Лучшие места для посещения в Арканзасе

Арканзас сочетает в себе щедрость Среднего Запада и Юга с гористым фоном, ослепляющим красотой Высокогорья — уникальным ландшафтом, который проявляется в бесподобной палитре карстовых скал, темных лесов и пенистых белых водопадов.

Эта обстановка является почвой, из которой вырастает самобытная народная культура, которая, в свою очередь, мифична и высмеивается посторонними. Путешествие сюда дает вам возможность взаимодействовать с обеими сторонами, которые объединяются, чтобы создать страну с поистине уникальным чувством места.

Дайте волю Литл-Року

Столица Арканзаса является естественным пунктом въезда в штат для большинства посетителей. С населением почти 200 000 человек, разбросанных по реке Арканзас и предгорьям Уачита, Литл-Рок представляет собой доступное знакомство со штатом, которое пробудит ваш аппетит к большему, что может предложить Арканзас, а именно к изобилию мероприятий на свежем воздухе.

Прежде чем надеть походные ботинки, обязательно загляните в Центр посетителей Службы национальных парков в Центральной средней школе Литл-Рока, где борьба за школьную интеграцию превращается в столкновение между мафией и девятью учениками, или в Президентский центр Уильяма Дж. Клинтона, увлекательное окно в жизнь уроженца Арканзаса, который руководил Соединенными Штатами в 1990-х годах.

На территории национального парка Хот-Спрингс вы найдете природные и древние бассейны © Barbara Kalbfleisch / Shutterstock

Понежиться в горячих источниках

Проехав час к юго-западу от Литл-Рока по передним хребтам гор Уашита, вы окажетесь в Хот-Спрингс, одном из старейших курортных городов США, хотя люди приезжали сюда отдыхать еще до основания штата.

Горячие источники получили свое название от настоящих горячих источников, стекающих с близлежащих гор. Некоторые из этих источников заканчиваются естественными бассейнами, а некоторые перекачиваются в старые бассейны, которые когда-то принимали всех, от гангстеров до политиков, но вы найдете их всех в пределах национального парка Хот-Спрингс.

Даже если вы не любите купаться в минеральной воде, интересно прогуляться по хорошо сохранившемуся историческому центру города или, знаете ли, посетить случайный музей «Звездных войн».

Откройте для себя самые удивительные приключения планеты с нашим еженедельным информационным бюллетенем, доставляемым на ваш почтовый ящик.

Плавание времени и разума по реке Буффало

На Национальной реке Баффало бывают дни, когда время измеряется восходом солнца, и ночи со звездами на небе — при условии, что вы забыли свой смартфон в мокрой сумке.

Плавающие поездки на дно буйвола – кульминация многих поездок в Арканзас и одно из величайших приключений на открытом воздухе на юге Америки. Здесь есть 138 миль водного пути, который нужно исследовать; Верхняя часть буйвола обрамлена понка, в частности, скальными образованиями, напоминающими толпу улыбающихся каменных великанов.

И не обязательно просто заходить в воду. Например, 40-мильная трасса для горных велосипедов Верхнего Буффало — прекрасная трасса, заслуживающая большего признания.

Послушайте традиционную музыку в Маунтин-Вью

В силу своего названия можно ожидать, что небольшой Маунтин-Вью (около 3000 жителей) станет плацдармом для приключенческого туризма в близлежащих долинах. И, честно говоря, в этом городе есть несколько довольно крутых вещей, таких как Loco Ropes, костюм, который позволяет гостям ходить по линиям и скользить по навесам джунглей.

Все, что сказал, настоящая ничья здесь музыка. На этих холмах жили шотландцы, ирландцы, англичане, немцы и коренные американцы, и из этих переплетенных корней возникла одна из самых характерных форм народной музыки страны. Послушайте горную музыку либо на городской площади, где часто проходят бесплатные концерты, либо в государственном парке Ozark Folk Center.

Crystal Bridges Graceful Museum of American Art, основанный Элис Уолтон и спроектированный Моше Сафди.
Одной из самых потрясающих достопримечательностей Бентонвилля является великолепный Музей американского искусства «Хрустальные мосты» | © Eddie Brady / Getty Images

Пересечение мостов в Бентонвилле

Ныне очаровательный городок с красивой площадью, интересными магазинами и изысканными ресторанами, место, которое действительно подарило миру Walmart, появилось относительно недавно.

Как и в большей части штата, здесь можно покататься на горных велосипедах мирового класса, но неожиданный аспект Бентонвилля также является его самой удивительной достопримечательностью: Музей американского искусства Crystal Bridges. Огромные, просторные павильоны соединены стеклянными переходами, а стены украшены произведениями искусства, изображающими все видимые достопримечательности американской истории.

Как только вы устанете от музея, заблудитесь в лесу вокруг него, затем загляните внутрь (или остановитесь) в отеле 21c Museum Hotel, который одновременно служит галереей и более или менее является продолжением музейной резиденции.

Развлекайтесь в Фейетвилле

Они живут хорошей жизнью в Фейетвилле. Окружающие Озарки изобилуют природной красотой, а в горах проложено множество пешеходных троп. Существует множество театральных постановок и живой музыки практически в любое время. Есть колледж, а когда есть колледж, есть группа умных, полных энтузиазма людей, которые любят поесть вне дома, выпить и повеселиться, и все это тоже здесь.

Вид с воздуха на Эврика-Спрингс, штат Арканзас, осенью с яркой листвой
Эврика-Спрингс имеет впечатляющую архитектуру начала 20-го века © Jeremy Mason McGraw / Getty Images

Делайте всего понемногу в Юрика-Спрингс

Узкая долина проходит через сердце Эврика-Спрингс, окруженная с обеих сторон историческими зданиями и американцами всех мастей и политических убеждений. Это тот город, который пытался защитить брачные права граждан ЛГБТИК+ до того, как Верховный суд рассмотрел это дело, но это также популярное место отдыха для хороших мальчиков и их грузовиков из Оклахомы.

В любом случае, Эврика-Спрингс — отличное место. Прогуляйтесь по историческому кольцу, чтобы лучше понять замечательную классическую архитектуру города начала 1900-х годов. Соединитесь с природой и высшей силой в Терновой Короне, замечательной церкви, которая позволяет духу и окружающей среде Озарка соединиться.

Проведите день, заблудившись на тропах, которые окружают городской парк Лейк-Лезервуд, заполненных пешеходными и велосипедными маршрутами. Или прогуляйтесь по главной улице Эврика-Спрингс в лучах заката, любуясь персонажами, которые действительно говорят о независимости капризной страны.

Вам также может понравиться:
5 лучших автомобильных поездок по Арканзасу: от горячих источников до хрустальных мостов
В Арканзасе есть вездеходное приключение
Глэмпинг в Арканзасе позволит вам оказаться в центре событий

Leave a Comment