «Бакс» подсказали «Селтикс» быстрый уход. неправильный. «Бостон» перенастроил себя в атаке и особенно в защите, обыграв «Бакс» со счетом 109–86 и переместив сомнения и опасения на «Милуоки».

Защита «Селтикс» и игра Джейлена Брауна в атаке дают «Милуоки» новые темы для размышлений по мере приближения третьей игры.

Интервальные игры 2 и 3 с тремя выходными днями, чтобы добраться из Бостона до Fiserv Forum в Милуоки, вероятно, будут неоднозначным благословением для команд. Отдых и восстановление всегда хороши в этом сезоне. Но все это время между играми может увеличить искушение много бездельничать. Особенно для команды, которая недавно проиграла.

«Очевидно, что это может произойти», — сказала Брук Лопес из Bucks Center. «Вы действительно хотите быть честными со своей командой. Мы вносим коррективы — не поймите меня неправильно, мы вносим изменения на пути к третьей игре. Но я определенно думаю, что есть вещи, особенно оскорбительные, которые мы Мы отошли от того, что укоренилось в ДНК нашей команды».

Легкая часть промаха была с самим Лопесом. 7-футовый ветеран набрал два низких очка в сезоне и только дважды выстрелил, что является самым низким показателем с ноября 2011 года в юношеском сезоне.

В погоне за историей: после трудного начала сезона «Бостон Селтикс» сохраняли стойкость, чтобы изменить ситуацию.

Когда у «Милуоки» был финальный матч последнего сезона против «Атланты» — Яннис Антетоконмо внезапно оказался в стороне из-за этого перерастянутого колена — Лопес шагнул в пустоту. Он вырос с 7 очков в игре 3 против 6 в игре 4 до 33 очков в игре 14 против 18 в игре 5 в отсутствие своего товарища по команде MVP.

Результативность даже на полпути будет стимулом для «Бакс», которые будут без звездного бомбардира Криса Миддлтона (колено) еще как минимум в двух играх.

«Я всегда буду рисковать, когда они приходят и пытаются вести себя агрессивно», — сказал Лопес. «В то же время для нас важно оставаться той же командой, которой мы были все время, и сохранять нашу наступательную идентичность».

Он добавил: «Я думаю, что мы все должны быть более агрессивными, когда получаем мяч. Когда Яннис делает DHO. [dribble handoff]Наши ребята должны повернуть за угол, смотреть, чтобы забить, смотреть, чтобы пропустить мяч. Это не просто какая-то пассивная игра».

«Милуоки», который по-прежнему теряет 96,3 очка в игре плей-офф, также не склонен возиться со своей оборонительной идентичностью. Абсолютная регрессия показывает, что игроки «Бостона» больше никогда не забьют 20 из 43 трехочковых, а «Бакс» забьют только три из 18 трехочковых.

Джейсон Тейтум и Джейлен Браун увеличили свои очки с 33 при выплате 10 из 31 в первой игре до 59 из 21 из 38 во второй игре. Она набрала 21 очко благодаря его дуге 6 из 9.

«Бостон» набрал очко во второй игре за то, что переместил мяч достаточно хорошо, чтобы разбить оборону «Милуоки», а затем нашел своего снайпера в океане. Есть еще одна вещь, которую «Бакс» надеются улучшить.

Почему защитный эффект Брока Лопеса увеличивает шансы «Бакс» на повторение?

Мэтьюз сказал: “Чем дольше мы могли держать мяч перед собой, тем дольше мы могли оставаться вне кругов – мы много попадали в круги. Наши усилия были там, наша работа была там, но у них есть шляпы. Бросок мяч, двигай мяч. [28 assists on 38 buckets]. Очевидно, мяч быстрее человека. Когда они будут летать по мячу, а мы будем летать вокруг него, преимущество будет за ними».

Но, по мнению Мэтьюза, «Селтикс» стреляли необычно. Ничего, на что его команда должна слишком остро реагировать.

«Мы не собираемся слишком сходить с ума», — сказал он. «Чего мы не можем себе позволить, так это 86-го. Мы должны быть лучше в атаке».

Смарт был указан в пятницу как потенциальный игрок в игре 3, что теперь выглядит бонусом, учитывая работу, которую Хорфорд, Уильямс и тренер Эйм Одока проделали, в частности, против Антитоконмо. Статистика Грека Фрика хороша – 26 очков, 11 подборов, 9,5 передач – но его результативность далека от него, броски 38,5% в обеих играх. Он сделал только одну из шести трехочковых и пропустил девять из 20 штрафных бросков.

Джаред-младший Холидей, вынужденный служить в качестве второго бомбардира «Бакс», набирал в среднем 22 очка в серии, но забивал 15 из 40. «Милуоки» работал в нападении только тогда, когда он шел с группой охранников вокруг Лопеса, но Адетокумбо был вне игры. земля не является выигрышной стратегией.

Тренер Майк Буденхольцер сказал после второй игры: “Яннис – отличный игрок, и Пуппи – отличный игрок. Эти ребята будут играть”. [We] У меня есть вся вера в мире в этих двух мужчин. Они нашли некоторые возможности, и они просто должны найти больше из них. Вместе мы должны стать лучше, и мы будем такими».

Так что и у Бостона, и у Милуоки есть причины не слишком остро реагировать. По крайней мере, для другой игры.

* * *

Стив Эшбернер пишет об НБА с 1980 года. Вы можете отправить ему электронное письмо здесь, найти его архив здесь и Подпишитесь на него в Твиттере.

Мнения, выраженные на этой странице, не обязательно отражают мнение Национальной баскетбольной ассоциации, ее клубов или Turner Broadcasting.

Leave a Comment