Внимание к окружающей среде | Местные зоопарки соединяют людей с окружающей средой – VC Reporter

Фото: Лев Айра — лишь один из многих послов животных, которые называют своим домом Американский учебный зоопарк в колледже Морпарк.

Дэвид Гольдштейн

В прошлом месяце я спросил соседа, планирует ли он посетить какое-либо местное мероприятие, посвященное Дню Земли. Возможно, объясняя свое отсутствие интереса, он ответил: «Разве каждый день не должен быть Днем Земли?»

На его следующий день рождения я планирую сказать ему: «Я думал сделать тебе подарок сегодня, но разве люди не должны праздновать жизнь друг друга каждый день?»

Веселье, посвященное Дню Земли, закончилось в апреле, но для тех, чья работа связана с защитой окружающей среды, День Земли наступает каждый день. Зоопарки – одно из мест, где круглогодично продолжается экологически полезная работа.

Жителям округа Вентура повезло, что у них есть два местных зоопарка. Первый, Американский учебный зоопарк в колледже Морпарк, удобен для жителей восточного округа Вентура. Другой, зоопарк Санта-Барбары, находится в нескольких минутах езды от жителей западного округа Вентура. В прошлом месяце в обоих зоопарках были проведены специальные программы, посвященные Дню Земли, и в обоих есть текущие программы по сохранению видов и экологическому просвещению.

Кульминацией Дня Земли в Американском образовательном зоопарке стал выпуск более 500 голубых бабочек из Палос-Вердес. Этот вид, ранее считавшийся вымершим, был возвращен с пропасти, и студенты колледжа Морпарк вносят свой вклад в его восстановление. Сотни детей также посетили переносное мероприятие, посвященное Дню Земли. Дети превратили бутылки с водой в цветочные горшки и посадили семена.

«Эти мероприятия соответствуют нашей круглогодичной миссии», — сказала Мара Родригес, координатор по развитию зоопарка. «То есть, вдохновляя действия по сохранению, обеспечивая связь с дикой природой и теми, кто заботится о ней».

Мероприятия Дня Земли в зоопарке Санта-Барбары были сосредоточены на образовании. Во время Недели Дня Земли сотрудники зоопарка, Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США и Института изучения дикой природы установили киоски, чтобы предоставить посетителям зоопарка образовательные материалы о программах сохранения в полевых условиях. Студенты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре установили будки для сотрудников возле ярмарок животных и проводят короткие викторины на близлежащих образовательных знаках. Призы за участие включали многоразовые спорки и карточки с изображением животных «Все звезды Дня Земли». На обратной стороне карточек поясняется, как детям нравится «День Земли каждый день».

Совет включает в себя то, что дети могут делать в зоопарке в течение года, чтобы больше узнать о животных, и то, что каждый может делать дома, чтобы сохранить дикую среду обитания. Карточки также направляют читателей к тому, чтобы узнать из информации «что вы можете сделать», указанной на баннерах почти на каждой ярмарке. Эти знаки идентифицируют животное и его естественную среду обитания и являются примерами того, что работники зоопарка могут сделать, чтобы помочь этим животным в дикой природе.

В среде обитания горилл знак объясняет важность утилизации вашего старого мобильного телефона. «Перерабатывая свой мобильный телефон и другие небольшие электронные устройства в наших ящиках для мусора ECO-CELL, вы можете уменьшить потребность в добытых материалах в среде обитания горилл и вокруг нее».

У бассейна с пингвинами в зоопарке висит табличка: «Выбирайте экологически чистые морепродукты: в море не так много рыбы… Получите карточку наблюдения за морепродуктами в любом из ресторанов зоопарка: это поможет вам сделать правильный выбор для себя и наших океанов». .”

На железной дороге с видом на остров Гиббон ​​в зоопарке табличка объясняет проблему с пальмовым маслом. “…В Индонезии и Малайзии вырубаются леса, чтобы освободить больше сельскохозяйственных угодий для выращивания пальмового масла, что приводит к потере среды обитания для многих животных. Выбирайте продукты, приготовленные без пальмового масла или содержащие пальмовое масло, произведенное экологически безопасным способом”.

Некоторые люди могут выражать беспокойство по поводу животных в «неволе», но прошло много лет с тех пор, как зоопарки США начали охотиться на диких животных для демонстрации. Животные в современных зоопарках вообще не способны жить в дикой природе. Многие животные в образовательном зоопарке Америки были спасены от владельцев, которые незаконно использовали их в качестве домашних животных, и большинство животных в зоопарке Санта-Барбары были скрещены с другими животными в зоопарках.

Американский учебный зоопарк в колледже Мурпарк, 7075 Campus Road, МурпаркИ Открыто по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00, в полдень и в 14:00 проводятся образовательные шоу по дикой природе 805-378-1441. Больше информации онлайн на www.moorparkcollege.edu/teaching-zoo.

Зоопарк Санта-Барбары, 500 Ninos Drive, Санта-Барбара, Открыт ежедневно с 9:30 до 17:00, с ранним закрытием в праздничные дни и специальные мероприятия. 805-962-5339. Больше информации онлайн на www.sbzoo.org.


С Дэвидом Гольдштейном, аналитиком по экологическим ресурсам Агентства общественных работ округа Вентура, можно связаться по телефону 805-658-4312 или david.goldstein@ventura.org.

Leave a Comment