Флорида — наименее доступное место для жизни в США

Салли Старки думала, что переехать из Чикаго во Флориду будет легко. 33-летняя публицистка переехала в Неаполь, штат Флорида, когда ее муж нашел работу поблизости. По ее словам, узнав об этом районе от друзей и родственников, которые отдыхали там, пара была рада переехать.

«Мы думали, что у нас не будет проблем с поиском жилья», — сказал Старки.

Это было не правильно. Пара расспросила около двадцати квартир, прежде чем согласилась арендовать таунхаус на севере Неаполя — Invisible. «Нам потребовалось до двух недель, прежде чем мы выбрались из нашей квартиры в Чикаго», — сказал Старки.

Между тем, арендная плата за их дом с двумя спальнями и двумя ванными составляет 3500 долларов, что примерно на 20% больше, чем они платили в Чикаго, хотя она считает, что ей повезло, учитывая альтернативы. — Говорю тебе, — сказала она, — нам повезло.

Опыт пары олицетворяет собой несколько основных жилищных тенденций, которые в совокупности усложняют и удорожают американцам крышу над головой. Самое главное, арендная плата и цены на жилье растут самыми быстрыми темпами за последние годы, увеличивая финансовое бремя для миллионов работающих семей и семей среднего класса, которые уже пытаются купить жилье. Шоковая инфляция, вызванная экономическим спазмом, вызванным пандемией, усугубляет это давление.

арендная плата и это двузначный рост В национальном масштабе во Флориде наблюдается положительный рост, чему способствует волна людей, переехавших в штат во время пандемии. Население Флориды растет быстрее, чем в любом другом штате, кроме Техаса: в период с 2020 по 2021 год в Солнечный штат переехало 300 000 человек.

Самый дешевый в стране

В феврале Realtor.com оценил Майами как наименее доступное место для жизни в Америке. Среднемесячная арендная плата в районе метро составляет 2930 долларов, что на уровне Сан-Франциско и Лос-Анджелеса и вдвое превышает уровень, который считается доступным для жителей этого района с учетом местного дохода.

Типичная арендная плата в Майами составляет 60% типичного дохода семьи. Это число составляет 45% в Тампе и 37% в Орландо. (Эксперты по жилищной политике считают, что арендная плата может быть доступной при уровне не более 30% дохода до вычета налогов.) В Майами, Орландо и Тампе также наблюдался самый быстрый рост арендной платы в стране за последний год.

«Рынки Солнечного пояса и, в частности, Флорида возглавляли наши списки в течение последних двух месяцев», — сказала Даниэль Хилл, главный экономист Realtor.com.

Высокая стоимость аренды во Флориде сейчас привлекает внимание политиков штата.

«Сегодня в Майами, Орландо и Тампе наблюдается самый быстрый рост арендной платы в стране», — заявили около 40 законодателей в письме от 28 апреля губернатору Рону ДеСантису. Они отметили, что арендная плата в Центральной Флориде выросла как минимум на 20% с 2021 года, а в Южной Флориде — на целых 57%.

Законодатели написали, что многие жители Флориды также изо всех сил пытались воспользоваться государственной программой помощи в аренде жилья, в результате которой «семьи столкнулись с выселением, а дети остались без крова, а обещанные деньги от государства не поступают».

Жилищные проблемы Флориды назревали в течение многих лет, поскольку в штате наблюдается устойчивый рост населения, а также привлекает новых жителей и предприятия, которых привлекают низкие налоги и антирегуляторная повестка дня.

Политики во Флориде пытались диверсифицировать туристическую экономику за счет новых рабочих мест в банковском деле, технологиях, медико-биологических науках и логистике, сказал Джон Бойд, директор Boyd Co, фирмы по подбору участков в Бока-Ратон, Флорида. Для физических лиц отсутствие налога на доходы физических лиц и относительно низкие налоги на имущество в сочетании с солнечной погодой делают штат привлекательным местом для высокооплачиваемых специалистов.

«Для технических работников-иммигрантов, покидающих Сан-Франциско, Нью-Йорк и Чикаго, их способность экономить тысячи долларов каждый год остается неотразимой мотивацией… переехать», — сказал Бойд.

Бойд сказал, что ряд недавних переездов известных компаний во Флориду, в том числе Goldman Sachs, Elliott Management и Virtu Financial, укрепил положение Флориды, в то время как переход пандемии на удаленную работу привел к ускоренным переводам. Уровень запросов, которые его компания получает от компаний, заинтересованных в переезде в страну, увеличился в десять раз по сравнению с тем, что было до пандемии.

«Исходя из того, что говорят нам наши клиенты, эта гибридная модель никуда не денется».

Хорошая работа, если вы можете получить ее

Данные по недвижимости подтверждают, что большая часть спроса на жилье во Флориде исходит от покупателей за пределами штата.

Исследование Redfin показало, что в первые три месяца этого года рекордное количество покупателей жилья искало жилье за ​​пределами района метро, ​​в котором они жили, и Майами был самым популярным направлением. Тампа заняла третье место, а Кейп-Корал – шестое.

Бойд сказал, что исторически высокие цены по меркам Флориды могут не помешать кому-то даже бежать из Нью-Йорка или дорогого района залива.

«Для богатых генеральных директоров они как бы играют с домашними деньгами, потому что в округах Палм-Бич, Броуард и Майами-Дейд все еще есть сделки по сравнению с ценами в районе залива», — отметил Бойд. «Люди делают ставки на дома в округах Бровард и Палм-Бич на миллионы долларов. Это рутина».

