Краткое изложение: почему партнерство WPP и Epic Games сигнализирует о следующем уровне обязательств по подготовке к Metaverse

Вчера WPP и Epic Games объявили о новом партнерстве, направленном на информирование агентств WPP и их клиентов о потенциальных возможностях, которые ждут бренды в метавселенной.

Партнерство включает в себя учебную программу, предназначенную для обучения создателей и руководителей WPP навигации по виртуальному инструменту создания Unreal Engine от Epic, а также сотрудничество с детской технологической компанией SuperAwesome, принадлежащей Epic, для улучшения понимания WPP безопасности и конфиденциальности детей в Интернете.

Поскольку Epic Games стремится быть одним из основных разработчиков в метавселенной, она постепенно развивала свою стратегию вокруг Unreal Engine: когда-то это был просто игровой движок, а теперь программное обеспечение используется для многих задач в профессиональном мире, включая прототипы автомобилей и одежду. дизайн. . Несмотря на это влияние, подробные сведения о Unreal Engine остаются относительно редкими среди неигровых брендов и маркетологов.

Ключевые детали

  • Неэксклюзивное партнерство является подтверждением видения метавселенной компанией, занимающейся игрой, но представитель WPP, который разговаривал с Digiday на заднем плане, сказал: «В нем есть компонент блокчейна / Web3». [to the metaverse] также.”
  • Тренинг будет разделен на три направления: одно для создателей, одно для руководителей и одно для медиа-стратегий. По словам представителя WPP, пути «адаптированы к конкретным ролям, которые они играют в бизнесе клиента», при этом создатели учатся работать непосредственно в Unreal Engine, а руководители учатся тому, как направлять и консультировать клиентов по преимуществам инструмента.
  • Келли Тейлор, руководитель отдела глобального партнерства GroupM, назвала участие GroupM в партнерстве с Epic «тремя разными ножками стула»:
    • Сотрудничество SuperAwesome с «кураторскими безопасными пространствами» является «наиболее актуальным, и с ним у нас самая долгая жизнь». Клиенты вовлечены, но Тейлор ничего не уточнил из-за деликатности детской рекламы.
    • С Fortnite у брендов GroupM есть возможности «здесь и сейчас» (которые они отказались указать) для разработки захватывающего опыта в самой игре. Когда мы что-то строим [for a client] В Fortnite есть осознание этого, успешное возрождение того, что рекламируется в таком заметном заголовке. “
    • С помощью Unreal Engine GroupM надеется дать своим клиентам возможность играть с созданием ресурсов «с определенной целью», как сказал Тейлор, например, разрабатывать виды рекламных спецификаций, которые требуются для игровых сред: аватары, подобия и так далее.
  • Небольшие творческие студии стали важной частью метавселенной экосистемы, заключая отдельные сделки с компаниями для создания фирменного опыта на таких платформах, как Fortnite и Roblox. Однако в WPP отказались комментировать свое будущее участие в этой экосистеме.
  • Несмотря на то, что игроки являются первыми жителями метавселенной — и, таким образом, WPP вложила средства в специалиста по внутриигровой рекламе Анзу в конце 2020 года, WPP считает, что это «очень высокий приоритет для большого числа клиентов, принадлежащих к разным классам, включая упакованные товары. автомобили, здравоохранение и развлечения», а не только клиенты, желающие охватить более молодую аудиторию в играх.

более широкая партия

Это не первый случай, когда Epic Games сотрудничает с агентством (в данном случае с полной холдинговой компанией) для повышения осведомленности о потенциальных возможностях использования Unreal Engine. В марте Epic объявила о сотрудничестве с цифровым агентством Collective и Британским институтом практиков рекламы, а в июне организации совместно проведут семинар Unreal Engine Workshop в штаб-квартире IPA.

Билеты на мероприятие были распроданы за считанные дни, что свидетельствует о том, что бренды и маркетологи требуют набора навыков, которые WPP и Epic надеются поощрять благодаря этому партнерству. «Используют ли люди наши инструменты для публикации где-то, что не работает на Unreal Engine, или публикуют и создают опыт, который мы распространяем на таких платформах, как Fortnite — нас это не волнует», — сказала Рэйчел Стоунс, Epic Games. Директор по развитию бизнеса из инновационной лаборатории компании в Лондоне. «Наша театральная постановка довольно продолжительная; мы хотим, чтобы ее утвердили как программу, а не как надводную часть».

Не первое родео

Партнерство знаменует собой первый выход WPP в метавселенную в масштабах всей компании, но это не первый раз, когда агентство WPP работает с Epic Games. Wunderman Thompson, агентство WPP, вкладывает ресурсы в собственное знание метавселенной как через виртуальный офис на платформе метавселенной Odyssey, так и через собственное партнерство с Epic Games.

“Odyssey начинала как игровая компания, а затем перешла к событиям. Она фокусируется на b2b, так что это сочетание действительно работает для нас, — сказала Эмма Чиу, глобальный директор Wunderman Thompson и эксперт по метавселенной Эмма Чиу. — И теперь мы представляем ее. многим из наших клиентов после создания собственной версии метавселенной».

Использование компанией Wunderman Thompson для своего виртуального офиса меньшей платформы, такой как Odyssey, свидетельствует о том, что знания о метавселенной, предоставляемые WPP и Epic, могут быть ценны для брендов независимо от того, работают ли они в части Epic метавселенной или нет. Поскольку пожилые пользователи Интернета и неигровые люди начинают проводить больше времени в виртуальных пространствах, эти навыки, вероятно, со временем станут более важными.

«Мы уже некоторое время работаем над внедрением графических и игровых движков в реальном времени для использования в промышленности и брендах», — сказал Максим Лонг, главный технический директор Odyssey. «Что касается COVID, то мы увидели, что внезапно возник приток людей, которые пытались понять, каким может быть это использование графики в режиме реального времени, для офиса или для совершенно нового варианта использования, такого как виртуальные события».

Когда Метавселенная станет большой?

Временные рамки для каждой новой медиа-инновации, кажется, становятся немного более сжатыми, поэтому, по мнению Тейлора, сколько времени потребуется метавселенной, чтобы превратиться из зарождающегося в зрелый вариант?

«Что касается масштаба, я бы сказала, что это в течение трех-четырех лет», — сказала она. “Некоторыми из влияющих факторов является сегментация развлечений, особенно на рынке США. Кроме того, тот факт, что IAB Playfronts происходит, является действительно полезным показателем того, что все больше людей критически относятся к этой нише. Вместе с этим появляются такие вещи, как масштабирование, сторонние проверка и доступность. В репозиторий».

Leave a Comment