Наша голубая планета: Global Water Insights в SAM является обязательным




если вы владеете Только один свободный день в этом месяце – печально распространенный факт для многих из нас – будет хорошо проведен на нынешней специальной выставке Художественного музея Сиэтла. Наша голубая планета: глобальное понимание водных ресурсовКоторый продлится до конца мая.

«Печальное в этих галереях, — говорит куратор искусства коренных американцев Барбара Бразертон, — и они эфемерны». На создание выставок такого масштаба могут уйти годы исследований и переговоров, но после этого месяца они больше никогда не повторятся. Браттон говорит, что у них есть возможность увидеть все эти особенные вещи вместе.

Кураторский состав был особенно взволнован, представив видео начинающего вьетнамского художника Туана Эндрю Нгуена, который был награжден премией… светящееся письмо в Нью-Йорк Таймс его последняя неделя Последняя выставка в Трибеке. Умозрительное фантастическое повествование, изображенное в его тревожном и эксцентричном фильме. лодочникиспроецированный на стену на полпути в выставочном пространстве, Около пяти детей — единственные, кто выжил после климатической катастрофы. «Очень важно вовлечь в этот разговор «детей и других существ», — говорит куратор африканского и океанического искусства Пэм МакКласки.

На протяжении всей выставки постоянно предпринимаются попытки редактировать сцены с чисто человеческой точки зрения, например, молоток, представляющая собой статую акулы, сделанную из сети, которая связывает смертельный клубок многих морских существ. Но основное внимание уделяется человеческому фактору, а раздел под названием «Океаны с телами, подобными нам» проводит параллели между формированием морских экосистем и нашей физической формой.

Человеческая природа диктует, что, только увидев что-то своими глазами в мире природы, мы можем сопереживать его тяжелому положению и действиям, которые составляют Наша голубая планета Настаивая на том, что мы видим в них себя, буквально в некоторых случаях. синий круг Валентайн от Де Уэйна — это особенно большая и поразительная инсталляция, странный широкий синий круг в своей блестящей неподвижности. Словно чудесный глаз наблюдает за вами, со слабой аурой обвинения, поскольку он отражает ваш образ.




Нас также просят исследовать себя, как личности и как составные части абстрактной массы, которой является «человечество», через раздел выставки, озаглавленный «Трагические воспоминания мировой торговли». Клэр Партингтон пить чай Призрачная керамическая скульптура, связанная с торговлей фарфором 18-го века и злобной силой, которой была Ост-Индская компания, изображает сцену человеческого рабства и сексуальной эксплуатации, которая нервирует одновременно своей жестокостью и изысканным аппетитом. Этот предмет обычно находится в зале керамики SAM, но он приобретает новый вес как часть более крупного повествования о глобальной торговле и колонизации — исторических и современных реалиях, которые так давно способствовали водным путям.

Хотя то, как мы эксплуатируем и разрушаем ландшафты и водоемы, нельзя напрямую сравнивать с ужасами, которые мы причиняем другим людям, выставка обращает ваше внимание на неприятные и неоспоримые сходства. Тем не менее, это не оставляет вас полностью безнадежными, что и сделал Консультативный комитет сообщества SAM. голубая планета Он был полон решимости стать ключом к успеху шоу.

На самом деле, есть много произведений, которые отражают радость и чувственное удовольствие от человеческих отношений с водой, например, веселые работы Дерека Адамса. Общественный номер 14Сделано акриловыми красками и коллажной бумагой, как эта, на которой прослеживается его бурная история и неизвестное будущее.

Возможно, вы уйдете от этих объединенных работ, но они подкреплены проблеском надежды. Если люди способны на всю эту красоту и разрушение, вы могли бы так вдохновлять, чего еще мы могли бы достичь? Какое видение мы можем иметь о нашей планете и нашем будущем как вида?


когда ты пойдешь: Это на рынке в SAM Знаменитый ролл с лобстером Это сделало бы тематически подходящий (хотя и нелепый) обед после посещения галерей.

Это часть нашей новой повторяющейся серии под названием «Met Recs», в которой мы освещаем крупное культурное событие, происходящее в городе в этом месяце.

Leave a Comment