Обновления государственных прокуроров из Колорадо, Калифорнии, Миннесоты, Нью-Йорка и Арканзаса | Faegre Drinker Biddle & Reath LLP

В этой версии прокуратуры Пьяницы Фэгре мы обсуждаем:

  • Выпуск Colorado AG предварительных рекомендаций по установлению правил для закона о конфиденциальности штата Колорадо
  • Калифорния АГ:
    • Урегулирование исков о недобросовестной деловой практике, связанных с маркетингом питьевых солнцезащитных кремов
    • Расчет с благотворительным фондом за нецелевое использование средств
    • Расследование нефтегазовой промышленности на предмет их предполагаемой роли в загрязнении пластиком
  • Minnesota AG подает в суд на компанию по продаже солнечных панелей и ее руководителей за обвинения в мошеннических маркетинговых действиях.
  • New York AG урегулировала спор со строительной компанией в связи с обвинениями в том, что она не выплатила требуемую заработную плату своим работникам.
  • Действия Arkansas AG против Family Dollar в связи с предполагаемым заражением грызунами

Colorado AG выпускает предварительные соображения для закона о конфиденциальности штата Колорадо

Colorado AG опубликовала предварительные соображения для Закона штата Колорадо о конфиденциальности (CPA), который был принят в июне 2021 года. Колорадо является третьим штатом США, принявшим всеобъемлющий закон о конфиденциальности. CPA дает Генеральному прокурору Колорадо три отдельные категории нормотворческих полномочий: (1) конкретные и необходимые полномочия для формулирования технических спецификаций для одного или нескольких глобальных механизмов отзыва; (ii) особое право устанавливать правила, регулирующие выдачу писем-заключений и интерпретирующих директив; и (3) более широкое право устанавливать правила для целей реализации CPA.

Соображения, предшествующие выработке правил для Закона о конфиденциальности штата Колорадо, определяют подход прокуратуры Колорадо к процессу нормотворчества и предназначены для предоставления сторонам рекомендаций о том, как взаимодействовать с прокуратурой Колорадо на протяжении всего процесса. Хотя формальная фаза уведомлений и комментариев начнется осенью, OTP в настоящее время ищет неофициальные предложения по различным темам, включая глобальные механизмы отказа, согласие потребителей, темные шаблоны, оценки защиты данных, профилирование и сбор данных. как в автономном режиме, так и в выключенном состоянии, между прочим. Портал комментариев CPA доступен здесь.

California AG урегулировала судебный процесс, утверждая, что питьевой солнцезащитный крем был обманчивым или вводящим в заблуждение

California AG Роб Бонта заключил мировое соглашение и представил решение компании Dermatology Industry Inc., производящей пищевые добавки. и Drink UVO (вместе UVO) за обвинения в том, что они сделали необоснованные, ложные или вводящие в заблуждение заявления относительно своего солнцезащитного продукта. В частности, UVO якобы продавала «питьевой солнцезащитный крем» и утверждала, без надлежащей поддержки, что он защитит от вредных солнечных лучей в течение трех-пяти часов при приеме внутрь. UVO прекратила продажу продукта до расчета. Согласно оговоренному постановлению, UVO должна предоставить письменное уведомление в офис AG в течение 60 дней с момента начала продажи любого продукта, связанного с защитой от солнца, и должна выплатить штраф в размере 42 500 долларов США. Пресс-релиз AG, расчет и изложенное решение доступны здесь.

California AG урегулирует иски с благотворительной организацией о незаконном присвоении средств

California AG заключила соглашение об условно-досрочном освобождении с благотворительной организацией ZeroDivide и двумя ее должностными лицами в связи с обвинениями в том, что благотворительная организация незаконно присвоила деньги, выделенные донорами для оплаты определенных программ. Благотворительная организация сосредоточилась на распространении технологий среди малообеспеченных слоев населения. Благотворительная организация использовала почти 606 000 долларов в виде ограниченных пожертвований для финансирования конкретных льгот и заработной платы сотрудников и других программ. По данным AG, совет директоров ZeroDivide знал о незаконном присвоении средств. AG также утверждала, что благотворительная организация вела неточные финансовые отчеты о получении и расходовании средств программы, не представляла в AG требуемые отчеты и не вела надлежащие записи. По условиям мирового соглашения ZeroDivide, его должностные лица и директора выплатят 326 008 долларов США в качестве возмещения ущерба и 138 525 долларов США в виде штрафов, гонораров и судебных издержек. Кроме того, благотворительная организация будет распущена, а двум ее сотрудникам будет запрещено в течение трех лет руководить благотворительной организацией; работать по найму или на общественных началах в любой коммерческой организации, занимающейся сбором средств на благотворительность в Калифорнии; Это получение, владение или управление средствами или активами для благотворительных целей в Калифорнии. Пресс-релиз жалобы AG и предусмотренное решение доступны здесь.

Генеральный прокурор Калифорнии объявляет о расследовании в отношении нефтегазовой промышленности на предмет их предполагаемой роли в глобальном загрязнении пластиком.

