Etisalat и Ericsson сотрудничают для коммерческого развертывания высокочастотных сетей 5G в ОАЭ

Etisalat сегодня объявила о сотрудничестве с Ericsson для распространения миллиметровых волн 5G (mmWave) в своей коммерческой сети. Коммерческое развертывание сети 5G с высокой пропускной способностью поможет достичь высокой скорости передачи данных 5G по нисходящей линии связи 4,2 Гбит/с и задержки 8 миллисекунд (мс).

Etisalat построила сетевую инфраструктуру с поддержкой 5G с превосходной производительностью, включая сверхвысокие скорости и сверхмалую задержку, чтобы обеспечить цифровую трансформацию страны и широкое внедрение сценариев использования, связанных с Индустрией 4.0, автоматизацией и Интернетом вещей (Интернетом вещей). Вещи).

Руководство ОАЭ является движущей силой в ускорении цифрового видения, поскольку Регуляторный орган электросвязи (TDRA) (Регуляторный орган электросвязи и цифровое правительство) становится одним из первых, кто выделяет спектр миллиметрового диапазона для использования при развертывании технологии 5G по всей стране.

5G mmWave предлагает широкий спектр и пропускную способность, что делает его идеальным для фиксированного беспроводного доступа (FWA) для обеспечения быстрой скорости Интернета, подобной оптоволокну, на последней миле, а также для загруженных точек доступа, таких как стадионы, торговые центры и крупные мероприятия в помещении, где требуется высокая скорость. пиковые ставки. Он также включает в себя широкие сегменты, доступные для 5G с меньшей задержкой.

Хайтам Абдул Раззак, технический директор Etisalat, сказал: «Etisalat всегда была в авангарде телекоммуникационной отрасли, и мы постоянно работаем над тем, чтобы предоставить нашим клиентам наилучшие возможности цифровых технологий. Это развертывание соответствует нашему общему видению «Цифровое будущее для расширения возможностей общества», предоставляя нашим клиентам возможность высококачественного подключения 5G. В дальнейшем мы стремимся расширять эту технологию по требованию для всех сегментов клиентов».

Со своей стороны, Саид Аль Заруни, старший вице-президент по мобильной сети Etisalat, сказал: «Мы гордимся тем, что представляем 5G mmWave как часть цифровой инфраструктуры ОАЭ. Etisalat всегда работает над тем, чтобы предоставлять лучшее и обеспечивать доступность новейших технологий для всех наших клиентов. Партнерство с Ericsson является важной вехой на пути к 5G, которое будет поддерживать автоматизацию и огромные потребности в полосе пропускания будущих технологий и расширенных вариантов использования».

“Мы надеемся на поддержку Etisalat в использовании возможностей, которые новые технологии, такие как 5G, могут предложить жителям ОАЭ. В сочетании с существующими решениями, такими как фиксированный беспроводной доступ, практически неиспользованные частоты миллиметрового диапазона могут помочь удовлетворить растущие потребности в высококачественное подключение, облегчая захватывающие варианты использования от расширенной потоковой передачи видео и онлайн-игр с возможностями дополненной и виртуальной реальности до промышленных и интеллектуальных заводов IoT».

Стандартизация 5G фокусируется на конкретных требованиях по обеспечению подключения для услуг премиум-класса, таких как мобильная широкополосная связь, оптимизированная для смартфонов и других мобильных устройств для потоковой передачи онлайн-видео и игр в режиме реального времени, поскольку они требуют экстремальных требований с точки зрения доступности, времени отклика и надежности.

В ответ диапазоны радиочастот 5G были расширены, чтобы удовлетворить потребность в улучшенной мобильной широкополосной связи и производительности. Радиочастоты 5G теперь включают все те, которые ранее были возможны благодаря 4G, а также больше частот до 6 ГГц (Sub-6) и широкополосный (mmWave) спектр за пределами 24 ГГц. Следующая волна расширения 5G позволит предприятиям всех видов воспользоваться преимуществами повышенной мобильности, гибкости, надежности и безопасности, сделав новые технологии определяющими для будущего развития ОАЭ, такие как автономное вождение, роботизированные заводы, роботизированная и виртуальная автоматизация процессов. , и дополненная реальность возможна.

Примечания для редакторов:
Подписывайтесь на нас:

Подпишитесь на пресс-релизы Ericsson здесь
Подпишитесь на сообщения в блоге Ericsson здесь

www.twitter.com/ericsson
www.facebook.com/ericsson
www.linkedin.com/company/ericsson

Дополнительная информация по адресу:

отдел новостей Эрикссон

media.relations@ericsson.com
(+46 10719 69 92)

Investor.relations@ericsson.com
(+46 10719 00 00)

Об Эрикссон:

Эрикссон позволяет поставщикам телекоммуникационных услуг получать полную отдачу от соединения. Портфолио компании включает сетевые услуги, цифровые услуги, управляемые услуги и начинающие предприятия. Он призван помочь нашим клиентам перейти на цифровые технологии, повысить эффективность и найти новые источники дохода. Инвестиции Эрикссон в инновации принесли преимущества мобильности и мобильной широкополосной связи миллиардам людей во всем мире. Акции Ericsson котируются на NASDAQ Stockholm и NASDAQ New York. www.ericsson.com

Leave a Comment