Является ли инвентаризация Метавселенной быстрой? Обсуждение рекомендаций 2025 г. (NYSE: FSLY)

Стив Дженнингс / Getty Images Entertainment

Акционеры FastlyНью-Йоркская фондовая биржа: FSLY) Они видели все. Акции стали победителями пандемии, во многом благодаря состоянию мемов. Этот мем исчез, когда компания потеряла большую часть своего бизнеса из-за TikTok, после чего общий рост быстро замедлился. Акции торгуются сейчас Это близко к той же цене, что и IPO, и инвесторы могут задаться вопросом, хороши ли акции Metaverse. Я обсуждаю оценку и долгосрочные перспективы акций, торгующихся на этих минимумах.

цена акций FSLY

FSLY оценила свое IPO в 16 долларов за акцию в 2019 году и закрыла первый день торгов на 50% выше по цене 23,99 доллара за акцию. Оптимизм имел смысл, потому что сети доставки контента позволяют почти напрямую инвестировать в развитие Интернета. Этот оптимизм в конечном итоге превратился в эйфорию, когда в конце 2020 года акции достигли пика чуть менее 129 долларов за акцию.

Расписание
Данные YCharts

При цене 18 долларов за акцию акции сейчас торгуются немного выше цены IPO, несмотря на три года развития событий. Можно ли купить акции?

Ключевые показатели для акций FSLY

Мы можем лучше увидеть финансовые события, проанализировав результаты с нескольких сторон. Ниже мы видим, что выручка FSLY росла на 26% последовательно и на 49% г/г во втором квартале 2020 г. Этот рост замедлился до 12,7% последовательно и 18,3% г/г по состоянию на последний квартал.

FSLY выручка

Быстрый 2021 Q4 Экстра

Валовая прибыль движется в неправильном направлении. Валовая прибыль достигла пика в 60,2% во втором квартале 2020 года и остановилась на уровне 50,9% в четвертом квартале. Кроме того, компания пострадала от прибыльности, поскольку компания амортизирует деньги и не получает прибыль даже на основе EBITDA с поправкой. Эти финансовые результаты экстраординарны, учитывая устойчивый рост и сильный денежный поток, наблюдаемый в Cloudflare (NET). В чем проблема?

Ниже мы можем видеть, что в то время как чистый коэффициент расширения в долларовом выражении в прошлом квартале составил 121%, чистый коэффициент удержания составил всего 107%. Более того, рост числа клиентов был очень медленным и составил всего 20,6% в годовом исчислении.

КЛИЕНТ FSLY

Быстрый 2021 Q4 Экстра

Забегая вперед, FSLY ожидает, что в следующем квартале выручка последовательно снизится до 100 миллионов долларов. FSLY ожидает, что годовой рост выручки составит всего 15,7%.

директива FSLY

Быстрый 2021 Q4 Экстра

Вялый темп роста является тревожным сигналом, учитывая, что .NET привела к росту доходов на 42%, несмотря на гораздо большую базу доходов.

Вы быстро инвестируете в Метавселенную?

Это хороший вопрос. Хотя FSLY не инвестирует напрямую в метавселенную, ее сеть доставки контента выиграет от того, что через Интернет будет передаваться больше данных. Таким образом, когда FSLY инвестирует в свой бизнес, она также инвестирует в базовую инфраструктуру метавселенной. Однако компания, похоже, не инвестирует напрямую в метавселенную.

Есть ли у FSLY Stock Metaverse?

FSLY, возможно, является репозиторием метавселенной, учитывая, что метавселенная, вероятно, будет сильно зависеть от CDN, таких как FSLY. Однако ETF Roundhill Ball Metaverse (METV) больше не считает, что FSLY является акцией метавселенной. По состоянию на 30 июня 2021 года FSLY занимала позицию 3,9% в ETF. Еще 31 декабря 2021 года FSLY занимала 2% в ETF. На сегодняшний день FSLY больше не имеет позиции в ETF. У ETF есть позиция в NET, но эта акция составляет всего 1,3% от общего объема активов. Не исключено, что директор ETF хотел больше сосредоточиться на именах, непосредственно связанных с метавселенными.

Что такое быстрая долгосрочная перспектива?

По общему мнению, рост выручки медленно ускоряется до 2025 года, когда он достигнет пика в 30%.

