Google завершит масштабную реконструкцию первого ангара в Маунтин-Вью к 2025 году.

ВИД НА ГОРЫ — Google и НАСА готовятся к широкомасштабному сотрудничеству в области технологий, аэрокосмической и авиационной промышленности после того, как в 2025 году завершится реконструкция культового ангара One в Маунтин-Вью, заявили официальные лица в пятницу.

Подразделение Planetary Ventures технологического гиганта на этой неделе приступило к обширной реставрации, которую осуществляет компания CBRE, занимающаяся коммерческой недвижимостью.

На вопрос этой новостной организации, смогут ли Google и космическое и авиационное агентство страны добиться большого синергизма, когда технический гигант переедет в Hangar One, Юджин То, директор Исследовательского центра Эймса НАСА в Маунтин-Вью, ответил: «Конечно».

«Google — это данные и информация, и мы тоже этим занимаемся, особенно научные и инженерные данные и информация», — сказал Ту в интервью.

Строительные бригады работают над проектом Google по восстановлению ангара номер один в федеральном аэропорту Моффетт в Маунтин-Вью, 6 мая 2022 года. (Карл Мондон/Bay Area News Group)

Официальный представитель НАСА видит множество способов, которыми Google и космическое агентство могут более тесно сотрудничать после того, как поисковый гигант построит подразделение Planetary Ventures внутри первого ангара после завершения проекта.

«Мы собираем много информации с наших космических и научных спутников, чтобы понять, что происходит с нашей родной планетой и что будет с ней в будущем», — сказал Ту. «Многие технологии и возможности, которые разрабатывает Google, особенно в области машинного обучения и интеллектуального анализа данных, будут очень синергетическими и полезными».

Ожидается, что сам проект мегастроительства, которым управляет компания коммерческой недвижимости CBRE от имени Google и Planetary Ventures, начнет добавлять облицовку — внешний вид ангара — где-то в 2023 году, сказал Алекс Салех, генеральный директор CBRE. .

«Строительство будет завершено в 2025 году», — сказал Салех этой новостной организации.

Многолетние усилия, возглавляемые представителем Анной Эшо, демократом, чей округ включает части округов Санта-Клара и Сан-Матео, а также Маунтин-Вью, позволили преодолеть разовое предпочтение со стороны как НАСА, так и ВМС США, которое снесли достопримечательность из-за стоимости всего спасения ангара, который родился в 1932 году как строительный проект эпохи Великой депрессии, в котором работали сотни человек.

Маунтин-Вью, Калифорния — 6 мая: Представитель Анна Эшо выражает свою гордость во время мероприятия для СМИ, на котором объявляется о долгожданном восстановлении культового ангара номер один на федеральном аэродроме Моффетт в Маунтин-Вью, Калифорния, пятница, 6 мая 2022 года. (Carl Mundon News) Группа/район WL)
Представитель Анна Эшо посещает ангар номер один в Маунтин-Вью, где сейчас полным ходом идет обширный проект реставрации, 6 мая 2022 года. (Карл Мондон/Bay Area News Group)

«Это веселый момент», — сказал представитель Ишо. “Это знаменует собой историческое начало восстановления знаменитого Ангара Один. Я называю этот процесс упорным”.

Эшо сказала, что она и член Палаты представителей Зои Лофгрен, ее союзник в стремлении спасти Ангар-1 от разрушения, смогли выиграть битву, которая всерьез началась в 2005 году, когда военно-морской флот предложил снести ангар после воздействия токсичных ПХБ. Он был обнаружен в структуре в 2002 году.

Маунтин-Вью, Калифорния — 6 мая: Представитель Зои Лофгрен (слева) знакомится с проектом реставрации Google Hangar One в федеральном аэропорту Моффетт в Маунтин-Вью, Калифорния, пятница, 6 мая 2022 года (Karl Mundon/Bay Area News Group)
Представитель Зои Лофгрен (слева) знакомится с проектом восстановления Google Hangar One на федеральном аэродроме Моффетт в Маунтин-Вью, 6 мая 2022 г. (Карл Мондон/Bay Area News Group)

В 2012 году предложение Google отремонтировать ангар 1 и другие объекты на федеральном аэродроме Моффетт пылилось на правительственной полке, когда Эшу и Лофгрен убедили Дэниела Тангерлини, директора Управления общих служб США, которое управляет государственными активами в сфере недвижимости, посетить это место. . Это помогло переломить ситуацию в пользу сохранения и восстановления Hangar One.

«Мы шли лицом к лицу с этими бюрократами», — сказал член Палаты представителей Лофгрен, демократ, чей округ включает части округа Санта-Клара. “Я с нетерпением жду завершения этого проекта. Это не только символ, но и центр исследований и продвижения научных инноваций для нашей страны”.

Ангар настолько широк и высок, что Статуя Свободы, если ее снять с основания, могла бы стоять прямо внутри первого ангара. Башня Salesforce в Сан-Франциско, если ее поставить на бок, можно спрятать в пещерообразном пространстве.

Маунтин-Вью, Калифорния — 6 мая: Леса поднимаются в северной части знаменитого ангара номер один на федеральном аэродроме Моффетт в Маунтин-Вью, Калифорния, пятница, 6 мая 2022 года, когда начинаются реставрационные работы по восстановлению 90-летней структуры.  (Карл Мандон/Группа новостей Bay Area)
Интерьер исторического ангара номер один в Маунтин-Вью, где полным ходом идет реставрация достопримечательности, 6 мая 2022 года. (Карл Мондон/Bay Area News Group)

В результате внутри Hangar One явно осталось достаточно места, чтобы позволить инженерам Google работать после того, как технологическая компания Planetary Ventures переедет на площадку после завершения строительства.

Компания Google из Маунтин-Вью, штаб-квартира которой находится в Googleplex неподалеку, мало рассказала о работе, которую она намерена выполнять внутри Hangar One.

Но в пятницу администратор исследовательского центра НАСА Эймс предложил некоторые возможности.

«Вы можете увидеть развитие большего количества самоуправляемых транспортных средств, особенно в аэрокосмической отрасли, точно так же, как вы видите с беспилотными автомобилями», — сказал Ту. «Вы можете увидеть дронов не только для хобби, но и для перевозки товаров и людей».

МАУНТИН-ВЬЮ, Калифорния — 6 мая: представитель Анна Эшо вместе с Дэвидом Корсмейером из НАСА совершает экскурсию, посвященную долгожданной реставрации культового ангара номер один на федеральном аэродроме Моффетт в Маунтин-Вью, Калифорния, пятница, 6 мая 2022 года. (Карл Мандон) / Группа новостей области залива)
Представитель Анна Эшо прогуливается с Дэвидом Корсмейером из НАСА во время экскурсии по культовому ангару номер один на федеральном аэродроме Моффет в Маунтин-Вью, 6 мая 2022 года. (Карл Мондон/Bay Area News Group)

Leave a Comment