Добро пожаловать в метавселенную | Неделя в Великобритании

Где возникла идея?

Из научной фантастики. в снежная авария, научно-фантастический роман 1992 года, написанный Нилом Стивенсоном, метавселенная представляет собой трехмерный мир виртуальной реальности, куда люди могут отправиться, чтобы сбежать из антиутопической реальности: обширная онлайн-игра, в которой культовые персонажи бродят, взаимодействуя друг с другом, получая доступ к онлайн-сервисам и Ходите в виртуальные ночные клубы и участвуйте в виртуальных боях на мечах. Сегодня технологические компании используют этот термин для обозначения разных вещей, но в простейшем случае он относится к виртуальным пространствам, где вы можете сотрудничать и общаться с другими людьми, которые не находятся в том же физическом пространстве, что и вы. Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, описывает основное значение как «Интернет, в котором вы находитесь, а не просто смотрите».

Почему метавселенная в новостях?

Она попала в заголовки газет в июле, когда Цукерберг объявил, что в ближайшие пять лет «я ожидаю, что люди перестанут видеть [Facebook] В первую очередь как компания социальных сетей, чтобы видеть в нас метавселенную”. Facebook уже владеет Oculus, лидером в области гарнитур виртуальной реальности. Он также разрабатывает Horizon Workrooms: виртуальные конференц-залы на 50 человек, где вы и ваши коллеги, используя наушники, можете Oculus, сбор, речь и жесты. Еще более амбициозный проект Horizon Worlds — это виртуальный мир, который является частью социальной сети и частью игровой платформы, где пользователи могут встречаться и играть в игры, а также создавать новые игровые миры. в принципе, вы сможете делать все, что вам нужно», — говорит Цукерберг. «Вы можете быть в сети сегодня, а также заниматься некоторыми вещами, которые сегодня не имеют смысла в сети, например, танцевать». В рамках своей стратегии по созданию метавселенной Facebook объявил, что создаст 10 000 рабочих мест в Европейском союзе в течение следующих пяти лет.CNBC сообщила, что технический гигант будет нанимать высококвалифицированных инженеров в странах блока и сосредоточит усилия по набору персонала в Германии, Франции, Италии, Испании, Польше, Нидерландах и Ирландия.

Обо всем этом уже говорилось?

Интернет-сферы существуют уже несколько десятилетий, и вторая жизнькоторый был запущен в 2003 году, в то время как шаг к матрицаСтиль виртуальной реальности. Некоторые из крупнейших онлайн-игр сегодня, такие как это электронная играИ игра роблокс И Мэн КрафтВ нем уже есть много метавселенных. Энтузиасты указывают на виртуальный концерт электронщика Marshmello, который проходил внутри это электронная игра 2019 с десятью миллионами игроков.

Тем не менее, технология сейчас открывает новые горизонты как с точки зрения виртуальной, так и с «дополненной» реальностью: Facebook надеется, что его новые умные очки откроют перед вашими глазами целый компьютерный мир, смешав реальный и цифровой. Точно так же, как смартфоны переместили Интернет из наших офисов в наши карманы, что оказало всевозможное влияние на бизнес и общество, так и новые платформы снова изменят наш образ жизни. Технический блог The Verge объясняет, что метавселенная — это «отчасти мечта о будущем», а отчасти способ инкапсулировать уже происходящие изменения.

Как много времени это займет?

«Многие из этих продуктов будут полностью реализованы только в ближайшие 10–15 лет», — говорит Эндрю Босворт, руководитель Facebook Reality Labs. Есть много технических препятствий, которые нужно преодолеть, если вы хотите получить снежная аварияПодобно миру Интернета и работает. В сочетании с огромными затратами необработанной вычислительной мощности и множеством гарнитур виртуальной реальности работающая метавселенная потребует инноваций во всем, от широкополосных сетей до программных протоколов. Святой Грааль заключается в том, что виртуальные миры должны чувствовать себя «постоянными» (т.е. они не замораживаются и не истекают сроком действия); Он должен давать ощущение реального «присутствия» в виртуальном мире; Он должен обеспечивать «функциональную совместимость» для данных и цифровых активов.

Что такое интероперабельность?

Способность различных компьютерных систем работать вместе, как в сети. На данный момент технологические бренды часто не позволяют смешивать свои характеристики: владельцы Microsoft Xbox обычно не могут играть в онлайн-игры с владельцем Sony PlayStation. Однако популярность метавселенных игр, таких как это электронная игра Это означает, что Microsoft и Sony пришлось изменить правила. это электронная игра Это также одно из немногих мест, где конкурирующие бренды интеллектуальной собственности — например, «Бэтмен» и «Звездные войны» — имеют лицензию на смешивание. Это те события, которые сторонники метавселенной хотят видеть повсюду. Идея состоит в том, что все ваше цифровое имущество должно переноситься на разные платформы, возможно, с использованием невзаимозаменяемых токенов, также известных как NFT. The Verge объясняет, что «если вы купите виртуальную футболку на платформе Metaverse A», вы сможете «выкупить ту же футболку на платформах Metaverse от B до Z».

Как бы вы изменили свою жизнь, если бы не играли в видеоигры?

Благодаря пандемии мы почти все знакомы с идеей работы и общения в Интернете, а также с ограничениями видеоплатформ, таких как Zoom. Теоретически метавселенная предлагает огромные улучшения во всем этом. Вовлекайтесь в полнофункциональную цифровую экономику, где пользователи могут покупать вещи и платить за их создание в мире, технологично-футуристическом сне или кошмаре, в зависимости от вкуса. Его сторонники в восторге от его невероятного потенциала и экономических возможностей. Критики видят в этом план «виртуальной реальности с рекламой, которую нельзя пропустить». В любом случае, крупные бренды уже думают о своих противоположных стратегиях.

Что есть на Фейсбуке?

Он явно хочет быть на переднем крае технологий, и с большим количеством пользователей и пользовательского контента, чем любая другая платформа в мире, у него хорошие возможности для навигации в будущем в форме метавселенной. Тем временем армия лоббистов Facebook стремится навредить ее потрепанной репутации. Пессимисты предполагают, что ребрендинг себя в «Корпорацию Метавселенной» позволяет Facebook отделить себя от своих проблем в социальных сетях и отвлечься от своих сражений с антимонопольными органами и регуляторами по всему западному миру. Согласно взгляду Цукерберга на метавселенную, пишет Washington Post, «люди могут играть в игры, обмениваться криптовалютными платежами, посещать собрания — и, возможно, самое главное, снова считать Facebook крутым».

NFT в метамире

Не взаимозаменяемые токены, или NFT, представляют собой цифровые сертификаты владения или подлинности. Они стали печально известными в марте, когда один из них, предоставляющий права на цифровой коллаж художника, известного как Beeple, был продан на Christie’s за 69,3 миллиона долларов. (Покупатель был финансовым энтузиастом и инвестором в криптовалюту, известным как MetaKovan.) Как и криптовалюты, NFT часто спекулируют вокруг metaKovan. Оба используют базовую технологию — реестры блокчейнов, что устраняет необходимость в какой-либо отдельной компании или органе власти, чтобы гарантировать ее: большое преимущество для энтузиастов технологий и энтузиастов «интероперабельности».

Лучшим из сохранившихся примеров проекта метавселенной с использованием NFT является онлайн-игра под названием Ось Бесконечностькоторый был запущен вьетнамской компанией в 2018 году. Это Покемон– Как торговая и файтинговая игра: чтобы играть, вы покупаете топоры, эпсилоноподобные существа, оцифрованные как NFT. Если вы хорошо поднимаете и сражаетесь с ними, вы собираете внутриигровую валюту, которую можно обменять на криптовалюту. Forbes сообщил, что люди в развивающихся странах, особенно на Филиппинах, «играют Ось Бесконечность В качестве основного источника дохода в регионах, где банковские услуги труднодоступны и часто дороги».

Leave a Comment