Говорят, что губернатор Флориды присматривается к закону о судебных разбирательствах в техасском стиле для закрытого заседания.

Поскольку законодатели Флориды готовятся собраться менее чем через три недели, чтобы выдержать кризис страхования собственности в штате, вызванный ураганом, губернатор Рон ДеСантис еще не обнародовал проект закона о реформе, который он хотел бы увидеть.

Но источники сообщили журналу Insurance Magazine, что губернатор сказал, что он открыт для изменений, которые усилит прошлогодний законопроект Сената № 76, препятствуя судебным разбирательствам, снижая гонорары адвокатов в одну сторону и открывая дверь для более широкого использования арбитража в судебных спорах. , среди прочих мер.

Некоторые указали на реформы Техаса, в том числе на Закон о судебных разбирательствах 2017 года, как на образец для подражания во Флориде. Страховые группы в штате Одинокая звезда высоко оценили закон, в то время как адвокаты по защите прав потребителей и истцы заявили, что он лишает страхователей большей части возможности обращаться в суд с проблемными страховщиками.

Однако обе стороны согласны с тем, что законопроект Техаса 1774 года сыграл роль в сокращении количества судебных исков в штате Одинокая звезда.

Источник: Техас реформирует судебные иски.

«Это оказало сильное наркотическое воздействие на судебные процессы и претензии», — сказал Джо Лонгли, адвокат истцов в Остине, который ранее вел многочисленные судебные процессы против страховых компаний. «Это настолько усложнило подачу исков и урегулирование претензий, что большинство адвокатов больше не занимаются судебными разбирательствами».

Отчет о судебной реформе Техаса, которая лоббировала законопроект 2017 года, показывает, что судебные иски по искам о возмещении ущерба от града и ветра упали, как камень, после того, как закон вступил в силу, с более чем 500 месяцев до примерно 150. Сравните это со Флоридой, где было около 4500 месяцев. По данным CaseGlide, компании-разработчика программного обеспечения для управления судебными процессами, ежемесячно подаются судебные иски против 16 крупнейших компаний по передаче собственности во Флориде.

Сторонники страховой отрасли заявили, что количество судебных исков ошеломляет и является основной причиной банкротства ряда страховых компаний во Флориде, а некоторые из них перестали писать в штате.

Техас к реформе судебных исков и страховые регуляторы Техаса не отслеживают среднюю сумму компенсации или урегулирование претензий. Но адвокаты некоторых истцов заявили, что они увидели падение, отчасти потому, что многие домовладельцы теперь чувствуют себя застрявшими на том, что предлагает их страховая компания после подачи иска.

Группа защиты прав потребителей Texas Watch назвала Закон Техаса о домах 1774 года «законом о синем брезенте», потому что он оставил многих домовладельцев без наличных денег, чтобы заплатить за новую крышу после урагана.

Техасские страховые поверенные заявили, что опасения были преувеличены, и что HB 1774, также известный как «законопроект об охлаждении», по-прежнему позволяет рассматривать множество судебных исков. Но закон, наряду с другими мерами, принятыми законодателями Техаса в последние годы, помог вывести кровельных подрядчиков, подрядчиков, злоупотребления и корыстные правонарушения из процесса подачи исков.

барсук

«То, что Флорида сделала в прошлом году, потерпело полное фиаско», — сказал Стивен Бэджер, страховой адвокат из Далласа, который сосредоточился на обвинениях в мошенничестве, не зайдя достаточно далеко, чтобы остановить ненужные судебные иски.

Бэджер работал над проведением реформ в Техасе и следил за недавними проблемами Флориды. Он имел в виду закон Флориды SB 76, подписанный прошлым летом, который призван снизить гонорары адвокатов и воспрепятствовать судебным разбирательствам, а также домогательствам домовладельцев со стороны кровельных компаний.

Если законы Техаса используются в качестве модели для Флориды, как предполагают некоторые инсайдеры страховых компаний Флориды, некоторые ключевые требования выделяются.

HB 1774 требует уведомления за 60 дней до подачи претензии. Подписанный в 2021 году закон SB 76 во Флориде предусматривает уведомление только за 10 дней. А в Техасе уведомление должно быть достаточно подробным, с указанием точной суммы долга страховой компании и размера «разумных и необходимых» гонораров адвокатов — рассчитанных по определенной формуле. Его необходимо отправить в страховую компанию и истцу.

У страховой компании есть 30 дней, чтобы запросить возможность осмотреть материальный ущерб. Если заблаговременное уведомление о судебном иске не соответствует всем требованиям, указанным в законе, является недостаточно конкретным или запаздывает на один день, страховая компания может попросить судью полностью отменить иск. В некоторых случаях, если страховая компания может доказать, что процедура уведомления не была соблюдена точно, юридическая процедура может быть остановлена ​​автоматически.

«А страховые компании изучают каждый атом и каждую букву, чтобы обнаружить, что что-то не так», — сказал адвокат Лонгли.

