Untamed Planet собирает 24,3 миллиона долларов для ориентированных на природу игр NFT

Вы пропустили сессию с GamesBeat Summit 2022? Все сеансы теперь доступны для потоковой передачи. Учить больше.


Untamed Planet привлекла 24,3 миллиона долларов для создания захватывающих 3D-игр о природе, в которых используются концепции метавселенной и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Animoca Brands возглавила инвестиции и будет поддерживать разработку игры Untamed Metaverse вместе с Nway, дочерней компанией Animoca.

Animoca Brands является большим сторонником метавселенной и игр NFT с более чем 200 инвестициями, связанными с блокчейном. Untamed Planet — игровая компания, основанная в 2020 году с целью защиты дикой природы.

В рамках партнерства Untamed Planet и Animoca Brands разработают и издадут Untamed Metaverse, грядущую игру, которая принесет пользу усилиям по охране природы.

Ранее Untamed Planet получала начальное финансирование от основателя Afterpay Ника Молнара. Новое финансирование поддержит разработку Untamed Metaverse, иммерсивной метавселенной в партнерстве с Animoca Brands и ее дочерней компанией Nway.

Untamed Metaverse — это захватывающий 3D-опыт, в котором игроки смогут исследовать цифровой двойник самых удивительных диких ландшафтов мира, принимать участие в квестах, собирать активы NFT и создавать сообщества, увлеченные охраной природы, и все это принесет непосредственную пользу сохранению природы. усилий в реальном мире.

Untamed Planet заявила, что оцифровывает мировые экосистемы дикой природы и создает забавные природные явления, благодаря которым участие в цифровом мире напрямую приносит пользу сохранению реального мира. Компания использует технологию Web3 для создания устойчивых источников пожертвований для природы, одновременно предоставляя участникам сообщества Untamed Planet возможности играть, чтобы зарабатывать, и играть, чтобы защищать.

WildArk является основным природоохранным партнером Untamed Planet, зарегистрированной некоммерческой организации, которая работает с десятками других организаций по всему миру, чтобы поддерживать усилия сообщества по сохранению и обеспечивать безопасное пространство для дикой природы и биоразнообразия.

«Что меня больше всего волнует в миссии «Неприрученная планета», так это возможность объединить основные игры с новой игрой.
«Перспективы, которые Web3 предлагает геймерам для цифровой собственности, чтобы обеспечить сохранение в реальном мире — этот проект просто эпичен», — сказал Скотт Банди, глава студии Untamed Planet, в своем заявлении. «Мы не могли и надеяться на лучших партнеров, чем Animoca Brands и Nway».

Устойчивое развитие и сохранение

Untamed Planet создает цифровые двойники территорий дикой природы.

Проекты NFT подвергались резкой критике за расточительное использование вычислений на блокчейне, особенно когда проекты NFT находятся в блокчейне Ethereum. Но компания заявила, что использует другой блокчейн, предназначенный для использования с низким энергопотреблением.

Untamed Planet заявила, что стремится к экологической устойчивости и внедрению лучших технологий и протоколов, оказывающих воздействие на окружающую среду и общество. Компания заявила, что все блокчейн-проекты, реализуемые Untamed Planet, включая Untamed Metaverse, будут отдавать приоритет энергоэффективности и устойчивости.

Первый NFT-массив Solana будет создан из Untamed Planet, протокола Proof of Stake (PoS) с высокой энергоэффективностью. В среднем одна транзакция на Solana потребляет меньше энергии, чем три поиска в Google; NFT sq на Солане использует менее трети энергии, чтобы поддерживать светодиодную подсветку в течение одного часа, и менее четверти энергии, необходимой для зарядки iPhone 13 (см.: Отчет об использовании энергии Соланы: март 2022 г.).

Ключевым компонентом миссии Untamed Planet является ее приверженность «50% доли прибыли от природы», в соответствии с которой компания жертвует, инвестирует или распределяет не менее половины прибыли от каждого проекта на инициативы по сохранению земель и местные сообщества, которые их поддерживают. Некоторые проекты в рамках экосистемы Untamed Planet выделяют более 50% и до 100% всех доходов на сохранение.

Эта модель «игра для защиты» была успешно протестирована в первой игре Untamed Planet, созданной на платформе Roblox, в которой с момента ее запуска в начале 2021 года было сыграно 30 миллионов игр. Используя доход от внутриигровых транзакций, игра уже финансировал усыновление детеныша носорога Львы в Кении и поддержку рейнджеров для защиты горилл восточной низменности в национальном парке Вирунга в Конго.

Дэвид Ярроу NFT.

Animoca Brands сотрудничает с Untamed Planet.

Первая совместная работа Animoca Brands и Untamed Planet — это коллекция аватаров животных NFT, основанная на работах всемирно известного фотографа Дэвида Ярроу, который пожертвовал шесть своих оригинальных фотографий дикой природы. NFT поступят в продажу в мае, и все вырученные средства будут направлены на усилия по сохранению дикой природы. CNN недавно рассказал о работе Дэвида Ярроу.

Ят Сео, генеральный директор Animoca Brands, прокомментировал: “Мы очень гордимся тем, что работаем с Untamed Planet, чтобы поддержать проект, который является очень хорошим делом и открытой разработкой, которая очень многообещающа. Мы с нетерпением ждем развития способов, с помощью которых технологии могут продвигать охрану природы».

В Untamed Planet работает 20 сотрудников, и в настоящее время компания расширяется. Ранее команда создала Untamed Planet в Roblox, чтобы протестировать модель игрового процесса на предмет защиты.

ИгрыBeat creed Когда освещение игровой индустрии — это «там, где страсть встречается с бизнесом». Что это значит? Мы хотим сказать вам, насколько важны новости для вас — не только как лица, принимающего решения в игровой студии, но и как игрового фаната. Читаете ли вы наши статьи, слушаете ли вы наши подкасты или смотрите наши видео, GamesBeat поможет вам узнать об отрасли и получить удовольствие от взаимодействия с ней. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment