Еженедельник Metaverse: Дисней присылает создателей воображения

Добро пожаловать в новый еженедельный отчет PYMNTS о метавселенной, самой большой и захватывающей части криптомира.

Итак, что такое метавселенная? Короткий ответ — это захватывающий трехмерный совместный виртуальный опыт, в котором люди могут создавать аватары, очень похожие на игровых персонажей от первого лица, в мире, наполненном развлечениями, маркетингом и коммерцией. И это не очень короткий ответ.

Смотрите также: Что такое Метавселенная и зачем представлять показ мод?

Но другой ответ заключается в том, что на данный момент это очень мало. Сторонники Web3, следующего поколения виртуальной сети, построенной на блокчейне, видят в этой технологии идеальную платформу для виртуальных миров, свободных от корпоративного контроля, но не маркетинга или коммерции.

Были разработаны некоторые метавселенные, в первую очередь Decentraland и The Sandbox, но они все еще находятся на ранней стадии разработки. Dencentraland, например, еще не имеет возможностей 3D-виртуальной реальности (VR).

Но многие люди вкладывают деньги в создание метавселенных целыми грузовиками, и бренды, от Gucci до Wendy’s, изо всех сил пытаются открыть магазин. Без лишних слов, вот что происходит в метавселенной на этой неделе.

Когда он провел ребрендинг Facebook, чтобы отразить свою веру в то, что метавселенная — это будущее социальных сетей, генеральный директор Meta Марк Цукерберг стал крупнейшим игроком в борьбе за создание рабочей версии. На прошлой неделе во время телефонного разговора о прибылях и убытках Meta за первый квартал он объявил о первых шагах Kid в этом направлении и о планах запустить онлайн-версию онлайн-мира игр Horizon VR.

По его словам, цель состоит в том, чтобы облегчить «людям доступ к метавселенной со многих платформ даже без использования гарнитуры».

Прочитайте больше: META запускает Horizon Metaverse в 2022 году

Но Цукерберг также объявил о программе создания гарнитуры следующего поколения, которая выходит за рамки простого обеспечения 360-градусного визуального восприятия, способного обрабатывать такие вещи, как отслеживание взгляда и выражение лица — все это в конечном счете необходимо, если метавселенная сможет стать местом. где люди взаимодействуют.

Тремя основными функциями метавселенной будут социальное взаимодействие, торговля и развлечения, и все они потребуют определенного количества повествования, а не только последнее. Дисней знает этих троих, и она знает, как они работают вместе.

И если вы когда-нибудь пытались пройти по узкому лавовому мосту на аттракционе виртуальной реальности «Звездные войны», который открылся в Диснейуорлде около пяти лет назад, вы знаете, что у них это неплохо получается.

Связанный: Дисней определяет это как «рассказывание историй нового поколения».

Вот почему заявленный Диснеем интерес к метавселенной как к «третьему измерению холста» для создателей, создающих «повествование следующего поколения», имеет большое значение. В зависимости от проекта, который вы обсуждаете, настоящие метаверсии в значительной степени находятся где-то между детством и вымыслом. У Disney Imagineers будет полевой день.

Между тем, разработчик Yuga Labs, клуб Bored Ape Yacht Club, не был слишком скучным на этой неделе. Продажа широко разрекламированных и неправильно обработанных NFT, которые позволяют владельцам покупать виртуальные участки в других только что анонсированных метавселенных, привлекла 320 миллионов долларов и показала, что у блокчейна Ethereum есть серьезные проблемы, которые нужно решить. Плохая масштабируемость в качестве платежного канала.

Продажа замедлила Ethereum до минимума и привела к тому, что комиссия за транзакцию выросла до 10 000 долларов. Продажа 55 000 NFT стоила 200 миллионов долларов комиссионных за транзакции, но она также показала, сколько спекуляций происходит при покупке в метавселенной.

Смотрите также: Плата за транзакцию Bored Apes NFT Rampage увеличилась до 200 миллионов долларов за 55 000 продаж

Но скучающие аватары-обезьяны — не единственные животные, живущие в хаосе на земле эволюционной метавселенной. Разработчики игры с собачьей мордой shiba inu memecoin, хитроумной/лучшей версии dogecoin, объявить Их виртуальная распродажа земли для SHIB: The Metaverse, которая, как и Otherside, просто вспышка в глазах ее разработчиков (и маркетологов).

Криптопредприниматели уже много лет просят регулирующие органы по всему миру создать удобные для инноваций регулятивные песочницы. Таким образом, кажется уместным, что Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) объявило о своих планах построить виртуальную штаб-квартиру в The Sandbox, ведущей метавселенной на основе блокчейна.

Наследный принц сказал в интервью 3 мая, что MetaHQ является символом решимости страны стать лидером в области виртуальных активов.

«Дубай работает над созданием прототипа децентрализованного регулятора, приглашая международных лидеров мнений к участию, обмену знаниями и коллективному решению проблем», — заявил шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум официальному информационному агентству Объединенных Арабских Эмиратов.

Прочитайте больше: Дубайский орган по регулированию виртуальных активов открывает штаб-квартиру Metaverse на базе песочницы مقر

————————————

Новые данные PYMNTS: Вся правда о картах и ​​магазинах BNPL — апрель 2022 г.

на: Покупатели с картами магазина используют их в 87% всех приемлемых покупок, но это не означает, что розничные продавцы должны покупать сейчас, платить позже (BNPL) варианты оплаты. The Truth About BNPL and Store Cards, совместная работа PYMNTS и PayPal, опросила 2161 потребителя, чтобы выяснить, почему предоставление как BNPL, так и Store Cards является ключом к тому, чтобы помочь продавцам максимизировать конверсию.

Leave a Comment