Меркурий – исследование Солнечной системы для НАСА

резюме

Самая маленькая планета в нашей Солнечной системе и самая близкая к Солнцу, Меркурий немного больше Луны Земли.

С поверхности Меркурия Солнце казалось бы в три раза больше, чем кажется с Земли, а свет Солнца был бы в семь раз ярче. Несмотря на близость к Солнцу, Меркурий не является самой горячей планетой в нашей Солнечной системе — это прозвище принадлежит соседней планете Венере благодаря ее плотной атмосфере.

Из-за эллиптической орбиты Меркурия, имеющей форму яйца, и его медленного вращения кажется, что солнце ненадолго восходит, садится и снова восходит над некоторыми частями поверхности планеты. То же самое происходит в обратном направлении на закате.

идти дальше: Узнайте больше о Меркурии ›

Десять вещей, которые нужно знать о Меркурии

10. Что нужно знать о ртути

1

маленький мир

Меркурий — самая маленькая планета в нашей Солнечной системе — чуть больше земной Луны.

2

внутренний путь

Меркурий — это планета, которая вращается вокруг ближайшей к Солнцу планеты.

3

самая быстрая планета

Меркурий — самая быстрая планета в нашей Солнечной системе, путешествующая в космосе со скоростью почти 29 миль (47 километров) в секунду. Чем ближе планета к Солнцу, тем быстрее она движется. Поскольку Меркурий является самой быстрой планетой и имеет наименьшее расстояние для обращения вокруг Солнца, самый короткий год среди всех планет нашей Солнечной системы — 88 дней.

Первый взгляд на невидимую ранее сторону Меркурия

4

Шероховатая поверхность

Меркурий — каменистая планета, также известная как планета земной группы. Меркурий имеет твердую поверхность с кратерами, очень похожую на земную Луну.

5

я не могу там дышать

Тонкая атмосфера Меркурия, или экзосфера, состоит в основном из кислорода (O2), натрия (Na), водорода (H), гелия (He) и калия (K).

7

без горла

Вокруг Меркурия нет колец.

8

трудное место для жизни

Жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, вряд ли может существовать на Меркурии из-за солнечной радиации и экстремальных температур.

9

большое солнце

Находясь на поверхности Меркурия ближе всего к Солнцу, наша звезда казалась бы в три раза больше, чем кажется на Земле.

10

автоматические посетители

Две миссии НАСА исследовали Меркурий: «Маринер-10» был первым, кто пролетел мимо Меркурия, а «Мессенджер» первым вышел на орбиту. BepiColombo Европейского космического агентства находится на пути к Меркурию.

Первое изображение Меркурия, сделанное Mariner 10

Культура Поп-арт

Культура Поп-арт

Самая маленькая планета в нашей Солнечной системе занимает огромное место в нашем коллективном воображении. Меркьюри был вдохновлен многими писателями-фантастами, включая Исаака Азимова, К. С. Льюиса, Рэя Брэдбери, Артура Кларка и Лавкрафта. Авторы телевидения и кино также сочли планету Земля идеальным местом для рассказывания историй. В телевизионном мультфильме «Захватчик Зим» Меркурий был превращен вымершими марсианами в прототип гигантского космического корабля. А в фильме 2007 года «Солнечный свет» космический корабль Icarus II вышел на орбиту Меркурия, чтобы встретиться с Icarus I.

В комиксе «Кальвин и Гоббс» Кальвин и его коллега Сьюзи сделали презентацию о Меркурии, в которой вклад Кальвина был полон сомнительной информации: «Планета Меркурий названа в честь римского бога с крылатыми ногами», — говорит Кальвин. «Меркурий был богом цветов и букетов, поэтому сегодня это зарегистрированная торговая марка флористов FTD. Почему они назвали планету в честь этого парня, я не могу себе представить».

Безопасная для детей ртуть

Безопасная для детей ртуть

Меркурий — самая маленькая планета в нашей Солнечной системе. Это немного больше, чем Луна Земли. Это ближайшая к Солнцу планета, но на самом деле она не самая горячая. Венера горячее.

Наряду с Венерой, Землей и Марсом Меркурий относится к скалистым планетам. У него твердая поверхность, покрытая кратерами, как у Луны. У него тонкая атмосфера и нет спутников. Меркьюри любит, чтобы все было просто.

Меркурий вращается медленно по сравнению с Землей, поэтому одни сутки длятся долго. Меркурию требуется 59 земных дней, чтобы совершить один полный оборот. Но год на Меркурии проходит быстро. Поскольку это ближайшая к Солнцу планета, она совершает оборот вокруг Солнца всего за 88 земных суток.

Посетите NASA Space Place, чтобы узнать больше интересных для детей фактов.

NASA Space Place: все о Меркурии ›

Прочитайте больше

Прочитайте больше

Планетарный журнал: Меркурий

Веб-сайт миссии посланников Университета Джона Хопкинса

Leave a Comment