Другой раздел закона Техаса 2017 года устанавливает строгие правила в отношении гонораров адвокатов, что, как говорят, внимательно изучают некоторые законодатели Флориды и губернатор. Счет – это что-то вроде SB 76 во Флориде – он несколько повышен. Оба следуют сложным формулам, чтобы получить сумму вознаграждения, но закон Флориды в основном требует, чтобы страховые компании платили адвокатам истца, если страхователь выигрывает по крайней мере 50% того, что он просил.

Закон Техаса устанавливает минимум на уровне 80%.

Адвокат известного истца в Хьюстоне сказал, что, несмотря на более строгие требования HB 1774, количество судебных исков, рассмотренных его фирмой, значительно не уменьшилось. Адвокат Джефф Рейснер сказал, что до тех пор, пока адвокаты старательно соблюдают правила подачи предварительных исков и предъявляют разумные требования о возмещении ущерба, страхователи по-прежнему могут рассчитывать на справедливое вознаграждение, а адвокаты по-прежнему могут получать деньги.

Более масштабные изменения, внесенные законодателями Техаса, включали разрешение перевозчикам брать на себя ответственность за местных страховых агентов, имена которых могут быть указаны в судебном процессе. Поскольку многие из слабо регулируемых техасских страховых компаний и избыточных линий базируются за пределами Техаса, это также привело к подаче множества исков в федеральные суды.

Бэджер сказал, что закон Техаса 2017 года был лишь частью истории, стоящей за сокращением судебных дел. Суды Техаса в течение многих лет постановляли, что соглашения об отказе от льгот недействительны.

«Во-первых, вы должны положить конец распределению пособий», — сказал Бэджер.

Назначенные лица из Флориды, такие как подрядчики по реставрации, внесли важный вклад в судебные разбирательства во Флориде. Отчеты CaseGlide показывают, что, несмотря на законодательство Флориды 2019 года, которое пыталось сократить количество исков, связанных с AOB, такие действия по-прежнему составляют более трети судебных исков.

Сомнительно, что законодательный орган Флориды предпримет дальнейшие действия по соглашениям AOB. Вместо этого законодатели и страховые адвокаты планируют сосредоточиться на устранении стимула для адвокатов получать гонорары, работая с назначаемыми подрядчиками в судебных процессах, говорят инсайдеры страховых компаний.

В 2015 году Техас также ужесточил Закон об общественной дисциплине, чтобы запретить практику, часто встречающуюся во Флориде, когда некоторых офицеров обвиняли в том, что они лишь подписывали контракт с домовладельцем с адвокатом. «Теперь государственный инспектор может зарегистрировать клиента только в том случае, если он действительно намерен изменить претензию и попытаться ее разрешить», — пояснил Бэджер.

Другие идеи, ограничивающие судебные разбирательства, которые, как говорят, поддерживает губернатор Флориды, включают более широкое использование обязательного арбитража. Одна страховая компания из Флориды, American Integrity, недавно была одобрена для одобрения, которое предоставляет скидки на страховые взносы, если страхователи соглашаются рассматривать споры в арбитраже, а не в судебном порядке. Законодательство, которое будет обсуждаться на специальном заседании, может дойти до того, что позволит страховщикам добавлять аналогичные положения в полисы, возможно, без регулятивной проверки, или даже требовать обязательного арбитража по некоторым искам.

Адвокаты истцов во Флориде начинают немного отступать. Один из них отметил, что законы Флориды требуют от страховщиков направлять страхователям уведомления о том, что Департамент финансовых услуг штата предлагает необязательные брокерские услуги, оплачиваемые страховой компанией, если страхователь запрашивает их.

Но вместо того, чтобы инициировать посредничество, страховые компании иногда запрашивают все больше и больше документов о соблюдении домовладельцами условий полиса, откладывая решение, говорит Дженна Клаузен Люзье, адвокат в Уэст-Палм-Бич.

«У них уже есть инструменты для решения некоторых из этих дел без судебного разбирательства, если они захотят», — сказала она.

Поверенный страховой защиты Джош Бек из Бока-Ратон сказал, что посредничество DFS является «хорошей программой», и он не уверен, почему посредничество не используется часто.

Но это может быть связано с тем фактом, что гонорары адвокатов истцов часто не покрываются страховой компанией, когда дело рассматривается вне судебной системы, и некоторые страхователи могут не захотеть вступать в посредничество без представительства.

Рейснер, поверенный истцов в Хьюстоне, призвал своих коллег из Флориды попытаться предотвратить «обход» страховых компаний во время встречи Палаты представителей и Сената Флориды 23 мая.

«То, что мы видели в Техасе, начиналось как конкретный ответ на конкретный вопрос, — сказал Рейснер. Затем расширьте его. Поэтому им следует держать свои антенны поднятыми. Потому что то, что происходит в Техасе, похоже, происходит во Флориде».

Бэджер утверждал, что даже с учетом изменений необходимы дополнительные усилия, чтобы обуздать злоупотребления судебными процессами в его штате и во Флориде.

Потоки
Судебные процессы во Флориде и Техасе

Leave a Comment