Дома в Калифорнии за 3,3 миллиона долларов

Ллойд Райт провел большую часть своей ранней карьеры в архитектуре под руководством своего отца, Фрэнка Ллойда Райта, в Южной Калифорнии, где он руководил строительством Холлихок Хаус (в сотрудничестве с Рудольфом Шиндлером) и Эннис Хаус, двух самых важных архитектурных зданий в мире. Дом Лос-Анджелеса.

Этот дом вдохновлен архитектурным языком империи майя, с использованием сборного железобетона для создания узоров на фасаде. Он расположен на холмах над Глендейлом, примерно в 10 минутах езды от парка Гриффит и примерно в 20 минутах от центра Лос-Анджелеса.

измерение: 3281 квадратных футов

цена квадратного метра: 1004 долларов США

Внутри: Дом расположен на небольшом склоне, ступеньки ведут к входной двери, которая выходит в фойе. Справа — шестигранная столовая со встроенным сиденьем у окна и камином, окруженная узорчатыми бетонными блоками. Через столовую проходит светлая кухня-камбуз с деревянными шкафами медового цвета и гранитными столешницами.

Слева от вестибюля находится то, что архитектор назвал детской комнатой с тремя спальнями и двумя ванными комнатами у главного входа. Ванные комнаты отделаны оригинальной плиткой, а окна большей ванной комнаты выходят на внешнюю отделку из кованого железа, напоминающую растения юкки, растущие вдоль склона холма.

Деревянная лестница в прихожей ведет в двухуровневую гостиную на втором этаже, которая имеет отдельный внешний вход, большие окна и внутренний балкон с оригинальной встроенной системой хранения.

Коридор соединяет гостиную с основным люксом, в котором есть еще один внутренний балкон, который может обеспечить удобное место для чтения или одевания, а также большие окна, выходящие на собственный балкон. В собственной ванной комнате есть окрашенная вручную плитка лавандового цвета, оригинальная ванна и раковина. Также на этой стороне дома находится гостевая комната, которая в настоящее время используется как офис, с окнами, выходящими на склон холма.

открытое пространство: Большой собственный участок с патио за пределами гостиной и столовой. Подвальное патио предлагает достаточно места для обеда; Позади нее травянистый задний двор со взрослыми дубами. В пристроенном гараже есть одна машина, во дворе есть место для другой.

Налоги: 41 184 доллара США (приблизительно)

Контакт: Аарон Лидер, Shaolian Inspiration, Дрю Карлсон и Брэндон Соффер, агентство, 310-595-4663; theagencyre.com

Этот дом расположен в районе Сонной Лощины, примерно в 10 минутах езды от центра города Сан-Ансельмо и центра города Фэрфакс, откуда легко добраться до рынков экологически чистых продуктов и ресторанов, где готовят еду с фермы, которыми славится округ Марин.

Плавательный клуб Sleepy Hollow, популярное место сбора местных семей, находится в полумиле от отеля. Неподалеку находится государственная начальная школа Hidden Valley, а также школа Сан-Доменико, частная школа, основанная в 1850 году для учащихся от детского сада до 12-го класса. Сан-Франциско находится примерно в 24 милях отсюда по шоссе 101.

измерение: 3383 квадратных фута

цена квадратного метра: $961

Внутри: Ворота переднего двора отделяют тротуар от подъездной дорожки, ведущей к парадному входу и прилегающему гаражу.

Деревянные полы переходят в прихожую в гостиную с потолочным окном и камином, обрамленным встроенными полками и окнами, выходящими на задний двор.

За гостиной находится обеденная зона, открытая для кухни, с широким окном, выходящим на задний двор. Кухня просторная, с большим центральным островом и местом для стола и стульев. Приборы из нержавеющей стали включают холодильник для вина и плиту от Thermador; Нестандартные деревянные шкафы были установлены во время недавней реконструкции.

За пределами кухни находится семейная комната, которую можно превратить в дополнительную спальню, с ванной комнатой в углу. По соседству находится базовый люкс, в котором есть встроенный шкаф со встроенной системой хранения и встроенным освещением, а дверь в стиле амбара отделяет спальню от обновленной ванной комнаты с двойной ванной и душевой кабиной.

Коридор простирается от этой части дома до гостевого апартамента, в котором есть три спальни и две ванные комнаты. одна из спален с ванной комнатой; Два других имеют общую ванную комнату с глубокой ванной и отдельной душевой кабиной со стеклянными стенами.

открытое пространство: Раздвижные стеклянные двери в обеденной зоне ведут в главный внутренний дворик, вымощенный камнем и галькой и затененный нависающей крышей и взрослыми деревьями. Через лужайку находится беседка с фонарями, висящими у бассейна. На территории также есть огороженный ботанический сад и гараж на 2 машины.

Налоги: 40 620 долларов (оценка)

Контакт: Стефани Ламари, Golden Gate Sotheby’s International Realty, 415-806-3176; sothebysrealty.com


Этот дом расположен менее чем в полумиле от озера Каскад, искусственного водоема, который привлекает бегунов, собаководов и рыбаков. Он расположен менее чем в 1,6 км от загородного клуба Orinda, основанного в 1924 году. Здесь есть клуб в стиле Mission Revival и поле для гольфа, отремонтированное в 2015 году.

Центр города, в котором есть аптека Rite Aid, продуктовый магазин Safeway и публичная библиотека, находится менее чем в двух милях от отеля. Станция Orinda BART, расположенная примерно в пяти минутах езды от этого отеля, доставит пассажиров в Окленд примерно за 15 минут и через залив в Сан-Франциско примерно за полчаса.

измерение: 3872 квадратных фута

цена квадратного метра: $839

Внутри: Длинная дорога ведет к белым деревянным воротам. Сразу за ним находится белый частокол с кирпичной дорожкой, ведущей к затененной веранде, где достаточно места для стульев с видом на лужайку перед домом.

В гостиной высокие потолки с деревянными балками, полы из плитки Saltillo, камин из белого кирпича и стеклянные двери, ведущие на задний двор. Плиточные полы и потолки с деревянными балками переходят в кухню, где есть столешницы из зеленого гранита, кладовая и место для стола для завтрака. Столовая с паркетным полом и люстрой в форме свечи. На этой стороне дома также есть туалетная комната.

Напротив вестибюля находится уютный кабинет и кабинет с кирпичными каминами. Коридор ведет из спальни в три спальни с ванными комнатами, одна из которых имеет собственную гостиную и может быть второй главной спальней.

Лестница в прихожей ведет в основной люкс, в котором есть встроенное сиденье у окна с видом на сад и ванная комната с джакузи и отдельным душем.

открытое пространство: В кирпичном патио за домом есть каменный фонтан и обеденная зона, покрытые решетчатыми стенами. Кирпичная дорожка ведет к другому, более уединенному внутреннему дворику с гидромассажной ванной. В отдельном гараже есть два парковочных места, а также сауна и тренажерный зал.

Налоги: 40 601 долл. США (оценка)

Контакт: Моника Рорер, La Maison Real Estate, 510-526-5720; idxhome.com

Чтобы получать еженедельные обновления по электронной почте о новостях в сфере жилой недвижимости, подпишитесь здесь. Следуйте за нами на Twitter: Встроить твит.

Leave a Comment