Раунд 1, превью игры 2 — вылет Арвидссона + значение флангов, протоколы в защите, различия в плей-офф

Кто: Лос-Анджелес Кингз (1-0) @ Эдмонтон Ойлерз (0-1)
что или что: ПЛЕЙ-ОФФ КУБКА СТЭНЛИ-2022 – Раунд 1, Игра 2
когда: Среда, 4 мая, 19:00 по тихоокеанскому времени
куда: Роджерс Плейс – Эдмонтон, AB
Как подписаться: Видео: Bally Sports So-Cal — Аудио — Радио iHeart — Твиттер: Встроить твит & Встроить твит

Сегодняшний матч: Это вторая игра постсезона, инсайдеры. «Кингз» одержали победу со счетом 4:3 в первой игре здесь, в Эдмонтоне, и у них есть шанс снова сыграть здесь сегодня вечером, прежде чем серия вернется в Лос-Анджелес в пятницу.

лицом к лицу: «Кингз» возглавили серию Тревора Мура, Филипа Дано и Алекса Ивало в первой игре, поскольку трио набрало семь очков в победном матче. Мур лидировал с тремя очками, включая первые две передачи в его карьере после окончания сезона, в то время как Ивало и Дано забили по голу и по передачам.

Короли жизненно важных органов: Сегодня вечером «Кингз» предстоит новое испытание, поскольку они готовятся ко второй игре против «Ойлерз». С преимуществом 1:0 в запасе, это еще одно серьезное испытание в сегодняшней игре, и каждая игра необходима по окончании сезона.

Как и на протяжении большей части сезона, голкипер Джонатан Квик сегодня не выходил на лед, и ожидается, что сегодня вечером он сыграет во второй игре в Эдмонтоне. Квик сделал 36 сейвов из 39 в первой игре, заявив о своей первой победе в плей-офф с 2016 года. Теперь Квик сделал все свои последние 86 сейвов после окончания сезона, начатые голкипером «Кингз». Лучший результат за все время — 46-39 в игре после сезона, что соответствует коэффициенту бросков 0,922 и среднему количеству голов 2,24.

Сегодняшний утренний скейт-матч не дает никаких указаний на какие-либо потенциальные изменения в составе, поскольку большая часть группы находится на льду, хотя некоторые игроки сделали свой выбор, как они делали это время от времени в течение сезона.

Нападающий Виктор Арвидсон сегодня не был на льду и не катался на коньках с тех пор, как прервал тренировку в субботу, а вингер не сыграл в первом матче в понедельник вечером. Сегодня утром Тодд Макклеллан подтвердил, что Арвидссон не будет играть во второй игре этим вечером.

Для справки, вот как команда выстроилась в игре 1, сегодня нет явных признаков того, что эта группа изменится сегодня вечером во второй игре:

Афанасио – Копетар – Кимпе
Явало – Дано – Мор
Грундстрем – Лизетт – Браун
Лимье – Бифилд – Калиев

Бездельник – Рой
Андерсон – Дорзи
Аль Мутта – Спенс

Быстро
Петерсен

Био масла: В этом году «Эдмонтон» не проигрывал последовательно игры подряд, с 9 марта у него было только два поражения подряд. «Ойлерз» проиграли только шесть из 25 игр за этот период регулярного сезона.

По словам Тони Брара из Oilers TV, вот как ожидается, что «Ойлерз» выстроятся сегодня вечером во второй игре:

Это представляет собой переход от игры 1 к игре 2, где Эдмонтон, похоже, переходит от расстановки 11-7 к расстановке 12-6. Брар отметил, что нападающий Джош Арчибальд, скорее всего, выйдет вперед, а защитник Крис Рассел не доиграет в овертайме. В остальном Эдмонтон, похоже, собирается использовать ту же колоду, что и в первой игре.

Примечания –

Важность флангов в матчах
Многое было сделано в сериале о встречах центральных защитников на протяжении всей серии, в частности, о динамичном наступательном дуэте Конора Макдэвида и Леона Дристеля против двустороннего дуэта Анци Копетара и Филипа Дано.

Этот матч, безусловно, был очевиден в первой игре, где эта четверка была очень близка к общему времени на льду (Копитар и Макдэвид разделяли 8 секунд, Дано и Драйзайтль разделяли 11 секунд). Однако побочным сюжетом для этого является группа вингеров, которые играют вместе с этими позициями и которым также поручено забивать эти минуты и матчи. Копитар, например, сыграл 25:41 в игре 1, но его правая рука, Адриан Кемпе, был не так уж далек – 24:55. Наличие тех размахов крыльев, которые также могут справиться с этими ситуациями, является менее обсуждаемым элементом серии, но все же важным.

«Да, обе команды являются очень эффективными вингерами в игре», — сказал сегодня утром Тодд Макклеллан. “Многое было сказано о наших двух посредниках и наших двоих, что является естественной историей, если бы у меня была ваша работа, я бы тоже написал об этом, потому что это четыре выдающихся игрока. Но в этих линиях также есть несколько действительно хороших вингеров. которые играют важную роль в исходе матча и исходе матча. Нам повезло, что у нас есть 5, 6 из которых мы можем поставить, и мы можем сделать то же самое».

Разговаривая с Кемпе и нападающим Тревором Муром, оба игрока принимают вызов этих матчей. В первом матче Макдэвид был самым частым нападающим против Куимби. Мур был Заком Хейманом, и Драйстел был недалеко от него.

Общая тема наверняка в первом раунде вещей в понедельник.

