Что мы узнаем о двух играх серии Кубка Стэнли

Плей-офф Кубка Стэнли идет полным ходом, и уже есть чему поучиться в каждой игре. По мере того, как каждая серия перемещается от локаций к домашнему льду нижнего посева, мы анализируем выводы из первой пары игр, сыгранных до сих пор.

Важность специальных команд

Большую часть игры играют 5 на 5, поэтому это всегда подчеркивается. Но серия первого раунда между «Лайтнинг» и «Мэйпл Лифс» показала, насколько важны специальные команды.

В первой игре выделялась смертная казнь в Торонто. Это был мощный двигатель на протяжении всего регулярного сезона, с четвертым лучшим показателем заблокированных передач, в то время как голы против них были короткими и предсказуемыми, что создавало хорошие возможности в лиге. В этой игре «Мэйпл Лифс» сорвали попытки противника войти в зону с контролем и готовностью формации. Распаковка могучей молнии, которая служила оружием в их трофее в прошлом году, является основным продуктом серии.

пока кленовые листья нет Игра была дисциплинирована в их пользу в первой игре, чего нельзя было сказать в следующей встрече, когда Лайтнинг забил три гола. В конце третьего иннинга короткий гол из «Торонто» сократил отставание, но в целом серия пенальти не была на пике первой игры, и их стабильная игра не оправдалась. Таким образом, битва специальных команд уже доказала свою эффективность.

Управлять агрессивным геймплеем Ураганов непросто

Последние несколько лет ураганы отличались агрессивным стилем игры. В регулярном чемпионате в формате 5 на 5 это была одна из лучших команд по уничтожению дискусов, борьбе за владение мячом, оттягиванию мяча от соперников в зоне атаки и включению в процесс создания внецикловых розыгрышей. . Немногие команды блокировали большинство передач или активно использовали свои клюшки, чтобы отделить своих соперников от шайбы в зоне атаки, чтобы вернуть владение мячом, и смогли удержать синюю линию, когда соперники попытались оторваться.

Этот стиль игры, кажется, продержался до сих пор, чтобы открыть серию, поскольку они не позволяют «Бостону» владеть мячом и выходить за пределы своей территории. Эта техника высокого прессинга оказала поддержку вратарям второй и третьей серий «Харрикейнз», которые до сих пор играли в этой серии. Теперь вопрос заключается в том, произойдет ли какое-либо изменение импульса, когда серия переместится в Бостон, где хозяева поля проиграют 2:0.

Кэл Макар хорош или что?

Макар весь сезон был в отличной форме благодаря своим навыкам катания и способности проходить синюю линию, отбирать шайбы через трафик и готовить своих товарищей по команде. Этот тоже блистал в плей-офф. В первой игре «Колорадо» доминировал над «Нэшвиллом» в результативном протоколе. Но во 2-й игре, в напряженном матче, его влияние было сильнее, чем то, что было показано в итоговом протоколе – и в протоколе был забит гол. Многие С победителем игры в овертайме.


Во всех случаях защитник нанес 25 бросков, во многих из которых фигуристы из «Нэшвилла» катались перед ним в поддержку вратаря Конора Ингрэма. Двадцать из этих перестрелок были предприняты 5 на 5, так что дело было не только в нем. Только что Влияние на игровой процесс, поскольку у него было больше времени и места в этой функции. Во всех случаях попытки стрельбы 63-19 были в пользу Колорадо во время его развертывания. 30 извлечений шайб Макаром помогли закрепить это, поскольку он продолжал искать способы получить диск на своей палочке. При игре 5 на 5 по-прежнему был огромный разрыв в количестве бросков 47-14. Вынести комки, лавину Все еще Больше чем в два раза больше, чем у Макара на льду, 28-13.

Хотя действие сериала происходит в Нэшвилле, у «Хищников» дела идут не очень хорошо против этой лавинной команды, и Маккар является главной причиной этого.