Особняки округа Палм-Бич выросли на раскаленном от эпидемии рынке
Дома на одну семью в Палм-Бич, Флорида. Цены на дома на одну семью в районе метро Майами выросли на 40% с начала пандемии COVID-19 в 2020 году, а арендная плата выросла на 60%.

Марко Белло / Bloomberg через Getty Images


Жаклин Фиш, 41-летняя писательница и тренер по писательскому мастерству, сумела подтолкнуть пандемию к пригородам в свою пользу, когда в прошлом году переехала из центра Нью-Джерси в Тампу.

Фиш переехала в Нью-Джерси незадолго до пандемии, чтобы быть рядом с работой мужа на Манхэттене, но к лету 2020 года они оба работали удаленно, а двое их детей ходили в школу из дома. На рождественских каникулах во Флориде в семье произошло откровение.

«На третий день было 75 градусов, и мы сказали: подождите, мы можем здесь жить», — сказал Фиш. Они начали планировать свой переезд на обратном пути.

К январю дом семьи в Нью-Джерси был по контракту на 200 000 долларов сверх того, за что они заплатили. Они вложили прибыль в строящуюся недвижимость в Северной Тампе, которая стоила около 450 000 долларов, перешли к покупке дома только с залитым фундаментом и победили трех других потенциальных участников торгов. Они переехали в сентябре.

«Наши платежи по ипотеке выросли с 4000 до 1500 долларов», — сказал Фиш CBS MoneyWatch. «Единственное, что здесь дороже, — это страхование автомобиля».

Она сказала, что не любит пробок, но ценит все остальное: «пляжи, залив, каякинг — возможность находиться на улице с комфортом, почти все время».

Жаклин Фиш катается на байдарках со своим сыном.

Предоставлено Жаклин Фиш


«Я ухожу как можно скорее»

Хотя Флорида становится все более привлекательным местом для жизни для многих американцев, приток населения оказывает давление на многих давних жителей, особенно на низкооплачиваемых работников сферы услуг и пожилых жителей со стабильным доходом. Государство прямо запрещает контроль за арендной платой, что может ограничивать арендную плату.

Мишель Демовски Вайс, медсестра на пенсии, живущая на стабильный доход, готова к освобождению после 30 лет жизни в штате.

Мишель-Демоске-Вайс-кроп.jpg
Мишель Демовски Вайс, 70 лет, в своей квартире в Лейкленде, Флорида. Она хочет переехать из Флориды в менее дорогой штат.

Предоставлено Мишель де Мечеть Вайс


«Первые пятнадцать лет это было здорово, такое ощущение, что ты в отпуске, а затем в течение следующих пятнадцати лет это просто ужасно», — сказала она о жизни во Флориде.

70-летняя ДеМоске-Вайс недавно сократила штат, когда ее владелец захотел поднять арендную плату за ее квартиру с двумя спальнями в Лейк-Парке до 2400 долларов в месяц. Она переехала в подвал с одной спальней, чтобы сохранить арендную плату в размере 2200 долларов. Сейчас она подумывает о переезде в штат Вашингтон или Пенсильванию, чтобы быть ближе к своим детям.

Она сказала: «Я уйду, как только выйду».

Для других, в том числе для тех, кто работает в низкооплачиваемом туристическом секторе штата, уехать еще сложнее. Многие семьи рабочего класса в Южной Флориде протестовали против повышения арендной платы, которое, по их словам, может привести к тому, что они останутся на улице.

Эпидемия американской недвижимости
Кармен Кускано (слева) и ее муж Педро Кансино (справа) в своем доме в Хайалиа, Флорида, 19 января 2022 года. Семье грозит повышение арендной платы с 1200 до 1650 долларов в месяц, что, по их словам, они не могут себе позволить.

Чандан Кханна / AFP через Getty Images


«Это похоже на время жадности и жадности», — сказал Майк Вутан, чья арендная плата за квартиру в Майами подскочила почти на 500 долларов в месяц до 3000 долларов в июне. 29-летний Вотан занимается бизнесом по производству каннабиса. В течение года, когда он жил там со своей девушкой, Вутан не мог пользоваться своим балконом или бассейном в бассейне из-за ремонта, и увеличение, казалось, «добавило оскорбление к травме», сказал он CBS MoneyWatch. «Я думал об этом почти каждый день».

Однако Вутан и его девушка решили жить с повышением зарплаты, а не тратить деньги на поездки на работу, которые также будут стоить им рабочих дней. Он больше думал о покупке дома, но сказал, что это финансово недоступно.

«Я дошел до того, что мне действительно надоело арендовать жилье, и я не чувствую, что время пришло. [to buy]«Похоже, мы находимся на пороге очередного пузыря, который вот-вот лопнет», — сказал он.

Даже когда жилищный сектор восстанавливается, стране не хватает 1,3 миллиона домов из-за сокращения строительной активности во время пандемии. Этот дефицит в сочетании с инвестиционными фирмами, конкурирующими с семьями за стартовые дома, означает, что могут пройти годы, прежде чем рыночные силы позволят выйти на рынок, а арендная плата выровняется.

Между тем, арендная плата и цены на жилье растут головокружительными темпами, и арендаторам становится еще труднее даже подумать о покупке дома.

«На сегодняшнем рынке это проблема, потому что у нас такое ограниченное предложение жилья, говорим ли мы о домах для продажи или аренды, а высокие цены затрудняют переход в собственность», — сказал Хилл из Realtor.com. .

Leave a Comment