14 Статистика скорости интернета [Facts & Trends for 2022]

Несмотря на то, насколько важен Интернет в современной жизни, все еще есть много людей, которые не могут получить к нему доступ или справиться с ледяной скоростью. Мы собрали 14 самых интересных статистических данных о скорости Интернета, а также тенденции доступности и типов технологий, чтобы вы получили наилучшее представление о состоянии Интернета.

Главный вывод:

  • Скорость интернета быстро растет во всем мире, особенно в более богатых странах.
  • Сотни миллионов пользователей Интернета добавляются во всем мире каждый год, и большая часть населения мира в настоящее время подключена к Интернету.
  • По-прежнему существует большая разница в скорости и доступности интернета между странами с низким и высоким уровнем дохода.

Если эти статистические данные вызывают у вас интерес, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими статьями из этой серии, такими как онлайн-покупки, удаленная работа и статистика кибербезопасности. А пока давайте начнем разбирать факты о скорости и доступности интернета.

Статистика скорости интернета в цифрах
  • Средняя глобальная скорость интернета для фиксированных широкополосных подключений в декабре 2021 года составляла около 60 Мбит/с для загрузки и 25 Мбит/с для загрузки. Мобильные устройства были в среднем значительно медленнее, в среднем около 30 Мбит/с и 8,5 Мбит/с для загрузки и выгрузки соответственно. [1].

  • В Монако зафиксирована самая высокая средняя скорость интернета (192,68 Мбит/с) в январе 2022 года для фиксированных широкополосных подключений. Для мобильного интернета ОАЭ являются самыми быстрыми со средней скоростью 135,62 Мбит/с. [1].

  • Короче говоря, 5G — это пятый (и последний) технологический стандарт для мобильных интернет-сетей.

Использование Интернета и статистика скорости интернета: краткий обзор

Если вы просто ищете последнюю статистику и не хотите прокручивать всю статью, вот несколько основных моментов о скорости и использовании интернета.

  • С 2019 года у большинства населения планеты есть доступ в Интернет.
  • Скорость использования Интернета меняется из года в год, но количество новых пользователей Интернета исчисляется сотнями миллионов в год.
  • В США самая распространенная сеть 5G, за которой следуют Нидерланды.
  • Фиксированные широкополосные соединения, как правило, быстрее, чем мобильные сети в большинстве регионов, за исключением Африки.

Понятно, что есть много интересных аспектов развития интернет-инфраструктуры по всему миру. Теперь, когда мы дали вам немного вкуса, давайте погрузимся в полный список статистики, фактов и тенденций.

Мы сгруппировали эту статистику в три категории. Мы начнем с рассмотрения фактов, непосредственно связанных со скоростью Интернета, перейдем к тенденциям доступности, а затем закончим статистикой о существующих типах высокоскоростного Интернета.

Скорость интернета по всему миру: скорости по странам

Давайте продолжим, взглянув на статистику, которая вас, вероятно, больше всего интересует: скорость интернета по всему миру.

Скорости по странам

Средние скорости мобильной и широкополосной связи растут с каждым годом.

1. Какова средняя скорость интернета в мире?

Средняя глобальная скорость интернета В декабре 2021 года было около 60 Мбит/с для скорости скачивания и 25 Мбит/с для скорости отдачи.Согласно Ookla, которая использует самый популярный в мире инструмент для проверки скорости.

Это только объясняет Фиксированные широкополосные соединенияоднако, поскольку мобильные сети в среднем намного медленнее, средняя тактовая частота 30 МБ Скачать скорость и 8,5 Мбит/с для загрузки Скорость.1

Средняя глобальная скорость интернета*

* Декабрь. 2021 Мбит/с

2. Насколько быстро увеличивается средняя скорость загрузки в мире?

За последние несколько лет глобальные скорости интернета быстро выросли. В обновлении от июля 2021 года Ookla подсчитала, что с 2017 года Средняя глобальная скорость увеличивалась на 31,9% каждый год. для фиксированного широкополосного доступа и 59,5% для мобильных сетей.3

3. В какой стране самый быстрый фиксированный интернет?

В Монако самая высокая средняя скорость фиксированного широкополосного доступа Связь на скорости 192,68 Мбит/с.1

4. В каких странах самые быстрые мобильные данные?

Если вы едете на средней скорости, В ОАЭ самая быстрая мобильная сеть передачи данных В среднем 135,62 Мбит/с.1

5. Где увеличивается скорость интернета?

Скорость подключения к Интернету становится выше и доступнее во всем мире, но эти улучшения распределяются неравномерно. Некоторые области перемещаются быстрее, чем другие.

для фиксированного широкополосного доступа, Азия и Южная Америка опережают любой другой регион На сегодняшний день это рост на 51,8% и 60,9% соответственно в период с 2018 по 2019 год.

для мобильных сетей, Азия снова возглавила список на 27,2%, но Северная Америка отставала на 25,4%.10

6. В каком штате США самый быстрый интернет?

Хотя технически это не государство, Вашингтон Самая высокая средняя скорость интернета в США при скорости загрузки около 100 Мбит/с и скорости загрузки 15 Мбит/с.

между фактическими состояниями, Нью-Джерси У него самая высокая скорость интернета, Он занимает первое место с 73,69 Мбит/с и 12,65 Мбит/с. в скорости загрузки и скорости загрузки соответственно.

