«Ро» под угрозой, Калифорния стремится прибегнуть к аборту

Сакраменто, Калифорния. (Associated Press) – Калифорнийские демократы ускорили реализацию своего плана по превращению самого густонаселенного штата страны в убежище для женщин, желающих сделать аборт. активность среди обширной сети государственных провайдеров и групп по защите интересов.

Проект, который может измениться, когда будет вынесено окончательное решение, вероятно, в следующем месяце, положит конец почти 50-летней федеральной защите от абортов. Всего через несколько часов после публикации просочившейся копии губернатор Гэвин Ньюсом и высшие законодательные лидеры штата заявили, что будут добиваться одобрения избирателей, чтобы сделать аборты конституционным правом в Калифорнии, шаг, направленный на защиту штата от будущих судебных решений и потенциальных федеральных абортов. Запретить, если республиканцы победят в Конгрессе.

Демократы в законодательном собрании штата в четверг ускорили принятие законопроекта, который не позволит другим законам штата налагать гражданские или уголовные наказания на людей, которые делают или помогают делать аборты в Калифорнии, что спровоцировало еще одну затяжную судебную тяжбу за суверенитет штата.

Калифорнийский женский законодательный совет попросил у Ньюсома 20 миллионов долларов, чтобы помочь оплатить сборы для женщин из других штатов, где аборты запрещены, чтобы приехать в Калифорнию для процедуры — сумму, которую губернатор может объявить в пересмотренном бюджетном предложении на следующей неделе.

Всего за 48 часов после того, как проект постановления был обнародован, единственная в штате некоммерческая организация в Калифорнии, которая помогает женщинам, путешествующим по штату и делающим аборты, собрала 25 000 долларов — четверть обычных годовых расходов — благодаря потоку звонков от людей, добровольно готовых помочь. помощь бесплатно. Поездка или размещение для женщин, желающих прервать беременность.

Для Мэдилин Хоффман подготовка в Калифорнии утешительна. 22-летняя мать прервала беременность в декабре в клинике абортов в Центральной долине штата.

Когда позже она вернулась в другую клинику для контроля над рождаемостью, она сказала, что протестующий преследовал ее до машины. Этот опыт в сочетании с проектом судебного решения побудил ее искать возможности стать волонтером в клиниках.

«Очень грустно думать, что женщинам приходится бороться за свое тело», — сказала она. «Это должно быть просто автоматически».

Законодательные усилия Калифорнии представляют собой первые шаги в следующем этапе битвы за права на аборт, в которой правительства штатов будут вынуждены создавать и внедрять свои собственные правила, если федеральные меры защиты будут отменены. В штатах, возглавляемых республиканцами, таких как Оклахома и Айдахо, уже приняты более строгие законы об абортах в ожидании решения суда.

Между тем штаты под руководством демократов, такие как Калифорния, принимают законы, расширяющие возможности абортов.

Демократы, которые контролируют все рычаги власти в правительстве штата, написали 13 законопроектов, которые позволят большему количеству поставщиков медицинских услуг делать аборты, учредить стипендии для врачей-репродуктологов, запретить другим штатам доступ к некоторым медицинским записям Калифорнии и создать фонд для плательщиков. Налоги, чтобы помочь женщинам в штатах, где аборты запрещены законом, приехать в Калифорнию для проведения процедуры. Уже подписана мера по удешевлению абортов за счет запрета доплат и отчислений.

Между тем, поставщики абортов заняты тем, что нанимают больше врачей и добавляют места для приема ожидаемого всплеска пациентов. Планирование семьи Mar Monte, крупнейшая в стране организация по планированию семьи, занимается ремонтом и строительством новых объектов в Окленде, Сан-Хосе, Фресно, Визалии и Рино, штат Невада. По завершении это повысит их возможности с 200 до 500 пациентов в неделю.

«Мы готовились к этому больше года — и, честно говоря, с ноября 2016 года», — сказал Эндрю Адамс, руководитель аппарата Planned Parenthood и директор по стратегическим коммуникациям, когда республиканец Дональд Трамп был избран президентом.

Активисты, выступающие против абортов, также готовятся, укрепляя персонал и оказывая поддержку в кризисных центрах для беременных. Эти центры, которые часто расположены рядом с абортариями и связаны с религией, стремятся убедить женщин отказаться от аборта в пользу усыновления или других вариантов.

Некоторые из этих центров в консервативных штатах получают десятки миллионов долларов из государственных средств. Калифорния враждебно отнеслась к этим центрам, приняв закон, обязывающий их сообщать клиентам об услугах по прерыванию беременности. Верховный суд США отменил этот закон в 2018 году.

«Мы считаем, что именно так религиозные люди и сообщество, выступающее за жизнь, действительно могут помочь вложить наши деньги туда, где они есть», — сказал Джонатан Килер, президент и главный исполнительный директор Калифорнийского семейного совета, выступающего против абортов. «Ни одна женщина не должна считать аборт лучшим вариантом для нее».

Хотя аборты разрешены законом во всех штатах, не везде они легко доступны, особенно для людей, живущих в бедных или сельских районах. По всей стране существует около 100 «фондов абортов», которые помогают этим женщинам оплачивать такие вещи, как проезд, проживание и уход за детьми, которые им необходимы для записи на прием.

По словам Сьерры Харрис, заместителя директора по сетевой стратегии Национальной сети фондов абортов, с понедельника общенациональная цифровая платформа для сбора средств для этих групп привлекла почти 1 миллион долларов.

В Калифорнии есть один фонд абортов на уровне штата, известный как Access to Reproductive Justice. Исполнительный директор Джессика Пинкни говорит, что группа ежегодно помогает почти 500 женщинам, треть из которых из других штатов. Каждая женщина получает в среднем от 300 до 400 долларов помощи.

Это не платит за все. Чтобы заполнить пробелы, группа полагается на группу из 50 основных добровольцев, готовых предоставить поездки, жилье и дополнительные деньги. Среди этих добровольцев Харрис, живущий в Окленде.

После пандемии большая часть помощи, которую оказывает Харрис, предоставляется наличными. Харрис, мать двоих маленьких детей, вспоминает время, когда она подала заявку на покупку билета на самолет для другой женщины, чтобы она могла поехать, чтобы сделать аборт. Женщина также была матерью и позже отправила Харрису открытку, назвав ее «Ангел».

Женщина сказала, что ее помощь позволила ей «вырастить ребенка, которого я имею», — сказал Харрис, — «я все время думаю об этом».

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Leave a Comment