Каково это – оставаться в зоопарке Випснад?

Опубликовано:
18:15, 5 мая 2022 г.



Во время моей ночевки в самом сердце зоопарка Випснад было больше храпа, чем рева, но большую часть этого я должна приписать моему мужу…

Как бы мало львов ни отражалось в ночном воздухе, есть что-то прекрасное в том, чтобы оставаться рядом с такой смесью дикой природы.




Росомаха в ZSL Whipsnade.
– кредит: Лаура Белл

Lookout Lodge Experience включает экскурсию по туристической достопримечательности Бедфордшира в нерабочее время, а также возможность поспать всю ночь в уютном маленьком домике недалеко от загона для оленей.

Как ни странно, в это время года они теряют свои характерные рога после долгой зимы. Странно видеть их такими, а также без бородатого мужчины в красном, скрывающегося поблизости, но приятно быть так близко к тому месту, где мы остановились.


Я люблю тусоваться с лемурами в ZSL Whipsnade.

Я люблю тусоваться с лемурами в ZSL Whipsnade.
– Кредит: Питер Белл

Всего через несколько часов после окончания работы в пятницу днем ​​было немного сюрреалистично планировать ночь в зоопарке с моим мужем Питом, но после приветственного напитка и показа нашего жилья мы быстро начали качаться.

Мы остановились в Медвежьем домике, в котором есть деревья, трава и хижина Центрального парка, рядом с другой парой, которая тоже была там на ночь.


Хостел ZSL Whipsnade Zoo Lookout.

Вид со смотровой площадки ZSL Whipsnade Zoo Lookout Lodge.
– Кредит: Лаура Белл

Было очень мало времени, чтобы пообщаться и смириться с тем фактом, что туалет и душ находились в нескольких минутах ходьбы от того места, где мы остановились, что, как я понял, может быть менее привлекательным после наступления темноты. Мы быстро понимаем, что в Данстейбл-Даунс прохладнее, чем мы ожидали, поэтому мы идем в магазин зоопарка за фирменными термошапками. Мой совет всем, кто участвует в опыте – обязательно носите слои!


Пингвины в ZSL Whipsnade.

Пингвины в ZSL Whipsnade.
– кредит: Лаура Белл

Около 18:00 мы отправляемся в четырехчасовой поход, который включает в себя вкусную остановку в базовом лагере, чтобы перекусить курицей с жареным картофелем!

Мы посещаем разные места и наблюдаем за тем, как животные занимаются своей ночной деятельностью – нет, не так! – С большим количеством возможностей для вопросов. В нашем туре нет детей, но это будет отличный опыт для детей всех возрастов, если вы ищете что-то другое этим летом.


Одна из смотровых площадок ZSL Whipsnade.

Мужа притащили для опыта – очень понравилось.
– Кредит: Лаура Белл

На самом деле, отсутствие экранов — в общежитии нет телевизора — невероятно освежает и дает нам с мужем возможность по-настоящему поговорить. Прошли годы…

Итак, что мы узнали? При посещении львов нам сказали, что у них нет коренных зубов и что они постоянно страдают несварением желудка, из-за чего спят по 21 часу в сутки. Они в гостях из зоопарка на севере, где делают некоторые работы над своим вольером.

Когда мы видим их, темнеет, и они кажутся очень удобными, когда вокруг люди, но кажется, что когда они впервые прибыли, они не привыкли к стеклу, и хозяин говорит нам, что раньше они атаковали стену. Честно говоря, даже рейнджеры не могли добраться до львов, если они не были одурманены, просто чтобы избежать такой еды.

Далее шимпанзе. Кто знал, что у шимпанзе есть человеческие кардиологи и что они принимают лекарства, предназначенные для людей? Шимпанзе Ники даже принимает бета-блокаторы от болезни сердца. Пожалуйста.


Хостел Lookout в ZSL Whipsnade.

Хостел Lookout в ZSL Whipsnade.
– кредит: Лаура Белл

Хотите еще один интересный факт о животных, вы сказали? Носорог живет до 50 лет и весит около двух тонн. В мире осталось всего 18 000 человек. Что мне кажется много, но не то, чем кажется. На них охотятся из-за кератина, найденного в их рогах.

Конечно, я терпеть не могу все эти факты. Всего звездами шоу были ведущие Холли Тофилд, Джоэл Коннорс, Лора Овертон и Эми Сондерс, которые входят в состав около 10 человек в Whipsnade. Они могут ответить на любой вопрос, который мы задаем о каждом животном, которого мы видим, и предоставить экспертный комментарий, когда мы исследуем зоопарк. И Дэвид Беллами на них не похож.

В конце концов мы вернулись в наше общежитие за кипом, который мы получили очень хорошо – не уверенный, была ли это ветвь дерева, постукивающая по моему окну, или что-то, гуляющее снаружи хотя!

Я не привык к тому, что по субботам меня вытаскивают из постели, чтобы покормить лемуров, но с целой английской морковкой и большим количеством кофе вместе с весенним восходом солнца это на удивление возможно.

Наш предварительный тур показывает нам пингвинов, фламинго, кабанов и росомах (нет, не Хью Джекмана!).

Фламинго, по-видимому, не очень хороши со всеми условиями инкубации, поскольку их водят только другие фламинго в неволе, поэтому смотрители берут их яйца и незаметно заменяют их камнем. Птицы непреднамеренно заботятся о камне, а затем смотрители кладут яйцо обратно до того, как оно вылупится. Это означает, что вероятность успешного размножения фламинго действительно высока, и это поддерживает связь между матерью и ее детьми.

Джоэл сказал, что любит свою работу, и это видно по всем четырем нашим хозяевам: «Возможность познакомиться с зоопарком не так, как большинство других людей, невероятно», — сказал он.

Сохранение, которое делается в зоопарке, является большой частью того, что они делают, и это очевидно на протяжении всего нашего визита. В Южной Африке некоторые охотники на носорогов были наняты в качестве сотрудников ZSL – противоположность старому термину, обозначающему охотничьих рейнджеров, ставших охотниками.

Интересно подумать о том, насколько это место изменилось с 1930-х годов, когда здесь проводились чаепития с шимпанзе и катание на верблюдах. Сегодняшний зоопарк предназначен как для обучения животных, так и для развлечения.

Если вы хотите пойти по нашим стопам, Lookout Lodges стоит от 298 фунтов стерлингов за ночь на двоих и включает экскурсию, вход в зоопарк в оба дня, а также обед из двух блюд. Вы можете, если хотите, обменять ZSL Whipsnade на ZSL London Zoo на второй день. Впечатления сезонные с марта по октябрь.

Leave a Comment