Игорь Шестеркин по-прежнему в элите

Мы уже знаем, что Игорь Шестеркин стал лучшим вратарем регулярного чемпионата, спас 40,7 гола в чемпионате, опередив ожидания. Но были некоторые вопросы о том, как он справился со своим первым опытом прорыва.

Пока что он рулит полностью Хорошо, даже когда у него нет такого же количества поддержки. За очень долгую игру, почти 106 минут на всех позициях, чтобы открыть плей-офф в игре 1, Шестеркин забил больше ожидаемых 3,4 гола по сравнению с ожидаемыми 7,4 голами при 132 попытках, предпринятых «Пингвинз» на пути. С другой стороны, его команда забила только прогнозируемые 3,67 гола во всех ситуациях на тот момент. Во второй игре у Шестеркина действительно была некоторая поддержка в нападении, выходящая за рамки его рабочей нагрузки; Тем не менее, GSAx 2.1 дал новый качественный старт.

А как насчет тех, кто поддерживает вратарей?

Травмы вратарей и то, как резервные копии могут справиться с нагрузкой в ​​напряженной обстановке плей-офф Кубка Стэнли, до сих пор были историей. Но мы больше не говорим только о резервных копиях. Три команды повернулись к третьей цели на диаграмме глубины.

В Нэшвилле Конор Ингрэм попал в ворота после травмы Джози Саррос и Дэвида Ричи. Ингрэму помогала команда впереди, по крайней мере, в обороне, и он приложил немало усилий, чтобы отразить многие удары, нанесенные ему. Вот почему существует разрыв в попытках и фактических ударах по воротам. Однако, несмотря на все его попытки броска, он отразил сверхожидаемые 5,7 гола за 113 минут игры.

Каролина начала с Анте Ранта в сетке, который хорошо сыграл в первой игре против Бостона. Но травма во второй игре выбила его из игры, заработав 2,2 GSAx за 67,4 минуты общей игры в постсезонье. Пришел Петр Кочетков, который показал своей команде результат чуть выше среднего.

Он переехал в Питтсбург, и там Луи Домингу взял на себя ответственность за травмированного Кейси Десмита во втором овертайме первой игры. Он уверенно держался в сетке 16:40 на пути к победе «Пингвинз». Во второй игре он по-прежнему нанес 38 ударов по воротам, шесть из которых пришлись из лунки.

Теперь вопрос в том, как эти неожиданные стартовые игроки будут вести себя в будущем, пока не вернутся два лучших бомбардира команды.

[brightcove videoID=6305654347112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Короли должны играть в соответствии со своей оборонительной силой, если они не могут создать атаку

В регулярном сезоне «Кингз» были одной из лучших оборонительных команд лиги. Соперники действительно не могли противостоять наступательному давлению в игре 5 на 5 против Лос-Анджелеса и генерировать качественные игры вне поля; Единственной командой, допустившей более низкий уровень попыток азартных игр вне курса, были «Харрикейнз». Вот почему неудивительно, что «Кингз» заняли второе место по среднему прогнозируемому показателю голов — 2,2 на 60, уступая только «Брюинз».

Эта оборонительная игра ярко проявилась в первой игре, когда «Кингз» схватили «Ойлерз» в попытке сделать выпад на одну лунку и выбить четыре с поля при игре 5 на 5. Серия Филипа Дано прервалась, а Анци Копетар уверенно держится в матчах.


Тем не менее, игра 2 была совершенно другой историей, и большая ее часть была связана с небольшой атакой, которую смогла провести команда гостей. Утверждать, что Лос-Анджелес может сравниться с Эдмонтоном в атакующем поколении, — это преувеличение, учитывая то, что они делают под поверхностью, и некоторые из их основных проблем. Так что, если аутсайдеры хотят иметь шанс побить лед в доме, то и Короли должны это сделать. Превосходство в обороне.

Данные через Sportlogiq

Leave a Comment