Новая технология отслеживает миграцию куликов к фестивалю куликов

Персонал USFS прикрепляет провода к антеннам башни Мотус в устье реки Алаганик. Слева направо: техник по дикой природе Ник Докин, биолог по дикой природе USFS Брандт Миксел и рыбный гидролог USFS Алекс Небот. 19 апреля 2022 г. Фото предоставлено Иден МакКолл.

На протяжении тысячелетий богатые илистые отмели дельты Медной реки, полные насекомых, водных беспозвоночных и моллюсков, каждую весну привлекали миллионы куликов.

Однако даже после десятилетий исследований миграции куликов предстоит еще многое узнать о жизненных циклах и миграционной взаимозависимости птиц, посещающих дельту.

Биолог дикой природы USFS Брандт Миксел создал Мотос-Тауэр 19 апреля 2022 года.
Изображение предоставлено Иденом МакКоллом

В рамках международных исследований по сбору данных о миграции куликов, которые могут стать ориентиром для будущих усилий по сохранению, в этом месяце сотрудники округа рейнджеров Кордовы установили две беспроводные вышки в дельте реки Коппер, чтобы отслеживать помеченных птиц во время их весенней миграции.

Башня на солнечной энергии будет автоматически записывать сигналы радиопередатчиков помеченных куликов, когда они останавливаются в дельте Медной реки. Персонал Лесной службы США извлечет данные об обнаружении и загрузит их в общую поисковую сеть под названием Motus.

Алекс Небот, рыболовный гидролог USFS, построил Motus Tower 19 апреля 2022 года.
Изображение предоставлено Иденом МакКоллом

Система слежения за дикой природой Motus — это международное сотрудничество партнеров и исследовательских институтов с более чем 1300 вышек в более чем 30 странах. Множественное число

Данные обнаружения этих разрозненных созвездий дают новое представление о миграционных движениях животных.

«Отметины Motus уже давно существуют на атлантическом побережье, но они впервые появились на тихоокеанском побережье», — сказала Эрин Купер, биолог из USFS, которая более двух десятилетий работала над сохранением перелетных птиц и мест их обитания. по всему Тихому океану. полетом. «Motus предлагает еще один способ, с помощью которого мы можем идентифицировать миграционные контакты, поскольку все больше птиц помечается и отслеживается».

Техник по дикой природе Ник Докин создал Мотос-Тауэр 19 апреля 2022 года.
Изображение предоставлено Иденом МакКоллом

В этом году метки были опубликованы агентствами и исследователями по всему Тихоокеанскому пролетному пути на западе, а также малым куликам, длинноклювым дельфинам, полузаросшим ржанкам, мраморным веретенникам, чернозобикам и красным песочницам.

Этой весной Cordova Ranger Bergen Motos проедет через национальный лес Чугач. Вторая башня, финансируемая The Nature Conservancy, расположена на острове Литтл-Эгг. Поскольку это единственные две вышки на Аляске, они предоставят данные о времени стоянки таких видов, как западные песчаные птицы, даньлины и длинноклювые лодки, направляющиеся на север для размножения.

[View current and prior years’ data on tagged shorebirds migrating through the Copper River Delta from the Alaganik tower and Little Egg Island tower]

Персонал USFS построил беспроводную вышку Motus, которая будет собирать данные о куликах, мигрирующих через дельту Медной реки, из их местоположения в устье реки Алаганик. Техник по дикой природе Ник Дюкен (вверху), гидролог рыболовства USFS Алекс Небот (слева) и биолог по дикой природе USFS Брандт Миксел (справа). 19 апреля 2022 г.
Изображение предоставлено Иденом МакКоллом

Кулики, отмеченные второй башней, уже были обнаружены после того, как их заметили созвездия недалеко от Сакраменто, Калифорния, и вдоль тихоокеанского побережья Вашингтона и Канады.

Вдоль Pacific Flyway есть еще девять башен, которые являются частью проекта Pacific Shorebird. Эти башни, расположенные на островах Ванкувер и Грэм, находятся в ведении Министерства охраны окружающей среды и изменения климата Канады (ECCC). ECCC также предоставил оборудование и поддержку для строительства обеих башен Motus, развернутых в Чугаче.

В дополнение к участию в международных усилиях по наблюдению за прибрежными птицами и их сохранению, Район рейнджеров Кордовы также участвует этой весной в исследовательском проекте Департамента рыболовства и охоты Аляски по Красному узлу в заливе Уотчер, который расширит информацию о важности этого места остановки для океана. .

Смешанная стая песчаных птиц и дельфинов в полете во время весенней миграции в дельте реки Коппер. 13 мая 2019 г.
Изображение предоставлено Эваном Уордом

Хотя еще многое предстоит узнать о характере миграции мигрирующих куликов, известно, что дельта реки Коппер, мозаика пресноводных водно-болотных угодий, речных систем, эстуариев, илистых отмелей и барьерных островов на более чем 700 000 акров южно-центральной части Аляски, быть важным участком Западного полушария Сеть заповедников прибрежных птиц Западного полушария, международная инициатива ученых и партнерских организаций по выявлению и защите ключевых мест обитания куликов в Северной и Южной Америке.

Чтобы отпраздновать и повысить осведомленность о важных средах обитания, которые обеспечивают дельты, и о видах, которые зависят от них, USFS начала ежегодный фестиваль куликов в дельте Медной реки в 1990 году. С тех пор местные жители и гости со всего Тихоокеанского пролетного пути собираются, чтобы посмотреть, узнать и обсудить куликов во время ежегодной миграции каждую весну.

USFS также приглашает защитников природы и общественных деятелей со всего Тихоокеанского пролетного пути, чтобы посетить и выступить во время фестиваля.

Красные узлы видны в Грейс-Харбор, штат Вашингтон, во время их ежегодной весенней миграции 12 мая 2017 года. Изображение предоставлено USFWS

«Мы хотели бы привлечь биологов, чтобы они увидели, какое отношение имеет дельта реки Коппер к местам, где они работают, и сама инициатива заключается в установлении связи друг с другом», — сказал Джим Чу, координатор национального партнерства USFS и координатор международных программ.

В этом году фестиваль посетили и представили Фернандо Анголо Пратолунго, активист по охране птиц из Перу, и Ана Агрида, биолог из Эквадора. Они оба работают над поддержанием важных мест для остановок, а также проводят фестивали для просвещения населения в своих странах.

«На международном уровне мы знаем, что дельта реки Коппер важна, но она так же важна, как и все эти другие объекты, составляющие сеть», — сказал Чу.

Фотографии Челси Трейси

Во время фестиваля 5-8 мая этого года сотрудники USFS будут направлять орнитологов на курорте Alaganik Recreation и в заливе Хартни, чтобы узнать больше о прибрежных и мигрирующих водоплавающих птицах, а биолог дикой природы Эрин Купер расскажет о критической среде дельты реки Коппер в субботу. , 7 мая с 18:20 до 18:50 в Cordoba Center.

«Это фестиваль для всех», — сказала Эрин Купер. «Если вы любите бывать на свежем воздухе, наслаждаетесь природой и хотите увидеть зрелище природы, Кордова и фестиваль пастухов отлично подойдут».

В течение недели стаи куликов можно увидеть в Алаганик-Слау, Одиак-Слау, Три-Майл-Бей и Хартни-Бэй, а с добавлением недавно построенных башен Мотус в дельте публика может увидеть отмеченный путь миграции куликов, который останавливается на остановке. Всю весну.

Эйден МакКул — стажер USFS Media.

Leave a Comment