Взгляд на моду, которая уважает нашу планету

Lyon в галерее Artsenal Inoxis, где пройдет благотворительный показ медленной моды. / В. Рэдфорд

44-летний мужчина использовал медленную моду, чтобы помочь с достойными делами и подчеркнуть важность утилизации.

В Коста бесчисленное множество эмигрантов, которые используют свои таланты, чтобы помочь достойным делам и местным благотворительным организациям, и 44-летний Леон Джеймс Патрас не является исключением. Приехав в Малагу из Южной Африки пять лет назад, Леон использовал свои профессиональные навыки не только для сбора денег на благотворительность, но и для того, чтобы подчеркнуть важность защиты природных ресурсов нашей планеты.

Родившийся в Великобритании в 1978 году, Леон переехал в Замбию, когда ему было всего три года. В 1989 году семья переехала в Южную Африку.

По окончании школы он взял годичный отпуск, прежде чем получить трехлетнюю степень по актерскому мастерству, постановке и режиссуре. Тем не менее, он не занимался профессиональной актерской работой, а вместо этого направился в корпоративный мир, работая в фармацевтической промышленности, работа, которая, по его словам, ему не особенно нравилась.

Юность и ранние годы Лайона в Южной Африке описаны в серии книг, написанных его матерью Анной Патрас, трилогии, в которой рассказывается о путешествии семьи из Великобритании в Африку и о том, как они справились со своим новым образом жизни.

Леон решил приехать в Алаурин-эль-Гранде в 2017 году, после того как его родители ушли на пенсию на Коста-дель-Соль в 2010 году.

«Южная Африка была очень далеко, и я подумал, что будет лучше сделать этот шаг, потому что у меня там больше нет семьи. Одна из вещей, которые мне нравятся, это то, что Испания очень похожа на жизнь в Южной Африке. Образ жизни и погода Они очень похожи. Для меня Испания — это маленький кусочек Африки в Европе», — говорит Леон со своим характерным южноафриканским акцентом.

По прибытии в Малагу он начал думать о том, как он мог бы использовать свою «энергию», чтобы делать то, что ему нравится. Его интересуют лошади, поэтому вскоре он начал работать волонтером в местном приюте для лошадей в Альхаурин-эль-Гранде.

“Я начал помогать в ARCH, и примерно через три года стала доступной должность генерального координатора, и мне предложили. Когда я присоединился к организации, дела у благотворительной организации шли хорошо, но поскольку у меня есть опыт управления качеством, Я хотел применить на практике несколько новых процессов», — объясняет .

Леон также хотел вернуться к театральным постановкам, поэтому он начал искать местные любительские театральные коллективы, такие как Ассоциация андалузского драматического искусства (ТАПАС) и Ассоциация случайных исполнителей (ТОПС), с которыми он сотрудничал в нескольких проектах.

Продвижение переработанной моды

Хотя он говорит, что он не дизайнер, будучи человеком, который разбирается в моде, а также тем, кто глубоко заботится о планете, Леон начал использовать свои производственные навыки для проведения медленных показов мод.

Медленная мода включает в себя понимание и подход к моде, который учитывает процессы и ресурсы, необходимые для изготовления одежды.

Премьера Lyon состоялась на складе в Алаурин-эль-Гранде и была посвящена стимпанку, стилю, состоящему из смеси викторианской одежды и грубой индустриальной эстетики, которая включает в себя пристальное внимание к деталям.

“Стимпанк-шоу пришло, потому что у меня была вечеринка по случаю 40-летия, и нам нужна была тема. Я решил использовать стимпанк, потому что мне очень нравится, как он выглядит и ощущается. Вечеринка прошла так хорошо, что натолкнула меня на мысль сделать свой первый стимпанк. шоу в 2019 году».

После двухлетнего перерыва из-за пандемии Леон сейчас готовится представить свое второе шоу, благотворительное мероприятие в помощь Cudeca и ARCH, которое он проведет в Artsenal Inoxis в Альхаурин-эль-Гранде в субботу (завтра).

Помимо сбора денег на благотворительность, The Slow Fashion Show направлена ​​на поощрение покупок в местных благотворительных магазинах, откуда почти исключительно поступают новые демонстрационные материалы.

Он поставил шоу с подругой Лизой Ховард, которая, по словам Леона, делает «отличные костюмы в стиле стимпанк».

«Мне очень помогли с шоу, и я не мог сделать это сам. Мы придумали несколько отличных дизайнов, сделанных из подержанной одежды. И я хочу подчеркнуть, что мы можем». “Только продолжать выбрасывать одежду, чтобы купить новую. Возможно, мы можем себе это позволить, но планета не может”.

Leave a Comment