California AG объявила о «расследовании в отношении ископаемого топлива и нефтехимической промышленности на предмет их роли в усугублении глобального кризиса пластикового загрязнения». В рекламе утверждается, что эти отрасли «активно поощряли разработку пластмассовых изделий на нефтяной основе и проводили кампании, направленные на снижение понимания общественностью вредных последствий этих продуктов». В ходе расследования будут изучены исторические и продолжающиеся попытки отрасли обмануть общественность, а также будут ли эти действия нарушать закон и в какой степени.

Minnesota AG подает в суд на продажу солнечных батарей

Minnesota AG объявила, что подала в суд на четыре компании по продаже солнечных панелей из Юты и трех руководителей компаний за участие в обманных и мошеннических действиях при маркетинге и продаже систем жилых солнечных панелей, которые обходятся домовладельцам Миннесоты от 20 000 до более чем 55 000 долларов. AG также судится с несколькими кредиторами, которые сотрудничали с солнечными компаниями для финансирования продаж.

В иске утверждается, что эти компании, частные лица и кредиторы нарушили несколько законов штата Миннесота против мошенничества с потребителями, предоставив ряд предполагаемых искажений, таких как: представление себя в качестве партнеров местных предприятий; обман домовладельцев, заставляющих их поверить, что они подписывают документ с целью получения дополнительной информации, который на самом деле был контрактом; усиление потенциальной экономии ежемесячных затрат на электроэнергию за счет установки солнечных батарей; Это означало, что домовладельцы автоматически имели право на налоговые льготы. Кроме того, AG утверждает, что компаниям угрожали судебными исками и взимали непомерную плату за расторжение договора, когда клиенты пытались отменить свои покупки. Иск требует восстановления гражданских прав, штрафов и государственных расходов, а также заявления о том, что поведение обвиняемого нарушает закон штата. В иске также содержится просьба к суду распорядиться, чтобы все потенциальные и существующие клиенты могли расторгнуть свои контракты на установку и кредиты в разумные сроки.

New York AG заключает мировое соглашение со строительной компанией, которая якобы не выплатила требуемую минимальную заработную плату.

New York AG заключила мировое соглашение с Lintech Electric (Lintech) в связи с утверждениями о том, что компания не выплачивала требуемую заработную плату строительным рабочим. В частности, AG утверждала, что Жилищное управление Нью-Йорка нанимало различных крупных подрядчиков для выполнения различных работ в период с 2015 по 2018 год. Согласно действующему в штате закону о заработной плате, электрики должны были платить 74-110 долларов в час, но Lintech платила своим сотрудникам 20-110 долларов в час. $60 в час. Он якобы скрыл нарушение закона, причислив нескольких электриков к надзорным органам. По условиям мирового соглашения Lintech выплатит примерно 900 000 долларов в качестве компенсации, процентов и штрафов и будет лишен права заключать какие-либо контракты на общественные работы в течение пяти лет. Пресс-релиз AG и подтверждение о прекращении производства доступны здесь.

Arkansas AG подает в суд на Family Dollar из-за заражения грызунами

Генеральный прокурор Арканзаса объявил, что подал иск «против Family Dollar Stores, Inc. за продажу потенциально вредных или зараженных продуктов после широко распространенного заражения грызунами в его распределительном центре в Западном Мемфисе, штат Арканзас». В жалобе утверждается, что компания «знала о заражении грызунами в течение многих лет, но разрешила продавать небезопасные продукты в сотнях магазинов в Арканзасе и пяти других штатах региона». В жалобе также утверждается, что «полное игнорирование компанией общественной безопасности угрожает потребителям в Арканзасе и вынуждает сотни сотрудников работать в небезопасных условиях в ее распределительном центре в Западном Мемфисе». В результате иск требует штрафных санкций, убытков и гражданских санкций в соответствии с Законом Арканзаса о обманной деловой практике.

В марте 2022 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило предупреждение о безопасности в отношении распределительного центра, отметив следующие условия:

Условия, наблюдаемые во время инспекции, включали живых грызунов, мертвых грызунов в разной степени разложения, фекалии и мочу грызунов, следы грызунов, гнезд и запах грызунов по всему объекту, мертвых птиц и птичий помет, а также продукты, хранившиеся в условиях, не защищающих от грызть. радиоактивное загрязнение. После фумигации на объекте в январе 2022 года на объекте было извлечено более 1100 мертвых грызунов. Кроме того, проверка внутренних записей компании также показала, что в период с 29 марта было собрано более 2300 грызунов. [2021] И 17 сентября 2021 года, что указывает на дату травмы.

В заявлении AG также отмечается, что «загрязненные продукты включают в себя продукты для человека, продукты для животных, косметику, медицинские устройства и безрецептурные лекарства как для взрослых, так и для детей». После предупреждения о безопасности от FDA компания отозвала товар и «пришлась временно закрыть 404 магазина, в том числе 85 в Арканзасе, чтобы опасные и зараженные продукты могли быть удалены с их полок».

Leave a Comment