Бывший тренер Том Крейн — потенциальный кандидат на новую работу, говорится в отчете.


Около двух месяцев назад Джорджия уволила тренера мужской баскетбольной команды Том Крейн После четырех сезонов. У Крина пока нет новой работы, хотя в отчете на этой неделе говорится, что это может скоро измениться.

Джефф Гудман сообщил с поля в четверг, что Крэйн в настоящее время является «горячим именем» для вакантной должности тренера в Эвансвилле. Гудман добавил, что Крейн «немного» говорил о работе в Эвансвилле, а также о работе в Западном Кентукки в прошлом году, когда стало ясно, что он не вернется в Джорджию в сезоне 2022–23.


Джорджия уволила Крейна 10 марта, через день после окончания его четвертого сезона в качестве тренера «Бульдогов». Крейн покинул Джорджию с рекордом 47–75, включая рекорд 6–26 в сезоне 2021–22.

Последний сезон Крейна в Джорджии начался с множества вопросов, которые быстро сменились плохой игрой за плохой игрой.

В Грузии было девять игроков, которые покинули программу после сезона 2020–21, затем Пи Джей Хорн, единственный стартовый игрок команды, получил травму колена, из-за которой сезон завершился в октябре. Команда получила еще один большой удар, когда нападающая Джиллен Ингрэм порвала крестообразную связку в декабре.

Восстановленный состав Крина разделил свои первые четыре игры в сезоне, прежде чем проиграл три подряд, последним из которых было домашнее поражение от Уоффорда со счетом 68–65.

«Бульдоги» одержали самую крупную победу в составе вне конференции, обыграв «Мемфис» со счетом 82–79 в следующий раз, а шесть дней спустя возглавив Джексонвилл. Победа с 11 очками над «Дельфинами» стала последней подряд победой Крейна в Джорджии.

Джорджия пришла в норму после проигрыша Джорджу Мейсону с победой над Западной Каролиной до того, как действительно начался спад. «Бульдоги» проиграли 20 из последних 21 игр до конца года, единственная победа за этот период — домашняя победа над Алабамой со счетом 82–76 25 января.

«Бульдоги» закончили год с 12 поражениями подряд, в последний раз проиграв Вандербильту со счетом 86-51, чтобы открыть чемпионат SEC в среду вечером.

Как будто плохого выступления Джорджии было недостаточно, команда Крина столкнулась с собственным противоречием через три недели после начала сезона.

Помощник главного тренера Уэйд Мейсон был отстранен от занятий после ссоры с менеджером по персоналу Брайаном Фишем во время первого тайма поражения Джорджии от ЛСУ 16 февраля. Крейн обратился к инциденту после того, как 19 февраля Джорджия сыграла с Олли Мэйсом, сказав: «Очевидно, что это неприятная ситуация, с которой мы имеем дело, но с ней справились должным образом, и мы пытаемся сосредоточиться на баскетболе».

Ситуация Крейна ухудшилась после обращения к СМИ после потери повстанцев.

Zoom Крина со СМИ продолжал работать после того, как тренер-ветеран вышел из-за стола, что позволило собеседникам услышать, как Крин обвиняет помощника выпускника в очевидной утечке новостей и делает уничижительные комментарии в адрес вратаря Джорджии Аарона Кука.

Срок полномочий Крина начался с первого сезона 11-21 в 2018-19 годах, за которым последовал звездный набор, в том числе выбор будущего № 1 в общем драфте Энтони Эдвардса.

Бульдоги сделали шаг вперед с Эдвардсом в следующем сезоне, но команда все же закончила сезон 16-16, оставив предпоследних бульдогов в SEC, когда сезон был отменен из-за пандемии коронавируса.

За ней последовала Грузия с рекордом 14–12 в сезоне 2020–21.

Крейн приехал в Джорджию после годичного перерыва в тренировках после 9 лет в Индиане. За время своего пребывания в качестве главного тренера в Индиане и Маркетте у Крэйна был общий рекорд 356–231 в девяти играх чемпионата NCAA.

Крин не участвовал в постсезонье — будь то чемпионат NCAA или NIT — во время своего пребывания в «Бульдогах».

Если Крин на самом деле перейдет в Эвансвилл, 56-летний футболист возглавит «Пурпурных тузов», которые под руководством тренера Тодда Ликлитера выходили со счетом 15-53 в течение двух или более сезонов. Эвансвилл не участвовал в турнирах NCAA с 1999 года.

Ликлитер был официально освобожден от своих обязанностей в четверг.

Leave a Comment