Дисней говорит, что Флориде придется заплатить почти 1 миллиард долларов, чтобы решить проблему: NPR

Флорида собирается распустить специальную зону Walt Disney World следующим летом, но многие вопросы о том, что произойдет с долгом курорта почти в 1 миллиард долларов, остаются без ответа.

Октавио Джонс / Getty Images


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Октавио Джонс / Getty Images


Флорида собирается распустить специальную зону Walt Disney World следующим летом, но многие вопросы о том, что произойдет с долгом курорта почти в 1 миллиард долларов, остаются без ответа.

Октавио Джонс / Getty Images

Флорида сталкивается с серьезным препятствием, пытаясь лишить Walt Disney World его полуавтономного статуса в штате: что делать с долгом по облигациям региона почти на 1 миллиард долларов.

Правление курортного комплекса говорит, что, когда Флорида несколько десятилетий назад создала Район благоустройства Риди-Крик, штат обязался защищать держателей долгов в этом районе и не менять его статус, пока все долги не будут выплачены.

Район Диснея вытащил квитанции 1960-х годов

Залог долга содержится в законе о Редди-Крик, который штат принял в мае 1967 года, говорится в заявлении округа, поданном в Муниципальный совет по ценным бумагам.

Редди Крик говорит, что при принятии закона государство дало держателям облигаций несколько обещаний, в том числе:

  • не ограничивать возможности округа «выполнять условия любого соглашения, заключенного с держателями любых облигаций или других обязательств»;
  • Не ущемлять права держателей облигаций или изменять договоренность до тех пор, пока все облигации, затраты и расходы не будут выполнены и полностью погашены.

Из-за этих обещаний округ заявил, что «рассмотрит свои варианты, продолжая текущую деятельность», несмотря на план по аннулированию своего статуса.

Агентство Moody’s Investors Service также сослалось на обещания подтвердить сильный инвестиционный рейтинг Reedy Creek во вторник, хотя агентство также изменило свой прогноз со «стабильного» на «развивающийся».

По словам члена WMFE, прокурор округа Ориндж, специализирующийся на судебных разбирательствах по вопросам собственности штата и местных властей, говорит, что шаг штата не выдержит судебного иска.

Адвокат Джейкоб Шумер сказал, что у штата есть несколько вариантов разрешения ситуации, и «может сделать дело совершенно неясным. Но, как и в законе, я никоим образом не вижу, чтобы оно выдержало вызов».

Билл быстро поднял последовательные вопросы

Губернатор Рон ДеСантис подписал в пятницу спорный законопроект о роспуске «независимого особого округа» Диснея в июне 2023 года, что широко рассматривается как возмездие против Диснея и генерального директора Боба Чакла за то, что они публично выступили против закона Флориды о родительских правах в сфере образования. критики назвали это «Не говори, как я».

Законодательный орган Флориды представил и одобрил законопроект о роспуске всего за три дня на прошлой неделе, неожиданно открыв новый этап в отношениях между политиками Флориды и самой популярной туристической достопримечательностью штата.

Этот вопрос был горячей темой, когда в среду собрался наблюдательный совет региона: Associated Press сообщило, что было высказано много опасений по поводу воздействия плана штата на Редди-Крик, от финансирования солнечного проекта до потенциальных выгод и изменений безопасности для его существующего. и пенсионеры-пожарные.

Редди-Крик действует как собственное правительство округа.

В течение почти 55 лет соглашение с Риди-Крик дало Диснею почти полный контроль над почти 40 квадратными милями земли в центральной Флориде. Он действует как правительство графства де-факто, выпуская облигации и облагая налогом обеспечение предметов первой необходимости, таких как вода и дороги, а также пожарные и аварийные службы.

Когда штат выступил против Диснея, долг округа по облигациям быстро стал проблемой, особенно в округах Ориндж и Оцеола, которые расположены по обе стороны округа. Это связано с тем, что анализ финансового воздействия законопроекта, проведенный Сенатом Флориды, показал, что в большинстве случаев, когда округ берет на себя особый округ, он «должен также принять на себя всю ранее существовавшую задолженность особого округа».

Должностные лица округа выразили собственную обеспокоенность по поводу того, что они внезапно возьмут на себя ответственность за предоставление основных услуг и чрезвычайных ситуаций в этом районе.

«Если Reddy Creek зайдет слишком далеко, 105 миллионов долларов, которые он собирает для предоставления услуг, исчезнут», — сказал Скотт Рэндольф, демократ, работающий в налоговой службе в округе Ориндж. Через Твиттер.

Leave a Comment