Кимбе – Да, очевидно, что это сложно, мы были там 25 минут в последней игре, и это тяжелое испытание. Играть против этих двух парней почти каждую смену было бы непростой задачей, но мы взялись за это перед игрой, вышли и проделали довольно солидную работу против них в 5 на 5. Команды PK и специальные команды будут огромные, и мы знаем, насколько они хороши в этой ситуации, но 5-на-5 Мы хорошо с этим справились. “

Мур – Да, я думаю, что это огромный вызов, но в то же время и огромные возможности. Фил сделал это, как и все это в прошлом году, играя против одних из лучших игроков лиги. Зная, что я доверяю ему, я буду нести свою тяжесть и что [our line] Вы сделаете то же самое.

Во время разговора с Кемпе сегодня утром он заметил, что в его протоколах определенно наблюдался всплеск в игре 1 по сравнению с тем, с чем он имел дело в течение регулярного чемпионата.

Его способность учиться у Анже Копитара в этой области была огромной для него, как для товарища по команде, который управляет этими минутами в течение всего сезона и во многих квалификационных раундах.

«Мне кажется, что я пытался учиться у него весь год, когда дело доходит до таких вещей», — сказал Куимби. “Раньше, может быть, когда ты не привык, ты [were gassed] В первом или втором периоде и у вас нет этой энергии в третьем этапе. Теперь я чувствую, что с имеющимся у меня опытом я могу справиться с этим, и я знаю, что буду на высоте в эти минуты, а также в таком темпе и нагрузке, которые вам нужны на протяжении всего матча».

Защита как единое целое
Возможно, самая большая разница между нападающими и защитниками с точки зрения короля связана с этими матчами.

Каждый защитник, одетый в «Кингз» в первой игре, сыграл не менее семи минут в матчах 5 на 5 против как минимум одного из Макдэвида и Драйзайтля, а это означает, что у каждого из них было несколько потерь и несколько важных моментов против этих людей. Если учесть специальные команды, ни один защитник не сыграл менее 10 минут хотя бы против одного из этих двух игроков, а эти общие цифры, не учитывающие время, когда два нападающих были вместе на льду, несколько искажают данные.

Несмотря на это, в таких ситуациях он разговаривает с группой группы, понимая, что соперничество на дороге — это вызов, и что каждый из шестерых в бэкэнде окажется в такой ситуации, как эта в этой серии.

«Очевидно, что в этой серии у них есть две большие пушки на льду, как правило, в течение половины матча», — сказал сегодня утром Микки Андерсон. «На гастролях трудно найти совпадения, у нас были парни в течение длительного периода времени, и парни входили. С тех пор ничего не изменилось, все вовлечены, у каждого есть роль и обязанности, и все покупают на месте. “

Андерсон был одним из четырех игроков, подавших на Kings Award в своей первой игре плей-офф в понедельник, вместе с партнером Шоном Дорси.

Выступая вчера с Дорзи, он, как и Андерсон, прекрасно осведомлен об атакующих качествах «Ойлерз» на позиции впереди. Он удвоил то, что «Кингз» так хорошо делали весь сезон на бэкэнде, которые собираются вместе как группа, уделяя особое внимание общению и тяжелому игровому процессу. Как группа из шести человек, а не как пара из двух, это важный камень преткновения для королей.

«Против такой атакующей команды нужно быть сильным, — сказал Дорзи. «По-быстрому всю ночь было здорово для нас, но речь идет об общении и общении вместе, о вещах, которые вам нужны в плей-офф. Интенсивность, общение, я думаю, мы получили это во всех этих сценариях. может улучшиться, и это то, на чем мы сосредоточимся во второй игре».

Поскольку наступательная огневая мощь скоро исчезнет, ​​перед этими защитниками стоит новая задача в каждой игре.

Учитывая приливы и отливы послесезонной серии, «Кингз» знают, что каждая игра уникальна и требует решения разных задач. Что-то, чего Андерсон и группа ждут сегодня вечером.

«Я еще не прошел через это, поэтому я думаю, что сегодняшний вечер станет еще одним шагом для всех наших молодых людей, чтобы узнать и понять, как это сделать», — сказал он. “У нас такое прекрасное руководство, и мы беспокоимся об игре 2, игра 1 окончена. Возьмем то, что мы хотим сделать снова, но сегодня вечером будет совершенно другое животное, чем вчера вечером”.

Новый уровень постсезона
Не все в этой истории действительно имеет значение, но я нашел очень интересной цитату Майки Андерсона о различиях между игрой в национальном чемпионате NCAA и играми плей-офф Кубка Стэнли.

Андерсон выиграл два национальных чемпионата в Миннесоте, Дулут, когда учился в колледже, и сыграл в матче за золотую медаль чемпионата мира среди юниоров, лидируя за сборную США. Однако здесь, в НХЛ, это совершенно другое животное, и Андерсон объясняет, почему ниже:

«Нервы одинаковы, но они совершенно разные. Колледж — нейтральное место, поэтому у вас нет там целой фан-базы или фан-базы другой команды, это смесь того и другого. Находясь там прошлой ночью, у вас все их фанаты,мощность намного выше,здания шумные без Стоп,чего не бывает в колледже.Свою роль играет и фактор всей цепочки,в колледже надо просто выиграть один,а тут у вас чтобы выиграть четыре, так что вы держите ногу на педали, и вы пытаетесь сделать это снова».

Отличная перспектива от игрока, который имеет очень интенсивное резюме значимых игр, сыгранных в возрасте 22 лет.

«Кингз» и «Ойлерз» Сегодня вечером, в 19:00 шайба падает, серия возвращается в Лос-Анджелес с игрой 3 в пятницу на арене Crypto.com. Сегодня вечером в Эдмонтоне на кону еще одна крупная победа!

Leave a Comment