Грузия видит первое серьезное испытание для республиканской защиты демократии | Грузия

Получайте последние обновления о правах голоса в информационном бюллетене Guardian’s Fight Voting.

Привет и счастливого четверга,

Я пишу из Атланты, где провожу эту неделю, репортаж о республиканских праймериз на пост госсекретаря.

Эта гонка, пожалуй, самое важное предварительное мероприятие в Америке в этом году. Брэд Рэйвенсбергер, нынешний госсекретарь Грузии, ведет действительно тяжелую борьбу за переизбрание после того, как он незабываемо выступил против Дональда Трампа в 2020 году и отказался от его просьбы «найти 11 780 голосов», чтобы аннулировать результаты выборов 2020 года. были украдены при попытке свергнуть Равенсбергера.

Это первое серьезное испытание, которое мы наблюдаем в этом году: сможет ли республиканец, защищающий демократию, противостоять гневу своей собственной партии. Это также серьезное испытание для демократии как в Грузии, так и в Соединенных Штатах — одна из нескольких предвыборных гонок в этом году, за которыми пристально следят, в которых кандидаты, выразившие готовность аннулировать выборы, стремятся стать главными избирательными комиссиями в своем штате.

Утро понедельника я провел в конференц-зале в штаб-квартире Общественного радио Джорджии, наблюдая за прямой трансляцией Равенсбергера, Хейса и других кандидатов — Дэвида Бэйла Айла и Т. Дж. Хадсона — внизу (журналистов в комнату не пускали). Почти весь час прошел вокруг выборов 2020 года, когда три других кандидата повторяли безосновательные обвинения в мошенничестве. Первый вопрос, заданный Хейсу, заключался в том, почему избиратели должны доверять его мнению, если он продолжает верить, что выборы были украдены. уклоняться.

Большая ложь во всем этом заключается в том, что на последних выборах не было никаких проблем. «Последние выборы были полны проблем, — сказал Хейс. «Безопасность выборов должна быть защищена, и Брэд Рэйвенсбергер позволил этому резко упасть».

Затем я спросил Хейса о том, о чем спрашивал почти всех, кого я встречал, кто думает, что выборы 2020 года были украдены: есть ли что-нибудь, что он видел, что могло бы убедить его в том, что это было правильно. Результаты выборов в Грузии были подтверждены многократными пересмотрами и пересчетами.

«На данный момент ничего нет», — сказал он, имея в виду обвинения в незаконном сборе бюллетеней от консервативной группы, которые в настоящее время расследует офис Равенсбургера. Эти выборы погрязли в мошенничестве. Нет ничего, что могло бы изменить мое мнение об этом».

Я также спросил Хейса, считает ли он уместным телефонный разговор Трампа с Равенсбергером. Если бы он был избран, что бы он сделал, если бы президент от его партии позвонил ему и попросил найти голоса для него?

«Конечно, в этой просьбе не было ничего плохого, — сказал Хейс. Он не говорил “иди и найди для меня нелегальные бюллетени”. Он говорил: “Посмотри на все эти махинации. Делай свою работу. Убедись, что у нас есть законные бюллетени, законные голоса учитываются, если Брэд это сделает. Я думаю результат был бы другим».

Но звонок Трампа Равенсбургеру в январе 2021 года был не просто публичным призывом к расследованию подозрительной деятельности. В то время как Трамп и его команда перечислили то, что они считали правонарушениями, Равенсбергер и его команда заявили, что они либо расследуют их, либо разоблачают. Трамп ясно дал понять, что хочет, чтобы результат был противоположен результатам выборов. “Все, что я хочу сделать, это это. Я просто хочу найти 11 780 голосов, что больше, чем у нас есть, потому что мы выиграли штат”.

Во время обсуждения Равенсбургер уволил Гесса, неоднократно называя его лжецом, а также пытаясь отполировать его консервативную репутацию. Он неоднократно хвалил свое внимание к предотвращению голосования неграждан, чего почти не существует. Он сказал, что поддержит снятие федерального запрета на гигантскую текучесть избирателей в течение 90 дней после выборов. Он сказал, что выступает за отмену голосования по почте без уважительной причины в Грузии. В любой другой гонке все эти ситуации сами по себе были бы спорными. Во время дебатов в понедельник они выглядели умеренными по сравнению с Гессом, который отказывается признать легитимность выборов 2020 года.

В какой-то момент во время дебатов Равенсбергер, тихий и иногда неуклюжий бывший инженер, казался разъяренным. Он подробно рассказал, как его офис сыграл своего рода Whac-A-Mole после выборов 2020 года, дискредитировав обвинения в криминальном голосовании, голосовании несовершеннолетних и голосовании мертвых.

«Настоящая проблема, которая у вас есть, — сказал он, — связана с элементарной честностью». «Это потому, что на самом деле это была дезинформация, дезинформация, откровенная ложь. И я мало что могу с этим поделать, потому что Джуди Хейс ходит от слуха к слуху в течение последних 18 месяцев. И как вы можете верить, что люди кто должен занимать ответственное положение члена Конгресса, должен говорить правду».

Также стоит посмотреть…

  • Департамент службы водителей Джорджии незаметно отказался от автоматической регистрации избирателей на своем веб-сайте, но с тех пор восстановил ее.

  • Решение отказаться от карты Конгресса в Нью-Йорке является серьезным ударом по усилиям демократов по сохранению контроля над Палатой представителей США в этом году.

  • Губернатор штата Миссисипи наложил вето на законопроект, который в некоторой степени облегчит людям, осужденным за уголовное преступление, восстановление избирательных прав.

Leave a Comment