Боб Вейр, Wolf Bros. + Микки Харт и Planet Drum | Морозный амфитеатр | 01.05.2022

сказал перкуссионист Микки Харт, когда вышел на сцену 1 мая в Морозный амфитеатр На Стэндфордский Университет Кампус. «Теперь, если кто-нибудь из вас увидит, что некоторые из моих мозговых клеток катаются здесь, я хочу, чтобы вы подняли их и были депозитом у главных ворот, чтобы я мог снова выздороветь». Таким образом, Харт нежно ассоциируется с Закиром Хуссейном и недавно отремонтированным барабаном Planet Drum с музыкантами-единомышленниками и преданными, молодыми и старыми, несколько тысяч из которых собрались в гигантском наклонном саду теплой воскресной весной.

Проведя масштабную демонстрацию редко встречающегося в музыкальной индустрии перкуссионного оборудования в одном месте, группа 10 Planet Drum представила восхитительное часовое аудиовизуальное выступление в поддержку своей версии “The Groove”, которая скоро будет выпущена. Поклонники Grateful Dead всех возрастов приготовились подпевать мелодиям из старого песенника и были серьезно развлечены поп-одеждой, которая завершит вечернее празднество. Но было что-то чистое и утешительное в том, чтобы знать, что, будучи первыми обладателями совершенно нового ядра Planet Drum, никто из нас в доме точно не знал, что должно произойти. Мы также не можем исправить текст. Мы все начали с чистого листа, так как Planet Drum подарил всем новый волнующий опыт музыкальных полотен. В их репертуар входила «Tides», которую группа выпустила как заглавную «песню» из «The Groove».

Планетарный барабан |  Пало-Альто, Калифорния

Основными участниками группы были Харт (США) и Хуссейн (из Индии), а также старые музыкальные товарищи Харта Джованни Идальго (Пуэрто-Рико) и Секиру Адепого (Нигерия). Этот квадроцикл был записан и гастролировал с 2007 года в рамках проекта World Drum Project. И описание этих парней Хартом, которое я получил в старом интервью, до сих пор актуально и только усилилось за последние пятнадцать лет.

Секиру Адепого и Данда да Хора |  Планетарный барабан

«Он Эйнштейн перкуссии, он величайший перкуссионист на планете», — сказал Харт о Хуссейне в телефонном интервью из домашней студии Харта в округе Западная Сонома в сентябре 2007 года. Его отец был барабанщиком у Рави Шанкара.

Закир Хуссейн |  Планетарный барабан

«Джованни – бог латиноамериканских постановок, – сказал Харт в 2007 году. – У него есть опыт работы с африканской диаспорой, благодаря которой мы получили «Not Fade Away», а Бо Диддли получил его».

Джованни Идальго |  Планетарный барабан

Вместе визуально стимулирующая группа продемонстрировала невероятное инструментальное мастерство, поскольку они всегда создавали интересные атмосферные треки и создавали транс оригинальной музыки с перкуссией, некоторыми струнными и цифровыми / электронными звуками. Среди других его коллег был давний перкуссионист Карлос Сантана, Карл Перасо. композитор, барабанщик и басист, а также басист Red Baraat Санни Джейн; и «Бонгосеро» и перкуссионист Энтони Каррильо.

Карл Пираццо |  Планетарный барабан

Через инструментально-миксированные гимны и фрагменты устных слов Planet Drum объединила перкуссионные инструменты и струнные перкуссии в пульсирующие формы глобального грува. В скорбную музыкальную группу также входили танцоры и певцы, которые время от времени произносили музыкальные речи, которые усиливали общее впечатление. Певица/танцовщица/учитель танцев Дандха Да Хора из Бразилии более 10 лет занимается своим ремеслом в Калифорнии и за границей с одеждой самба-да-самба-регги-фанк. Манджоу Коне, западноафриканская певица/танцовщица и западноафриканский гриот (хранитель устных традиций), также преподает танец в Калифорнийском университете в Санта-Круз. Вместе они добавили убедительный элемент в группу.

Манджо Куни (слева) и Данда да Хора |  Планетарный барабан

После довольно короткого перерыва Bobby Weir & Wolf Bros. заняли свои места на сцене и продолжали выступать в течение двух часов. То, что началось как трио в октябре 2018 года с Вейром, гитаристом/продюсером/музыкальным руководителем Доном Васом и барабанщиком Джеем Лейном (RatDog, Furthur, Primus), с тех пор к группе присоединился давний клавишник Джефф Чименти (RatDog). ) и Furthur, Dead & Company и др.) и «Волчья стая». The Wolfpack, духовая струна и квартет вечера, собрали опытных исполнителей, в том числе Алекса Келли (виолончель), Брайана Свитцера (труба), Мэдса Толлинга (скрипка) и Шелдона Брауна (деревянные духовые). “

Боб Уэр Вульф Бразерс |  Стэндфордский Университет

Кроме того, около полутора лет назад с Барри Слессом (David Nelson Band, Monales и др.) был добавлен специальный слот для стальной педали. Стальная педаль Sless, которая очень хорошо подходит для таких песен, как “Brown-Eyed Women”, добавила целый слой качества.

Барри Слайс |  Пало-Альто, Калифорния

Были поставлены сбалансированные и безупречные басовые инъекции, подходящие для каждой песни. Lyn надлежащим образом справлялся с задачами по игре на барабанах, делая перерывы в каждой песне с одинаковым акцентом, в то время как Chimenti представил свою всегда впечатляющую демонстрацию клавишных интерпретаций материала из каталога Grateful Dead. Лин и Чименти сотрудничали с Вейром на сцене более 25 лет в различных группах.