В целом, северо-восточные штаты значительно превосходят другие части страны, при этом в пяти штатах/территориях самая высокая скорость интернета: Вашингтон, округ Колумбия, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Делавэр и Род-Айленд.6

7. В каком штате США самый медленный интернет?

Самый медленный средний интернет в США находится на уровне МиссисипиСкорость загрузки 28,05 Мбит/с, скорость загрузки 4,74 Мбит/с.

Существует небольшая региональная согласованность, хотя нижние пять штатов относительно далеко друг от друга: Миссисипи, Вермонт, Вайоминг, Небраска и Западная Вирджиния.6

Быстрый интернет — это здорово, но он не работает, если он недоступен. Далее мы коснемся некоторых интересных статистических данных, связанных с наличием высокоскоростного Интернета по всему миру.

Доступность Интернета

Подключение к Интернету по всему миру неравномерно.

8. Сколько людей во всем мире имеют доступ к Интернету?

По данным Всемирного банка, 2019 год стал первым годом, когда более половины населения мира, по оценкам, имеют доступ к Интернету, причем Интернет-пользователи составляют 56,72% населения мира..

Однако существует большое неравенство в доступе к Интернету. По оценкам Всемирного банка, 89% населения стран с высоким уровнем дохода имеют доступ к Интернету Только в 2019 году 53% в странах со средним уровнем дохода И 41% в странах с доходом ниже среднего Доступ был в том же году.

В 2019 году данных по странам с низким уровнем дохода не было, а только 14% людей в странах с низким уровнем доходов имеют доступ к Интернету в 2017 году.7

Процент пользователей Интернета в мире

9. Сколько новых пользователей Интернета добавляется каждый год?

для новых пользователей интернета, 330 миллионов новых интернет-пользователей Согласно отчету DataReportal Global Statshot, они были добавлены в период с апреля 2020 года по апрель 2021 года. Это представляет годовой рост на 7,6%.8

10. В каких странах больше всего пользователей Интернета?

Две страны с самым высоким процентом интернет-пользователей — это Дания и Объединенные Арабские Эмираты, где уровень внедрения составляет 99%.8

11. Где доступ в Интернет расширяется быстрее всего?

Поскольку высокоскоростной Интернет почти универсален в странах с высоким уровнем дохода, неудивительно, что развивающиеся страны в настоящее время переживают самый большой рост числа пользователей Интернета.

Использование Интернета в наименее развитых странах мира увеличилось на 20%По данным Международного союза электросвязи. Азиатско-Тихоокеанский регион увеличил проникновение онлайн на 23% в те же сроки.9

Статистика о типах интернет-соединения

Не все подключения к Интернету одинаковы. В 2021 году произошли серьезные изменения в доступных типах соединений.

Типы подключения к Интернету 5G

Оптическое волокно и 5G являются двумя наиболее быстро растущими тенденциями для быстрого глобального интернета.

12. Фиксированный широкополосный доступ в сравнении с мобильными данными

Фиксированная и мобильная широкополосная передача данных — это две разные стратегии улучшения доступа в Интернет и повышения производительности. В более развитых регионах, таких как Северная Америка и Европа, мобильные сети значительно отстают от фиксированной широкополосной связи, в то время как в Африке все наоборот.10

13. Какие страны расширяют самую быструю сеть 5G?

в 2020 году, Нидерланды расширили свою сеть 5G больше всегос более чем 50 000 новых развертываний.4

Это отражено в общей доступности 5G в 2021 году, при этом Нидерланды занимают второе место, где 5G доступен для 45,1% населения. Тем не менее, США лидируют, примерно Половина (49,2%) американцев имеют доступ к 5G.5

страны для Быстрее Средняя скорость загрузки 5G*

3 кв. 2021 г., *Мбит/с

14. Становится ли оптоволоконный интернет более доступным?

Хотя данных по оптоволоконному интернету в развивающихся странах, где на мобильный интернет приходится большая часть роста, мало, Оптоволокно — самый быстрорастущий тип соединения Среди 38 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

В этих развивающихся странах 32% фиксированных широкополосных подключений в настоящее время являются оптическими.что выше всего на 12% в 2011 году.2

Заключительные мысли: скорость Интернета

Это подводит нас к концу списка фактов, статистики и тенденций скорости интернета. Мы надеемся, что у вас есть более четкое представление о реальных скоростях и доступе к Интернету по всему миру, несмотря на относительную нехватку надежных данных.

Что вы думаете о статистике? Вас что-то удивило? Какова средняя скорость загрузки и выгрузки вашего сайта? Думаете, мы что-то напутали или потеряли что-то интересное? Дайте нам знать в комментариях ниже, и, как всегда, спасибо за чтение.

источники:

  1. Глобальный индекс Ookla Speedtest
  2. Статистика широкополосной связи ОЭСР
  3. Ookla Обновление скорости Интернета за июль 2021 г.
  4. Уточнение данных Ookla 2020 5G
  5. Обновление Ookla 5G 2021
  6. Интернет-индекс США Ookla
  7. Всемирный банк
  8. Отчет о цифровой статистике, апрель 2021 г.
  9. Отчет МСЭ о цифровом развитии за 2021 год
  10. Отчет о глобальном индексе Ookla за 2019 г.

Дайте нам знать, если вам понравился пост, это единственный способ улучшить его.



Leave a Comment