Консенсус-оценки FSLY

Альфа-поиск

Эти оценки звучат агрессивно, но есть причины, по которым аналитики очень оптимистичны. Во время телефонной конференции в третьем квартале 2021 года я дал указание руководству достичь выручки в размере 1 миллиарда долларов к 2025 году. Я отмечаю, что по консенсус-прогнозу к тому времени требуется выручка всего в 730 миллионов долларов. Чтобы достичь выручки в 1 миллиард долларов, FSLY необходимо будет расти со совокупным годовым темпом 35% с 2023 по 2025 год. Руководство заявило, что может достичь этой цели, более активно инвестируя в разработчиков, что позволит ей лучше конкурировать с конкурентами. . На вопрос о том, будет ли рост органическим или неорганическим, на той же телефонной конференции, о которой говорилось, руководство не дало однозначного ответа, несмотря на то, что отметило, что у них нет каких-либо немедленных планов по приобретению.

Акции FSLY можно покупать, продавать или держать?

Я считаю, что прогноз на 2025 год кажется слишком амбициозным, если не слишком оптимистичным. Одно дело, когда технологические партнеры ServiceNow (NOW) получают к 2026 году доход в размере 15 миллиардов долларов, что означает минимальное замедление роста в течение следующих пяти лет. Но FSLY нацелена на рост ускорение целенаправленно и поддерживать это ускорение до 2025 года. Я понимаю все причины верить этому прогнозу. Акции торгуются дешево с 5,4-кратными продажами, что значительно ниже 38-кратных продаж в чистом виде. Если предположить, что компания в конечном итоге сможет достичь 30-процентной долгосрочной чистой прибыли, акции торгуются всего в 18 раз выше долгосрочной прибыли и по-прежнему увеличивают выручку в двузначном сегменте. Если компания сможет достичь ожидаемых 35% годовых темпов роста, мультипликатор, вероятно, увеличится до 20-кратного увеличения продаж (чистые сделки при 38-кратном увеличении продаж против 42-процентного роста), а акции будут управляться на дому по текущим ценам.

Тем не менее, есть веские основания для скептицизма. Почему инвесторы считают, что FSLY сможет добиться ускоренного роста с 15,7% в 2022 году до 35% в следующем году? На мой взгляд, представляется вероятным, что такие конкуренты, как NET, будут агрессивно наращивать долю рынка, что затруднит для FSLY поддержание темпов роста на уровне 15,7% в 2023 году. Гораздо проще сохранить статус-кво (как в NET), чем кто конвертирует основная программа (например, в FSLY). Инвентарь, скорее всего, принесет невероятную отдачу, если руководство может дать рекомендации. Однако что, если они этого не сделают? Я вижу, что акции торгуются в 1,5 раза быстрее, чем темпы роста их цены к прибыли («отношение цены к прибыли»), что, возможно, может быть оптимистичным, учитывая медленный темп роста и скучную маржу. Акции предлагают чуть менее 50% потенциала роста для этой цели, что, на мой взгляд, кажется недостаточным, учитывая соотношение риска и вознаграждения. Баланс FSLY не так уж ужасен, поскольку у него было 1,1 миллиарда долларов наличными и рыночными ценными бумагами против 933 миллионов долларов долгосрочного долга. Этот долг в основном состоит из конвертируемых облигаций с нулевой процентной ставкой и сроком погашения в 2026 году по цене конвертации $102,80 за акцию. Из-за высокого коэффициента конвертации этот долг фактически действует как долг 0% в течение следующих четырех лет. В 2021 году компания потратила 38 миллионов долларов наличными, поэтому на какое-то время у нее должно быть достаточно наличных денег, но если рентабельность не улучшится в течение следующих нескольких лет, компании, возможно, придется решить проблему погашения в 2026 году, выпустив высокодоходные облигации. долга, что значительно увеличило бы размер бизнес-риска. Это объясняет простой медвежий тезис для технологических акций, таких как FSLY: если вы выиграете, убыточность можно будет терпеть в течение многих лет, но если вы проиграете, убыточность может привести к долгам, разводне, и акции в конечном итоге станут проблемой платежеспособности. Я скептически отношусь к тому, что руководство выполнит прогноз на 2025 год и что цена акций недостаточно низкая, чтобы сделать такой скачок уверенности. Я оцениваю акции как «держать» или «избегать», поскольку в других секторах есть лучшие возможности.

Leave a Comment