Джефф Чименти и Джей Лейн |  Морозный амфитеатр

В так называемом стандартном “джем-бэнде” есть песни и импровизации. Но есть и аранжировки, будь то подготовка к альбому или живое выступление. Вместе с Wolf Bros Weir «и компания» расширили и улучшили известные аранжировки песен Grateful Dead, добавив мелодию, скорость, слои и текстуры — все это нелегкий подвиг и заслуживает всеобщего одобрения.

Weir and Wolf Bros.  |  Морозный амфитеатр |  01.05.22

Также похвально лидерство Вейра во всех гитарных заданиях этой группы, включая соло и ритм-гитару – то, что всегда было частью Weir & Wolf Bros. Последние несколько лет Вейр не столько поет, сколько часто произносит лирические фразы, вроде «Rumble on Rose», например. И очень хорошо, если послание песни будет передано в соответствии с его зрелостью и зрелостью песен.

Бобби и Дон Уэс |  Морозный амфитеатр

Группа Weir & Wolf Bros., как и Dead & Company, шла медленно. Это не значит, что молнии в бутылке во многих местах не было. Группа попала в редакцию “Jackstrow”, например, в медленном и адажио темпе. Но к тому времени, когда посыпались мелодии, быстрое аллегро, усиленный вокал и смелость тронули группу и толпу.

Боб Вейр, Стэнфордский университет Wolf Bros.

Включение в “Jackstraw” модифицированной педальной стали Sless, восхитительно звенящего пианино Chimenti и валторн Wolfpack указывает на широкую синхронность этой группы. Окончание “Jackstraw” плавно перешло в “Brown Eyed Woman”, отличное двойное шоу из альбома “Europe ’72”. На самом деле, быстрый анализ списка песен группы показывает, что все, кроме двух мелодий, восходят к началу 1970-х годов, за исключением пронзительной весенней ночи «Stand on the Moon» и дебюта на Западном побережье новой песни Вейра. сингл «Она знает, о чем я думаю». Это песня в среднем темпе, написанная, как сообщается, в соавторстве с Вейром и певцом и автором песен в стиле кантри-рок Джей Ди Саутер и Аароном Ратьером.

Хадар, С. и Слис |  Пало-Альто, Калифорния

Затем последовала еще одна жемчужина из “Europe ’72”, а затем “Ramble On Rose”, когда публика взорвалась знакомой эксцентричной песней с неожиданным сочетанием персонажей, включая Джека Потрошителя, Моджо Хэнда, Сумасшедшего Отто, Человека-волка Джека, Джека и Джилл. .

Pop Wear Wolf Bros. Amphitheatre Frost

Следующей частью сборника стал эпический микс из “Weather Report Suite/Let It Grow”, “Eyes of The World”, “What Going On” Марвина Гэя и запоминающейся, замедленной “The Other One”. который использовал всю глубину и ширину ремня. Он состоит из девяти частей. Добавив «Stand on the Moon», «Don’t Fade» для завершения сета и «Brookedown Palace», чтобы отправить нас в путь, ослепительное выступление было удовлетворительным обходным путем.

Морозный амфитеатр |  Пало-Альто, Калифорния

Примечание. Предварительное шоу было интересным, тысячи людей стояли в очереди на то, что должно было быть в 16:30, когда ворота открылись. Однако, как это иногда бывает с группами, особенно с этими двумя группами с 19 участниками между ними и огромным количеством инструментов, проверки звука продолжались долгое время. Пока ворота не открывались до 17:30, стоявшие в очереди могли испытывать небольшой стресс, а это Северная Калифорния со смертельными ситуациями для благодарной погибшей семьи. Хотя были предположения, что время начала с 18:00 будет сдвинуто на 19:00, чтобы все могли попасть внутрь, заявленная реальность жесткого комендантского часа в 22:00 означает, что им все равно придется начинать примерно в это время. Так они и сделали.

Weir and Wolf Bros. |  Морозный амфитеатр |  Стэндфордский Университет

Примечание. Место выступления в Пало-Альто находилось в 3,5 милях от того места, где, согласно легенде, состоялась первая вечеринка Grateful Dead (как The Warlocks) в пиццерии Magoo’s Pizza Parlor в Менло-Парке, Калифорния.

Морозный амфитеатр |  Пало-Альто, Калифорния

Примечание: 1) Интересно, что не было песен или песен для RatDog из хорошо принятого альбома Weir “Blue Mountain” 2016 года. 2) Для тех, кто следит за такими вещами, в сборник вошли шесть “песен Weir”, если считать “Weather”. Report Suite» и «Let it Grow» в виде двух песен, пяти песен из «Jerry Garcia» и сингла Марвина Гэя.

Fans @ Frost Amphitheatre - Alan Sheker Pictures

Бобби Вейр и братья Волки с Волчьей стаей: Джек Строу, Кареглазая женщина, Вы знаете, о чем я думаю, Грохот на Роуз, Комплект прогнозов погоды, Глаза мира, Что происходит, Глаза мира, Другое в первую очередь, Стойте на Луне, никогда не исчезает. E: Сломанный дворец

Билл Уолтон |  Морозный амфитеатр

Микки Харт / Закир Хуссейн и Planet Drum: Drops, Jadago Jadago, Tides, Temple Caves, Phil da Glass, Drum Roll, Storm Drum, King Clavy

Морозный амфитеатр |  1 мая 2022 г.

Посмотрите больше фотографий с выставки.

Дон Васс и Ко |  Пало-Альто, Калифорния

Морозный амфитеатр |  Стэнфорд лет

Стэнфордский университет |  1 мая 2022 г.

Фотографии Алана Шектера - Увидимся в следующий раз!

Leave a Comment